![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Mila, не знаю, сколько лет девочке твоей, но советую так не делать. Моей племяннице уже 3 с половиной, а она все спит с бабушкой. Сначала спала с мамой, теперь с бабушкой. Вроде бы их не напрягает, только вот в чем проблема: девочка уже год ходит в детский сад. Все детки после обеда спать, а она в истерику. Сейчас уже не кричит, но спать не может совсем. А представь какой это стресс для ребенка. Ведь для ребенка дневной отдых и сон просто необходим! Кстати, я несколько раз с ней сидела и пыталсь даже спать с ней - со мной не спит. Только бабушка или мама годится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Младшая хочет спать уже с 9 часов вечера, в 9.30 начинаю укладывать, укачивать (ей 1 год и 3 месяца), к 10 она засыпает. Старшая ни в какую раньше 10 спать не хочет. Укладываю младшую, затем уговариваю старшую (а чаще даже угрожаю или ругаю) пойти спать, сижу с ней, рассказываю сказки, к 11-11.30 она наконец засыпает. Но довольно редко бывает так всё просто. Чаще всего в момент, когда я пытаюсь уложить старшую, просыпается младшая... Это настоящий дурдом: старшая орет "мама-мама" (стучит по кроватке, шкребет подушку, чмокает) из-за этого младшая не может уснуть. Из-за того, что младшая не спит, я не могу подойти к старшей, посидеть с ней, качаю младшую. Это очень тяжелый момент... Муж из-за этого каждый день орет на меня: что я плохая мать, не могу укладывать детей нормально, орет из-за того, что ему приходится те самые 30 минут (с 9.30 до 10.00) сидеть со старшей, пока я младшую укладываю... Но пока выхода не нахожу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
Может, стоит попробовать уравнять их по времени? Пусть обе ложатся в 9-30 или 10-00. Ничего, что придется немного перестраиваться. Дети быстро привыкают. Все равно эти укладывания в разное время пользы не приносят - младшая не спит ведь. Положи обеих спать в одно время, почитай книжку на ночь и уходи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Младшая ведь пока под сказки не может уснуть, её сначала качаю на руках, затем в коляске пока хорошенько не уснет. Только потом перекладываю в кровать. Старшая всё-равно только к 11, а то и позже засыпает. Ничего, помучаюсь еще чуть-чуть, подрастут будет легче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Будешь качать на руках - легче не станет. Привыкнет - придется отучать, а тут старшая спит. Приучай так, чтобы обе ложились в свои кровати и лежали смирно. Заснут - не заснут - их дело, главное, лежать и молчать, не мешая друг другу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Связывать по рукам и ногам что ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Главное, перетерпеть этот момент. Как только ребенок понимает, что криками и плачем он ничего не добьется, он отказывается от этой затеи. А привыкание обычно наступает уже в первый же вечер. Если один вечер скрепя зубы ничего не предпринимать, то на следующий раз истерика будет короче и меньше. Попробуй отодвинуть время сна на час, может, ей правда спать не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Девочки помогите советом. Хоту отучить дочку от груди. Ей 1,1 год. Сил уже нет. С первой проблем не было, т.к. ее отдавала невестке на 3 дня. Аленку не могу, т.к. ей нельзя плакать и нервничать. Как быть?
|
![]() |
![]() |