![]() |
![]() |
#41 |
Senior Member
|
![]()
Стефан Ламбьель: с радостью приеду в Россию и буду помогать молодым фигуристам
![]() Двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании Стефан Ламбьель был назначен послом зимних юношеских Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере и с большим интересом наблюдал за соревнованиями молодых спортсменов. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Николай Рязанцев в перерыве между выступлениями поговорил с известным швейцарским фигуристом о современных реалиях фигурного катания, о том, чего не хватает Максиму Ковтуну, сможет ли Каролина Костнер вернуться на высокий уровень и узнал, чем же его так восхитило выступление Михаила Коляды на чемпионате Европы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]()
Шпильбанд допускает, что Ильиных/Жиганшин останутся в его группе на постоянной основе
![]() Тренер Игорь Шпильбанд в разговоре с агентством "Р-Спорт" не исключил, что танцевальная пара фигуристов Елена Ильиных/Руслан Жиганшин продолжит работу в его группе на постоянной основе после стажировки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Senior Member
|
![]()
Фигуристка Забияко заявила, что уже тренируется на льду, но без выполнения элементов
![]() Российская фигуристка Наталья Забияко, проходящая курс восстановления после серьезной травмы, заявила агентству "Р-Спорт", что уже работает на льду, но к элементам парного катания пока не приступала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
Фигурист Дмитрий Алиев рассказал, что перед ЮОИ во сне выиграл лыжную гонку
![]() Двукратный призер юношеских Олимпийских игр 2016 года фигурист Дмитрий Алиев рассказал в интервью агентству "Р-Спорт", что за две недели до турнира в норвежском Лиллехаммере ему приснился сон, в котором он победил в лыжном забеге. 16-летний Алиев, в родной Ухте всерьез занимавшийся лыжным спортом параллельно с фигурным катанием, завоевал на Играх в Норвегии золото в командных соревнованиях и бронзу в мужском одиночном катании. "Нет. Почти. Раз в год, - ответил Алиев на вопрос о том, не снятся ли ему лыжи. - За две недели до Лиллехаммера я "бежал" гонку на лыжах и выиграл. Не знаю, о чем говорил этот сон, не думаю, что это был намек". "Когда я был лыжником, то очень хотел выиграть у (двукратного олимпийского чемпиона) Петтера Нортуга. Когда я был еще совсем юным, до Нортуга никто не мог дотянуться, у него была своя тактика, я пытался по этой тактике бегать, но убежал в фигуристы", - рассказал Алиев, который является одним из фаворитов предстоящего в марте чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
|
![]()
Россиянки заняли весь пьедестал в одиночном катании на чемпионате Европы; Хныченкова – 21-я
![]() В Братиславе (Словакия) на чемпионате Европы по фигурному катанию второй комплект наград был разыгран в женском одиночном катании. Весь пьедестал заняли россиянки. Победила Евгения Медведева, набрав в сумме за две программы 215,45 балла . Серебряным призером стала Елена Радионова (209,99), бронзовым – Анна Погорилая (187,05). Серебряный призер чемпионата Украины Анна Хныченкова заняла 21-е место с результатом 128,80 балла. В короткой программе украинка была 19-й, в произвольной – 22-й. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
Многодетная мама из Татарстана: Здесь сбылись наши мечты
![]() Накануне 8 Марта мы расскажем о женщине, которая вырастила четверых родных и воспитывает восемь приемных детей. Будущие чемпионы растут в семье Шубиных-Мордовченко из Зеленодольска. Супруги воспитывают восемь приемных сыновей. Все они, за исключением трехлетнего малыша, имеют разряды по фигурному катанию. Мальчики завоевали на разных соревнованиях более сотни медалей и более двадцати кубков. А один из них - десятилетний Максимильян, несмотря на юный возраст, уже чемпион России, выступал в шоу Ильи Авербуха и сейчас готовится к первенству России среди детей. Большая дружная семья живет в одноэтажном деревенском доме с красной крышей на окраине Зеленодольска. Постройка стоит на склоне, к ней ведет длинная дорожка, по которой зимой дети катаются на «ватрушке». Заходим, проходим через сени и сразу бросаются в глаза длинные ряды детской обуви в небольшом коридоре. В маленькой прихожей в несколько рядов висит детская одежда всевозможных размеров. Такое ощущение, что мы попали в небольшую сельскую школу. Нас встречают приветливый лабрадор по кличке Лиза и кошка Соня. Внутри - небольшие комнаты с двухъярусными кроватями, шкафчики с аккуратно сложенной в длинные стопки детской одеждой, нет ничего лишнего. Небольшую гостиную украшает стена почета - награды, завоеванные детьми на разных соревнованиях по фигурному катанию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
|
![]()
Состав сборной РФ по фигурному катанию на ЧМ будет объявлен в начале марта
![]() Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил, что состав сборной страны на предстоящий чемпионат мира будет объявлен в начале марта. Напомним, что турнир пройдёт в Бостоне с 30 марта по 2 апреля. "Сейчас нет смысла говорить о том, кто из спортсменов точно поедет на чемпионат мира, так как это будет зависеть не только от готовности и от состояния здоровья. Состав команды, который полетит в Бостон, мы объявим в начале марта", — цитирует Когана "Р-Спорт". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]()
Фигуристы Воронов и Питкеев сменили тренера
![]() Двукратный призер чемпионата Европы в мужском одиночном катании Сергей Воронов, а также фигурист Адьян Питкеев прекратили работу с тренером Этери Тутберидзе. «Я подтверждаю, что Воронов в настоящее время покинул группу Тутберидзе, но заявлений от него не поступало», — заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. «Питкеев? Он был в федерации, поставил нас в известность, что прекращает работу с Этери. Написал заявление, что он в настоящее время тренируется у Елены Буяновой, но все официальные переходы могут быть только в мае», — цитирует Когана «Р-Спорт». Ранее работу с Тутберидзе прекратила российская фигуристка Юлия Липницкая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]()
Лиллехаммер-2016. 14-летний украинский фигурист взял серебро в командном турнире
![]() Иван Шмуратко стал вторым в составе команды «Будущее» ![]() |
![]() |
![]() |