Как бороться со старостью? - Страница 2 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
CryptoRex - купить крипту за наличные!

Обменники валют

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Здоровье и медицина > Красота и уход за собой

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 09:45   #11
Lepestok
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
Знаете сколько лет было Старухе-процентщице (Преступление и наказание)? Никогда не догадаетесь! 42 года!

А сколько было Спартаку, которого на протяжении всей книги Джованьоли называет "юноша"? Если память не изменяет 36 лет.

Так где эта грань между старостью и юношеством?
Да, все в жизни относительно.
И я уже говорила в прошлом посте, что воздвигло меня на создание темы: пример, когда 50-летняя женщина ведет себя как 80-летняя старуха.

Lissa, отчасти ты права.
Все с кем я общаюсь каждый день: это вы (друзья мани-форума) и свекровь, которая всегда "больная и старая" (в свои то 54).
С молодежью очень мало общаюсь, крайне мало. Летом хоть на площадках с другими мамочками общалась, а сейчас и этого нет. Всем подругам некогда - у всех малые дети. У всех свои заботы. Да и самой из-за детей вечно нет времени на себя и тем более встречи с друзьями.

Если честно, во мне постоянно борятся два противоречия: я уже не молодка, у которой на уме только дискотеки, да друзья-подружки, но и не состоявшаяся хозяйка, потому что у меня ничего своего нет: ни собственного уголка (жилья), ни кухни (потому что я готовлю на кухне свекрови) и т.д.
Я живу на вторых ролях, как дети с родителями, но я давно уже не ребенок.
Именно поэтому я всегда бросаюсь в крайности и никак не могу найти золотую середину для себя.
И вроде понимаю, что нужно просто жить и радоваться тому, что есть. А не получается. Чуть порадуюсь, а потом опять мысли начинают лезть (а скорее свекровь :-) ).
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 12:07   #12
V0st0k
Senior Member

Отправить сообщение для V0st0k с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лепесток Посмотреть сообщение
Если честно, во мне постоянно борятся два противоречия: я уже не молодка, у которой на уме только дискотеки, да друзья-подружки, но и не состоявшаяся хозяйка, потому что у меня ничего своего нет: ни собственного уголка (жилья), ни кухни (потому что я готовлю на кухне свекрови) и т.д.
Я живу на вторых ролях, как дети с родителями, но я давно уже не ребенок.
Именно поэтому я всегда бросаюсь в крайности и никак не могу найти золотую середину для себя.
И вроде понимаю, что нужно просто жить и радоваться тому, что есть. А не получается. Чуть порадуюсь, а потом опять мысли начинают лезть (а скорее свекровь :-) ).
Как говорят: чем дальше от родни живёшь, тем ближе родственные связи)))
Я думаю, со временем появится и свой уголок и кухня, надо только искренне хотеть)))

По поводу несоответствия возраста могу сказать, что в мой возраст мне не продают сигареты в магазинах, требуют паспорт :conf: Но на работе часто попадаются люди, которые в свой "до тридцатилетний" возраст выглядят на 50 с хвостиком лет, потому что пьют, курят гадость и колются.... Многое ещё зависит от образа жизни...У этих людей ко всему прочему душа не стара и изношена, она у них мертва, вот и тело туда же катится....
V0st0k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 04:36   #13
ilnurbaidan
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нужно заниматься спортом. Меньше болеть. Заниматься йогой. Певице Валерии исполнилось недавно 45 лет а выглядит на 20 вот что значит здоровый образ жизни и тренировки.
ilnurbaidan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:11   #14
Lepestok
Senior Member

Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ilnur Посмотреть сообщение
Нужно заниматься спортом. Меньше болеть. Заниматься йогой. Певице Валерии исполнилось недавно 45 лет а выглядит на 20 вот что значит здоровый образ жизни и тренировки.
Да, питание, спорт и духовное саморазвитие (гармония, баланс, отсутствие неврозов, депрессий, агрессии, злости, зависти и т.д.) - все это влияет на внешность человека.

Но в пример звезд не люблю ставить, в их внешности больше липосакции, пластики и подтяжек, чем здоровья.
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 16:13   #15
Svarakel
Member

Старость-это не только внешние изменения.Это еще и состояние духа.Главное,товарищи, сердцем не стареть.Занимайтесь спортом,начните правильно питаться,уделяйте себе больше внимания.И тогда старость отступит от Вас на долгие годы))
Svarakel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 18:15   #16
Descartes
Senior Member

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

а я задумываюсь о старости с подросткового возраста, но у меня в принципе склад ума такой, я задумываюсь обо всём.

меня сейчас пугают больше не внешние изменения (спасибо бодипозитиву, мне начали казаться по-своему красивыми старики и старушки), а проблемы со здоровьем и с умственными способностями.

стараюсь не лениться делать зарядку, не питаться совсем уж чёрти-как, меньше пить.
надеюсь, что от проблем с памятью пронесёт, потому что занимаюсь и планирую заниматься умственным трудом.
Descartes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 07:30   #17
agapuri
Новичек

Вы сказали Спасибо: 7

Зачем бороться со старостью? Надо принимать свой возраст, как благословение и быть от него свободным. Ведь у каждого возраста есть своя "песочница", то есть те занятия, увлечения, стандарты, которые присущи только тому или иному периоду жизни. Омолаживаться? Пардон, до какого возраста? Этак, некоторые начнут свое омоложение, запустят программу, а потом удивляются: старческий маразм... Да какой там маразм! Просто в детство впали, остановить омоложение не смогли.
agapuri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 06:18   #18
YtanilZen
Новичок

По умолчанию Крымская косметика в москве - это целебные травы, чистые растительные и эфирные масла

Заказать косметику их Крыма - только у нас вы найдете качественную продукцию Быстрей всего сделать заказ на купить крымскую косметику можно только у нас!
krymskaya-kosmetika77 com/ крымская косметика купить
интернет магазин крымской косметики - krymskaya-kosmetika77 com
voensud ru/go/?krymskaya-kosmetika77 com archive paulrucker com/?URL=krymskaya-kosmetika77 com

parkerbeck me/node/16?page=23608#comment-1344535 Крымская косметика интернет магазин - это целебные травы, чистые растительные и эфирные масла, натуральные экстракты и минералы aef0b02
YtanilZen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра