Добренький бог - Страница 8 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 06:55   #71
Lepestok
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
Можете поговорить со мной, но я не думаю что вам это понравится. Я как ни читаю Новый Завет, не нахожу связей с Ветхим. Я не понимаю чем они связаны. Разные боги, разные понятия "справедливости и греха", но это одна и та же религия.
Понимаете, ваше такое идеальное (что вам свойственно) слово "ЛЮБОВЬ" в религиозных текстах приобретает немного другое значение.

Вы что хотите услышать????
Двадцать восьмой раз спрашиваю. В какого бога вы веруете???? В своего???? Который вам угоден????
Потому что так принято???

Читайте Ветхий Завет, он входит в каноническое Христианство, без Ветхого Завета нельзя понять Новый, как в "Мастере и Маргарите".
Не обязательно читать писания, чтобы верить в Бога (также как и знать общепринятые молитвы, ходить в церковь и соблюдать ритуалы). Для меня книжный Бог и Бог эмоциональный (чувственный, в ощущениях, в собственном восприятии) - это разные вещи. Людям свойственно скрывать что-либо ради своей выгоды и свойственно добавлять что-либо для своей выгоды - это я о переводах, писаниях и другой литературе. Истину каждый видет свою.

Что Бог для меня:
Как я уже писала, Бог во всём, Бог в нас, грубо говоря - мы сами боги! Мы часть Вселенной, а значит часть Бога. Каковы мы сами в этом мире, таков и будет Бог вцелом. А какой клеточкой быть в этом Боге (обновленной или раковой) - это наш выбор. Бог есть Любовь - пишу не впервые. То есть только в Любви (с любовью в душе, с хорошими мыслями о людях, с добрым отношением к миру и т.д.) мы можем почувствовать себя счастливыми, стать красивыми душой. Люди с "черной" душой редко бывают счастливыми (это одинокие маньяки, это убийцы с рядом психических комплексов и т.д. - люди, не умеющие любить). Любовь дает внутреннее сияние - не зря к таким людям тянутся, у них много друзей, они много смеются, они счастливы и у них счастливая жизнь. Именно в этом и кроется смысл моего Бога: человек рожден быть счастливым, а счастье у него у самого внутри, внутреннее сияние невозможно без Любви - кратко говоря: Бог есть Любовь...
И когда я говорю о внутреннем сиянии, я имею ввиду чувства, ощущения, отношение к чему-либо и к кому-либо. Внутреннее я и внешнее я - это разные вещи. Не всегда внешнее проявление (поступки, слова) совпадает с внутренним (мысли и чувства). Лицемерие, самообман, обман, ложь, притворство - всё это маскировка "темной" души. Поэтому зачастую мы видим как "хорошие" люди (в церковь ходит, добро людям делает и т.д.) бывают несчастными. И именно поэтому мы часто чувствуем к "хорошим" людям неприязнь - чувства сложно обмануть. Хотя в современном мире мы больше полагаеися на разум и часто не прислушиваемся к внутреннему я, ошибаемся.
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 17:53   #72
zskill
Проффи

Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лепесток Посмотреть сообщение
Любовь дает внутреннее сияние - не зря к таким людям тянутся, у них много друзей, они много смеются, они счастливы и у них счастливая жизнь. Именно в этом и кроется смысл моего Бога: человек рожден быть счастливым, а счастье у него у самого внутри, внутреннее сияние невозможно без Любви - кратко говоря: Бог есть Любовь...
И когда я говорю о внутреннем сиянии, я имею ввиду чувства, ощущения, отношение к чему-либо и к кому-либо. Внутреннее я и внешнее я - это разные вещи. Не всегда внешнее проявление (поступки, слова) совпадает с внутренним (мысли и чувства). Лицемерие, самообман, обман, ложь, притворство - всё это маскировка "темной" души. Поэтому зачастую мы видим как "хорошие" люди (в церковь ходит, добро людям делает и т.д.) бывают несчастными. И именно поэтому мы часто чувствуем к "хорошим" людям неприязнь - чувства сложно обмануть. Хотя в современном мире мы больше полагаеися на разум и часто не прислушиваемся к внутреннему я, ошибаемся.
Проще говоря, вы считаете бога сумасшедшим? Зашкаливающие химические реакции приводят к разного рода расстройствам. Именно такие реакции порождают маньяков.
Прикиньте, даже если учесть что бог есть ЛЮБОВЬ, и он постоянно счастлив (в человеческом плане). Я бы пожалела такого бога, и совершенно искренне. Ему не понятно, что значит быть счастливым, потому что он никогда не ведал другого. Для того, чтоб осознать счастье нужно побывать на другой стороне.
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 08:18   #73
Lepestok
Senior Member

