Великие заблуждения - Страница 2 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 18:57   #11
cfyz
Junior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
Удивлена. Я отношусь так же к Библии, это более описание ИСТОРИЧЕСКИХ событий, а апокрифы - это скорее эмоциональное, скажу более духовное знание (взять, например, Пистис София), совершенно не согласующиеся с каноническим (не буду приводить фразы, они уже приведены в других темах), хотя написанные они в одно и тоже время, а точнее между 1 и 2 веком нашей эры. Прошу учесть, что Первое каноническое издание были собраны в 4-6 веке.
Простите, а это что, признание в какой-то неполноценности или вы хотите сказать, что я не достаточно умна, чтобы спорить с мужчиной?

Изучение религиозной литературы - мое хобби, которым я увлекаюсь более 20 лет. Началось все с христианства (потом майя и инки, Скандинавия, Ирландия, Шумер, Египет, верования Дальнего Востока), уже позже я начала смотреть другими глазами на это учение. И уж, поверьте, чем более я узнаю, тем более я понимаю, что до этого у меня были на глазах шоры, и до сих пор, я знаю только малюсенькую толику. В этом Вы правы - чем больше узнаешь, тем больше думаешь, что ничего не знаешь. Я не хвастаюсь, хотя люблю это дело, просто пытаюсь объяснить, что уж слишком хорошо, я знаю откуда взялось христианство, как оно зарождалось, и почему оно возникло на территории современной Палестины и Израиля.

Приведу пример, чтоб не быть голословной. Первое изображение др. Египетское (кстати, это изображение Сета - дьявол в Христианстве, одно из его ипостаси, т.к. противник Гора и Осириса, одному из них дядя, второму брат), даже не буду приводить Эдды, второе православное:

Именно по этому вера для меня - это Учение, а не безудержное поклонение идолу. Учиться можно всю жизнь, и мне это интересно. Христианство лишь грань в многоступенчатой пирамиде, и когда нибудь, я посртою свою Вавилонскую башню (предвижу осуждение, т.к. она была разрушена, но я знаю и откуда взялся этот миф, не христианский, а Вавилонский).
В Библии написано, что не мудрое мира избрал Господь (1-Кор.1.27.)
Христианство - это не грань.
В христианстве заключена вся мудрость мира сего.

Просите у Бога, и Он даст Вам мудрость, которая вместе с Вашими знаниями может горы свернуть (1-Кор.2.6.)

Я наоборот приветствую людей, у которых есть "жажда знаний".
cfyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 19:21   #12
zskill
Проффи

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр М. Посмотреть сообщение
В Библии написано, что не мудрое мира избрал Господь (1-Кор.1.27.)
Христианство - это не грань.
В христианстве заключена вся мудрость мира сего.
Не могу согласиться с Вами, хотя признаю вашу точку зрения. То же самое может сказать буддизм или верования австралийских аборигенов. Господь в Библии избрал НАРОД (увы, избранные - евреи, точнее черноговоловые), но это не славяне. Кроме как для Аравийского полуострова и части Месопотамии, это религия "пришлая", да что мне объяснять, Вы и сами это знаете. Правда, должна отметить, что она очень хорошо ассилимировалась с язычеством, не зависимо от эноса, исключая ту территорию в которой она зародилась.
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 03:10   #13
cfyz
Junior Member

Цитата:
Не могу согласиться с Вами, хотя признаю вашу точку зрения. То же самое может сказать буддизм или верования австралийских аборигенов. Господь в Библии избрал НАРОД (увы, избранные - евреи, точнее черноговоловые), но это не славяне. Кроме как для Аравийского полуострова и части Месопотамии, это религия "пришлая", да что мне объяснять, Вы и сами это знаете. Правда, должна отметить, что она очень хорошо ассилимировалась с язычеством, не зависимо от эноса, исключая ту территорию в которой она зародилась.

1. Ни Буддизм, ни одна религия мира не может сказать тоже самое.
Ни в одной религии мира Бог не воплощался в человека, не умирал за его грехи, и не Воскресал из мертвых.
(Есть хорошая книга: Дж. Макдауэлл "Доказательства Воскресения")

2. ... "евреи, точнее черноголовые" ... - Вы что имеете ввиду ?
Старый 04.05.2013, 11:44   #14
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Александр М. Посмотреть сообщение
1. Ни Буддизм, ни одна религия мира не может сказать тоже самое.
Ни в одной религии мира Бог не воплощался в человека, не умирал за его грехи, и не Воскресал из мертвых.
(Есть хорошая книга: Дж. Макдауэлл "Доказательства Воскресения")

2. ... "евреи, точнее черноголовые" ... - Вы что имеете ввиду ?
Для начала отвечу на второй вопрос, он более легкий.

2. Название народа евреи восходит к слову «ибру» («ипру») можно перевести как ниппурец, то есть житель Ниппура - шум. Zimbir (теперячи название Сиппар). Черноголовые - одно из прозвищ этого народа, которое не раз упоминается в древних текстах. А одно из названий евреев — сефард — напрямую выводит к имени города Сиппар.

1. Действительно Сиддхартха Гаутама не может похвастаться тем, что он сын бога, в отличие от Христа он не приписывал себе родства с божеством. Давайте не будем забывать кого в то время называли Сынами бога.
Цитата:
16. Я пришел на Землю через жену Иосифа, Женщину Святую, Непорочную, Чистую и Кроткую".
17. "От неё родилось Слово Божье, пришедшее от Живого Бога".
18. "Но есть Девицы, Жёны, Матери высшие, чем она".
19. Многих (из них) мир этот доныне избивал, многих (из них) лживо осуждал на смерть.
20. "Девицы Неба не рожают детей во плоти".
Цитата:
24. "Матери Божьи зачинают в тайне, живут одиноко и не имеют одного дома с отцом"
...
26. У родившегося от Матери Божьей нет имени отца. У него есть лишь одно имя — духовное — и так называют его во всей Вселенной: Сын Божий.
27. "Рождённый от Матери Божьей не совершает греха и живет жизнью вечной".
(Ев.от Марии)

В общем это "изобретение" христиан, как вы помните после воскрешения ученики не узнали Христа.
В древнем мире право воскрешения - прерогатива божеств (Осирис, Баал, Мардук и др).
И как вы помните, Бог очень испугался что люди станут подобны богам съев плод с древа бессмертия.
Старый 04.05.2013, 12:01   #15
cfyz
Junior Member

Цитата:
Для начала отвечу на второй вопрос, он более легкий.

2. Слово «ибру» («ипру») можно перевести как ниппурец, то есть житель Ниппура - шум. Zimbir (теперячи название Сиппар). Черноголовые - одно из прозвищ этого народа, т.е. еврей. А одно из названий евреев — сефард — напрямую выводит к имени города Сиппар.

1. Действительно Сиддхартха Гаутама не может похвастаться тем, что он сын бога, в отличие от Христа он не приписывал себе родства с божеством. Давайте не будем забывать кого в то время называли Сынами бога.

В общем это "изобретение" христиан, как вы помните после воскрешения ученики не узнали Христа.
В древнем мире право воскрешения - прерогатива божеств (Осирис, Баал, Мардук и др).
И как вы помните, Бог очень испугался что люди станут подобны богам съев плод с древа бессмертия.
То что вы не верите, это ваша проблема (и очень большая)

Насчёт евреев - это избранный Богом народ, и через этот народ весь мир узнал Истину.
Библия древнейшая книга в мире (я не считаю рукописи мёртвого моря),
и в ней сокрыты огромные сокровища культуры, науки и т. д.

С ней не сравняться никакие труды, ни Платона, ни Сократа, ни вся Александрийская библиотека вместе взятая,
ни все библиотеки мира.

Но, это понимается духовно, это дар от Бога.
Старый 05.05.2013, 16:15   #16
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Александр М.;132366 Посмотреть сообщение
Насчёт евреев - это избранный Богом народ, и через этот народ весь мир узнал Истину.
Ну давайте разберемся с этим. Во-первых, священниками могли быть только несколько родов (на моей памяти два - один из них Левиты и их потомки). Любые другие колена не имели права быть священниками, кастовые предназначения в выборе профессии были основополагающие.

Пришел Христос, всем сказал что сын божий, и народ иудейский дружно понял, вот ОНО, настало счастье небесное. Ан нет, как был народ Иудейский (как бы его не истребляли), так он остался, как был самой правильной иудейской веры, так и остались. Смешно сказать, что иудеи не признают христианство, а христиане иудеев, а мусульмане не тех, не других. Со смеху помереть, если бы не было так грустно, религия - ОДНА, а боги разные (прямо Галилея, Иудея и Самария, точь в точь, история повторяется). Легенды одни и те же, слегка адаптированные под определенную социальность, НО БОГИ - РАЗНЫЕ. И что самое главное, так происходит постоянно. Боги могут менять пол, многие действия совмещаются, и, понятно приукрашиваются. Легенды одни и те же, не изменились со времен Шумера. С одной небольшой пробмлекой, Боги были ДОСУПНЫ и ощутимы, с ними можно было спорить, они точно указывали какие здания, и, конкретно по каким чертежам строить, какие именно ритуалы и в какое время проводить.
Ну а сейчас боги ушли... на небо. И некоторые считают что, если будут молиться и верить в спасение души, то УЖЕ СПАСЕНЫ. А ведь христианство очень сложная религия.
Очень хочется посоветовать перечитать Библию, не всю, хотя бы Новый Завет. В особенности те слова Христа, когда он говорит, что в Рай, попадут лишь избранные, остальные сгорят как солома.

