Малый бизнес - Страница 2 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Бизнес и финансы > Справочник бизнесмена

Справочник бизнесмена Полезная разноплановая информация для людей, связанных с бизнесом.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 09:25   #11
Salamandra
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KRALAN Посмотреть сообщение
Это нереально! Потому что бизнес уже как минимум подразумевает рагистрацию юр лица, получение справок-лицензий-разрешений, ну и собственно чтобы чем то заняться (хоть торговлей, хоть услугами...) надо иметь что то, на чем работать, что продавать и т.п.....
В 2009 году в России была запущена программа, направленная на поддержку безработных граждан, в соответствии с которой гражданам выдается финансовая помощь в размере около 60 000 рублей на открытие собственного дела. Ее название "Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда".. Что необходимо для получения этих денег?
1.Иметь статус безработного с правом получения пособия.
2.Необходимо написать заявку на участие в программе.
3.Составить бизнес-план. Здесь имеются ньюансы. Бизнес-план рассчитать лучше минимум на 2 года. Бизнес план, в котором планируется принятие на работу хотя бы одного сотрудника имеет гораздо больше шансов, чем бизнес план, где предприниматель «самозанимает» себя. Вы можете указать, что планируете принять на работу 2-3 сотрудников, но в реале не принимать, проверять никто не будет. Следующий ньюанс. Соотношение собственных и привлеченных средств. Желательно чтобы соотношения субсидии на открытие бизнеса и собственных средств было не менее, чем 1:2, а лучше 1:3 (в качестве собственных средств можете указывать компьютер, оргтехнику и т.д.) Т.е. если вы планируете получить субсидию 58000 тысяч и привлечь 10000 собственных средств, то очень вероятно, что Вам откажут. Оптимально указать, то что государственные средства полученные на открытие бизнеса будут потрачены на покупку основных средств или по крайней мере материальных активов (автомобиль, оборудование, инструмент, компьютер, мебель), чем на аренду офиса или рекламу. Практически нереально получить субсидию на открытие киоска или торговой точки. Больше шансов у сферы услуг и производства. Перспективны такие сферы, как салон красоты, диспетчерская служба такси, мастерская по ремонту обуви и т.д. Создание каждого дополнительного рабочего места увеличивает Ваши шансы на получение.
4.И вот когда ваш бизнес план утвердят, то только тогда регистрируется ИП и закупается оборудование , материалы которые мы прописывали в бизнес плане.
5.В установленный срок предоставляется отчет по закупленным товарам. . Подойдут любые документы (чеки, накладные) свидетельствующие о Ваших расходах. Расходы могут быть например на аренду офиса, покупку компьютера или рекламу.
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 06:12   #12
SashaChirov59
Member

да но есть риск его потерять!!!
SashaChirov59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 13:36   #13
intro2012
Junior Member

Если вы хотите открыть малый бизнес, но не знаете в какой банк обратиться за кредитом - не надо ничего думать и искать. Обращайтесь в "Эталон кредит" - там будут думать и искать за вас. За короткий срок вы получите на руки нужные сведения о наиболее выгодном вам варианте кредитования.
Не ждите - обращайтесь - http://xn--80achddlecm7ae1axg.xn--p1ai/
intro2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 20:34   #14
semak2585
Member

Я тоже хочу свою фирму или хотя бы стабильный онлайн заработок. Может мне кто предложит работу.
semak2585 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 22:35   #15
Donaldlip
Junior Member

Надо же, затягивающий интернет проект http://estateproject.ru/ Это ваш шанс.
Какой очень неплохой проект http://flat-interior.info/ Не упустите возможность.
Вот сюда смотрите - самый занимательный онлайн портал http://irvtb.ru/ Не упустите возможность.
Какой крупный информационный портал http://perevodu.info/ Будем рады если зайдёте.
Мы здесь - очень классный сайт http://racion.info/ Похоже это для вас.
Donaldlip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 09:57   #16
Мария А
Member

Цитата:
Сообщение от torti Посмотреть сообщение
А кто нибудь начинал свой бизнес с нуля. Без стартового капила. Имея только огромное желание заработать.
наивный Вы! если есть огромное желание, значит необходимо для начала накопить деньжат! можете попробовать к вашей основной работе добавить еще какой-то дополнительный пассивный доход,
который вы бы использовали сугубо на стартовый капитал и тогда уж инвестируйте в Ваш бизнес
Мария А вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 09:24   #17
Konterioto
Junior Member

Можно попробовать свои силы с малого. Не знаете, сможете ли вы осилить свой бизнес? Тогда рискните проверить себя в сезонном деле. Можно пустить в продажу надувного деда мороза http://mawinka.ru/ , светодиодный дождь и водопад, в общем новогодний товар. Я думаю, что спрос как обычно будет очень большой перед праздниками
Konterioto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 01:35   #18
Wesna
Знаток

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
А кто нибудь начинал свой бизнес с нуля. Без стартового капитала.
Очень трудно и затратно по времени. Можно конечно самому осваивать специальность и через пробы и ошибки идти к намеченной цели. Да только, сколько времени пройдет пока Вы сможете открыть свой бизнес.
Wesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 11:45   #19
skelet666
Заблокирован

Кирилл, как проводится оплата пеней по налогам узнать просто, мне знакомый бухгалтер посоветовала https://journal.tinkoff.ru/dolgi/.Я нашла службу судебных приставов и там все решила онлайн уплатила через банк, советую всем зайти, и все проблемы решаются без очередей.
skelet666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 10:46   #20
LordOfTheGold
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Asariele Посмотреть сообщение
Один знакомый моей подруги человек, вот уже открывает третью фирму. Первая его фирма называлась "Респект" (ООО Респект) и занималась в основном компьютерной деятельностью, но прогарела из-за конкурентов. 2-ая фирма относилась к рекламе, прогарела на той же конкуренции и из-за низкого качества предосталения услуг. Новая направленность фирмы, это компьютерные сети и защита информации (создание сайтов, БД, lan, PIO, хранение резервных данных и т.п.)

В принципе, говорят что открыть свою фирму достаточно просто, даже образования не надо, лишь бы понимал, куда лезешь. Вот и я решил разузнать поподробнее о бизнесе, в частности, как, зачем и сколько времени потребуется. Думаю в будущем открыть свою фирму, потому и интересно.

Вот, допустим есть у меня помещение, так называемый "офис" с 3-я ПК, есть желающие начать свое дело... Что нужно сделать в первую очередь? Как зарегестрировать свою фирму? Где лучше подать рекламу в первую очередь? Каким банком пользоваться? Сколько платить % налоговой? Что ждать от конкурентов?

В общем, здесь пишем все свои идеи, знания, те кто уже занимается малым бизнесом (ООО), расскажите, как получить это ООО (Общество с ограниченной ответственностью), и что делать дальше? Как быть с бухгалтерией, расчетами, финансами...
Если вы задаете такие вопросы, то лучше даже не начинать. Сначала разберитесь в том, чем хотите заниматься.
LordOfTheGold вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра