![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Что Бог для меня: Как я уже писала, Бог во всём, Бог в нас, грубо говоря - мы сами боги! Мы часть Вселенной, а значит часть Бога. Каковы мы сами в этом мире, таков и будет Бог вцелом. А какой клеточкой быть в этом Боге (обновленной или раковой) - это наш выбор. Бог есть Любовь - пишу не впервые. То есть только в Любви (с любовью в душе, с хорошими мыслями о людях, с добрым отношением к миру и т.д.) мы можем почувствовать себя счастливыми, стать красивыми душой. Люди с "черной" душой редко бывают счастливыми (это одинокие маньяки, это убийцы с рядом психических комплексов и т.д. - люди, не умеющие любить). Любовь дает внутреннее сияние - не зря к таким людям тянутся, у них много друзей, они много смеются, они счастливы и у них счастливая жизнь. Именно в этом и кроется смысл моего Бога: человек рожден быть счастливым, а счастье у него у самого внутри, внутреннее сияние невозможно без Любви - кратко говоря: Бог есть Любовь... И когда я говорю о внутреннем сиянии, я имею ввиду чувства, ощущения, отношение к чему-либо и к кому-либо. Внутреннее я и внешнее я - это разные вещи. Не всегда внешнее проявление (поступки, слова) совпадает с внутренним (мысли и чувства). Лицемерие, самообман, обман, ложь, притворство - всё это маскировка "темной" души. Поэтому зачастую мы видим как "хорошие" люди (в церковь ходит, добро людям делает и т.д.) бывают несчастными. И именно поэтому мы часто чувствуем к "хорошим" людям неприязнь - чувства сложно обмануть. Хотя в современном мире мы больше полагаеися на разум и часто не прислушиваемся к внутреннему я, ошибаемся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Прикиньте, даже если учесть что бог есть ЛЮБОВЬ, и он постоянно счастлив (в человеческом плане). Я бы пожалела такого бога, и совершенно искренне. Ему не понятно, что значит быть счастливым, потому что он никогда не ведал другого. Для того, чтоб осознать счастье нужно побывать на другой стороне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И не путайте земную любовь с Божественной. Божественная Любовь - это когда Вы с искреннем сердцем можете принять обиду, простить унижение или предательство, полюбить врага. Вот это истинная Любовь - понимать причинно-следственную связь. Обид не бывает без причин, врагов не бывает без причин. Вы сами строите свою жизнь. Бог любит всех и вся - и когда награждает и когда наказывает. Как родители наказывают ребенка любя, лишают его чего-то ради него самого или его будущего - они любят его. Так же и тут. Бог каждому человеку желает счастья, но быть ли счастливым и каковым будет это счастье - каждый человек решает сам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Ну, если вам нравиться когда вас втаптывают в грязь, когда ваше хорошее отношение подвергается насмешки, когда родной человек посылает вас далеко и надолго. Что я могу сказать, только посочувствовать. Ничего не имею против садо-мазо, если это по согласию, у каждого свои недостатки. Скажите а любовь бога распространятся на неживую природу и "неразумную", или он только к роду человеческому имеет странное влечение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я же писала, что наше внутреннее я и внешнее - это разные вещи. И зачастую (вернее в 99% случаев) мы делаем и говорим не совсем то, что думаем и чувствуем. Естественно наказание должно быть, возмущение. Речь идет о внутреннем прощении. Внутренне мы должны любить всех и вся (это и есть животный мир и неживая природа). Куда страшнее, если человек говорит "да я на тебя не обижаюсь", а сам убить готов - вот это и есть лицемерие. Вот эта злоба и будет убивать. Не обидчика, а того, кто обиделся!!! Эта боль будет его грызть, он будет думать как отомстить или просто желать обидчику зла. Я же писала, что должно быть ВНУТРЕННЕЕ сияние, а не ВНЕШНЯЯ размазня (даже незнаю как сказать, тряпка, садо-мазо и т.д.) Есть два понятия: гордость и гордыня. Гордость помогает быть человеком, а гордыня убивает изнутри. Впрочем обо всем этом я уже не раз писала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Проффи
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну почему, объясните, вы считаете что бог это человек (эдакий дедушка с крылышками, где-то на облаке), и он обязан испытывать именно ваши чувства. Я читала ваши мысли, и только этого понять не могу, в остальном можете верить во что угодно. Вы, простите я может глупая, но мне кажется, что за иконостасом вы перестали видеть бога. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Далее, причем тут образ человека в Боге? Я вообще-то говорила о людях: обидчик - человек, и обидевшийся тоже человек. Это я написала к Вашему примеру о садомазохизме. И вообще я пишу больше о людях, об отношениях людей, о их жизни. Так уж получилось, что я родилась человеком, была бы кошкой, мяукала бы о кошках. Я никогда ничего не решаю за Бога, как делаете это Вы, zskill. Я говорю о людях, а Вы уже переводите всё это на Бога, сами, своей логикой, своими ассоциациями. Читайте внимательнее посты. Зачем Вы галактикам и вулканам присваиваете человеческие эмоции? Да, они тоже энергия, вся живая и неживая природа имеет энергетический фон (энергетическую природу), они часть Бога Но вот проявления этой энергии разные, и не нужно человеческие эмоции и действия перекладывать на всё прочее. Вы мыслите глобально, но в то же время докапываетесь до мелочей. Попробуйте искать соответствия (логику) в более серединном варианте. Хотябы рассматривать всё поочередно, а не сравнивать блоху со слоном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
![]() Мыслить одновременно я не умею, при всем желании, поэтому делаю это поочередно, делая акцент на чем-то одном. Иначе никто бы не понял, о чем это я, кстати, так иногда бывает. Но вы очень верно заметили об энергии, так почему она у вас только со знаком "+", даже если она отрицательна? Зачем, видеть только розовый цвет, если мир полон красок, и не все они теплые? Почему Бог это обязательно что-то мягкое и пушистое; а если он жесткое и колючее, то все равно, это мягкое и пушистое? Зачем фантазировать, нельзя все просто принимать как есть, адекватно? Если вам холодно, и вы, вдруг, решили что вам жарко, вам действительно станет жарко, вы убедили себя, но это не значит что вы в тропиках, окружающее пространство не изменилось, там все так же холодно. Вы можете уйти в другую реальность, там где жарко (сложно, но возможно), но ваш мир, где вы жили от этого, не измениться. Вы просто потеряетесь в чужом, бессознательное, это не всегда человеческое. Вам как и многим нужен ОБРАЗ, конкретный, и желательно гуманоидный. И он есть. ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ. Точно нужно знать, что сын произошел от отца, посредством духа (логика, для народа). НО ЭТО ПРОСТО ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ - и это едино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Может так будет понятнее: Когда я благодарю Бога за что-то в молитве, я говорю спасибо и за хорошее (здоровье, детей и т.д.) и за плохое (за испытания, в которых я становлюсь сильнее, учусь жить, понимаю непонятое и т.д.). Я вижу и в плохом и в хорошем - положительную сторону. Хорошее - понятно. А плохое тоже может быть на пользу. Цитата:
Я уже писала: "Бог во всём, Бог в нас, грубо говоря - мы сами боги! Мы часть Вселенной, а значит часть Бога. Каковы мы сами в этом мире, таков и будет Бог вцелом." Я пишу не о физическом облике, а об энергии, которая несет либо положительную, возрождающую, счастливую энергию. Либо разрушающую. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||
Проффи
|
![]() Цитата:
Так причем здесь БОГ есть ЛЮБОВЬ? Я есмь Альфа и Омега, начало и конец!!! Почему же для вас нужна именно возражающая энергия, а разрушающую вы отрицаете? Чем для вас эти энергии так уж сильно отличаются? Цитата:
Чем так ужасно настоящее? Зачем придумывать сказку о том, что все в мире для меня-любимого? А, не, например, для дяди Васи из параллельного мира на другом конце вселенной (или вируса СПИДА). И не потому что вас так любят божественной любовью (или дядю Васю), а для того чтоб уравновесить ВСЮ систему в целом, с одной целью - ее существования (не важно живое/не живое, для БОГА нет различия, он есть нулевое значение). Цитата:
А в остальном я солидарна. Мы пришли к единому знаменателю БОГ есть "0" - абсолют, безразличное равновесие (физический термин). |
|||
![]() |
![]() |