Цитата:
Сообщение от Александр М.
Библия древнейшая книга в мире (я не считаю рукописи мёртвого моря),
и в ней сокрыты огромные сокровища культуры, науки и т. д.

С ней не сравняться никакие труды, ни Платона, ни Сократа, ни вся Александрийская библиотека вместе взятая,
ни все библиотеки мира.

Но, это понимается духовно, это дар от Бога.
Библия далеко не древнейшая книга, т.к. в нее вошли легенды, которые как раз собирали жрецы по всему миру, в том числе в Александрийской библиотеке. Они были лишь скомпонованы в один свод, кстати, некоторые из библейских историй указаны лишь кратко, т.к. они в то время не требовали более подробного описания, а богословы просто кое-что "непонятное" посчитали слишком сложным, чтоб вносить в канон.
Старый 06.05.2013, 15:35   #17
cfyz
Junior Member

Цитата:
Да в том то и дело, что верю, но не того БОГА что и Вы. Даже не спорю, безусловно, Ваш бог самый Божественный из самых Божественных, признаю поражение.

Знаете, в чем самая большая проблема - что каждый народ, каждое направление, даже Христианское, верит, что вот их БОГ самый правильный, из-за это войны, резня, осуждение в ереси... протестанты против католиков, католики против православных... исторических примеров пруд пруди... неужели сложно додуматься, что Христианство произошло из одного источника? Это так сложно? Не верю. А между прочим, такое разнообразие в конфессиях принес НОВЫЙ ЗАВЕТ, точнее его трактовка. Между прочим, об этом говорил Христос, но его слова как-то были не нужны, в правильности и выставлении религиозных верований " не Мир я Вам принес, но Меч"
Ну давайте разберемся с этим. Во-первых, священниками могли быть только несколько родов (на моей памяти два - один из них Левиты и их потомки). Любые другие колена не имели права быть священниками, кастовые предназначения в выборе профессии были основополагающие.

Пришел Христос, всем сказал что сын божий, и народ иудейский дружно понял, вот ОНО, настало счастье небесное. Ан нет, как был народ Иудейский (как бы его не истребляли), так он остался, как был самой правильной иудейской веры, так и остались. Смешно сказать, что иудеи не признают христианство, а христиане иудеев, а мусульмане не тех, не других. Со смеху помереть, если бы не было так грустно, религия - ОДНА, а боги разные (прямо Галилея, Иудея и Самария, точь в точь, история повторяется). Легенды одни и те же, слегка адаптированные под определенную социальность, НО БОГИ - РАЗНЫЕ. И что самое главное, так происходит постоянно. Боги могут менять пол, многие действия совмещаются, и, понятно приукрашиваются. Легенды одни и те же, не изменились со времен Шумера. С одной небольшой пробмлекой, Боги были ДОСУПНЫ и ощутимы, с ними можно было спорить, они точно указывали какие здания, и, конкретно по каким чертежам строить, какие именно ритуалы и в какое время проводить.
Ну а сейчас боги ушли... на небо. И некоторые считают что, если будут молиться и верить в спасение души, то УЖЕ СПАСЕНЫ. А ведь христианство очень сложная религия.
Очень хочется посоветовать перечитать Библию, не всю, хотя бы Новый Завет. В особенности те слова Христа, когда он говорит, что в Рай, попадут лишь избранные, остальные сгорят как солома.
Библия далеко не древнейшая книга, т.к. в нее вошли легенды, которые как раз собирали жрецы по всему миру, в том числе в Александрийской библиотеке. Они были лишь скомпонованы в один свод, кстати, некоторые из библейских историй указаны лишь кратко, т.к. они в то время не требовали более подробного описания, а богословы просто кое-что "непонятное" посчитали слишком сложным, чтоб вносить в канон.
Тут Вы ошибаетесь !
Найденные в Кумране Свитки Мертвого Моря Были написаны на 1000-лет раньше самого древнего из прежде известных ветхозаветных текстов
- масоретского, однако, несмотря на столь большой промежуток времени, никаких существенных отличий между ними небыло.

В тексте 53-главы Исайи между Кумранским и Масоретским текстом было найдено лишь 17 - различий,
10 - из которых касались правописания,
4 - стиля,
а 3 - относились к правописанию слова "свет" в 11 - стихе.

Но ни одно из этих разночтений не влияло на смысл контекста - Бог действительно сберег Свое Слово.

Тот взгляд, что письменность в дни Моисея была неизвестна, совершенно рухнул.
И с каждым годом все больше и больше раскапывается в Египте, Палестине и Месопотамии доказательств в письменах и в слоях земли,
что повествования Ветхого Завета являются исторически правильными.

В том, что книгу Пятикнижие написал Моисей, можно быть уверенным.
Он получил свое образование во дворце фараона.
"И научен был Моисей всей мудрости египетской", включая и литературное образование.

Возможно, что он больше, чем кто другой теперь знал о прошлой истории.
Был ли он настолько неразумным, чтобы обосновать принципы своего движения на народных преданиях?

Моисей широко использовал средство письменности (Исход 17; 14; 24:4; 34:27; Числа 17:2;
Второзаконие 6:9; 24:1,3; 27:3,4; 31:19,24).

Что же касается книги Бытия, то по всей вероятности, он воспользовался записями, переданными ему предыдущими поколениями.
А книги Исход, Левит, Числа и Второзаконие, в которых описывается его жизнь и труды, несомненно были написаны под его личным наблюдением.

Факт этот обильно удостоверяется наличием ранних документов глубокой древности и достоверности,
во что Моисей вряд ли вносил свои поправки.

На каком языке было написано Пятикнижие?
По всей вероятности на архаическом древнееврейском языке, которым пользовались израильтяне в дни Моисея,
на свитке из кожи или папируса.
Старый 09.05.2013, 22:07   #18
zskill
Проффи

Прошу прощения за то что не могла ответить ранее, слишком много работы.

Мы остановились на Моисеи. Никто не спорит что он получил великолепное образование и владел грамотой, т.к. он был приемным сыном одной из дочерей Фараона. (правда я очень сомневаюсь, что Моисею хватало времени делать путевые заметки или автобиографию, даже если учесть что они были написаны на папирусах).
Давайте посмотрим на это глазами беспристрастного свидетеля, хотя бы представим себе.
Как Вы думаете, дочери фараонов частенько усыновляют безродных младенцев выловленных из воды во время купания? Предвижу возражения - рука божия распростерлась, и в сердце дочери Фараона вселилась уверенность, что именно этот младенец заслуживает того, чтоб его спасли. Но в таком случае, рука бога несколько ошиблась в отношении к царю Египетскому. Его растили и воспитывали в достатке, он был далеко не последним человеком при дворе. Могу сказать даже больше, по косвенным свидетельствам Моисей был талантливым военноначальником, который ввел доселе неизвестное тактическое нападение верблюжей конницы.
И чем отплатил Моисей своим приемным родителям? Да-да, тем что затеял бунт, в свою пользу. Правда в Библии все это красиво описано. Не будем забывать, что Вы рассматриваете версию, только с одной стороны, безусловно, с самой правильной. Но в таком случае нападение Германии на страны Европы, было так же абсолютно оправдано, если смотреть со стороны самой Германии, а не захваченных стран.

Если учесть, что Моисей был потомком выходцев из Ниппура, то эта территория принадлежала Энлилию (главного бога шумеров и их прямых наследников - ипри, или евреев), и именно из-за того, что Ниппур в свое время был захвачен вавилонянами, потомки Моисея покинули эту страну. Они поклонялись ЕДИНОМУ (ОДНОМУ) богу - Энлилю, а вивилоняне поклонялись наследнику Энки - конкуренту и противнику (неправильному богу), точнее Мардуку (в последствии Амону). Верхний и Нижний Египет были поделены между сыновьями Энки.

Как вы помните, имя ЯХВЕ - переводиться "я есть" или "я существую", а имя Иегова - проповедь Яхве, или Несущий ИМЯ ЯХВЕ.
Бог делает удивительное заявление в гл.6, ст.3 (Бытие). Он говорит: «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] `Бог Всемогущий', а с именем [Моим] `Господь' не открылся им.» Он раскрывает, что Авраам, Исаак и Иаков не знали Его через откровение Его имени.
Ответ
Опции темы
Опции просмотра