Цитата:
Прикиньте, даже если учесть что бог есть ЛЮБОВЬ, и он постоянно счастлив (в человеческом плане). Я бы пожалела такого бога, и совершенно искренне. Ему не понятно, что значит быть счастливым, потому что он никогда не ведал другого. Для того, чтоб осознать счастье нужно побывать на другой стороне.
Не путайте Любовь со страстью (пошлостью, жаждой секса) и зависимостью (психические отклонения ввиде помешательств, маньячества и т.д.).
И не путайте земную любовь с Божественной.
Божественная Любовь - это когда Вы с искреннем сердцем можете принять обиду, простить унижение или предательство, полюбить врага. Вот это истинная Любовь - понимать причинно-следственную связь. Обид не бывает без причин, врагов не бывает без причин. Вы сами строите свою жизнь.
Бог любит всех и вся - и когда награждает и когда наказывает. Как родители наказывают ребенка любя, лишают его чего-то ради него самого или его будущего - они любят его. Так же и тут.
Бог каждому человеку желает счастья, но быть ли счастливым и каковым будет это счастье - каждый человек решает сам.
Старый 21.12.2012, 18:36   #74
zskill
Проффи

Цитата:
Не путайте Любовь со страстью (пошлостью, жаждой секса) и зависимостью (психические отклонения ввиде помешательств, маньячества и т.д.).
И не путайте земную любовь с Божественной.
Божественная Любовь - это когда Вы с искреннем сердцем можете принять обиду, простить унижение или предательство, полюбить врага. Вот это истинная Любовь - понимать причинно-следственную связь. Обид не бывает без причин, врагов не бывает без причин. Вы сами строите свою жизнь.
Бог любит всех и вся - и когда награждает и когда наказывает. Как родители наказывают ребенка любя, лишают его чего-то ради него самого или его будущего - они любят его. Так же и тут.
Бог каждому человеку желает счастья, но быть ли счастливым и каковым будет это счастье - каждый человек решает сам.
Т.е. если не принимать обиду, не прощать унижение и предательство будешь очень далеко от бога, так сказать во грехе?

Ну, если вам нравиться когда вас втаптывают в грязь, когда ваше хорошее отношение подвергается насмешки, когда родной человек посылает вас далеко и надолго. Что я могу сказать, только посочувствовать. Ничего не имею против садо-мазо, если это по согласию, у каждого свои недостатки.

Скажите а любовь бога распространятся на неживую природу и "неразумную", или он только к роду человеческому имеет странное влечение?
Старый 22.12.2012, 13:21   #75
Lepestok
Senior Member

Цитата:
Т.е. если не принимать обиду, не прощать унижение и предательство будешь очень далеко от бога, так сказать во грехе?

Ну, если вам нравиться когда вас втаптывают в грязь, когда ваше хорошее отношение подвергается насмешки, когда родной человек посылает вас далеко и надолго. Что я могу сказать, только посочувствовать. Ничего не имею против садо-мазо, если это по согласию, у каждого свои недостатки.

Скажите а любовь бога распространятся на неживую природу и "неразумную", или он только к роду человеческому имеет странное влечение?
Прощать обиду внутренне (отпустить злобу из себя) и внешне - это разные вещи.
Я же писала, что наше внутреннее я и внешнее - это разные вещи. И зачастую (вернее в 99% случаев) мы делаем и говорим не совсем то, что думаем и чувствуем.
Естественно наказание должно быть, возмущение. Речь идет о внутреннем прощении. Внутренне мы должны любить всех и вся (это и есть животный мир и неживая природа).
Куда страшнее, если человек говорит "да я на тебя не обижаюсь", а сам убить готов - вот это и есть лицемерие. Вот эта злоба и будет убивать. Не обидчика, а того, кто обиделся!!! Эта боль будет его грызть, он будет думать как отомстить или просто желать обидчику зла.

Я же писала, что должно быть ВНУТРЕННЕЕ сияние, а не ВНЕШНЯЯ размазня (даже незнаю как сказать, тряпка, садо-мазо и т.д.)

Есть два понятия: гордость и гордыня. Гордость помогает быть человеком, а гордыня убивает изнутри.

Впрочем обо всем этом я уже не раз писала.
Старый 22.12.2012, 15:38   #76
zskill
Проффи

Цитата:
Прощать обиду внутренне (отпустить злобу из себя) и внешне - это разные вещи.
Я же писала, что наше внутреннее я и внешнее - это разные вещи. И зачастую (вернее в 99% случаев) мы делаем и говорим не совсем то, что думаем и чувствуем.

Куда страшнее, если человек говорит "да я на тебя не обижаюсь", а сам убить готов - вот это и есть лицемерие. Вот эта злоба и будет убивать. Не обидчика, а того, кто обиделся!!! Эта боль будет его грызть, он будет думать как отомстить или просто желать обидчику зла.

Я же писала, что должно быть ВНУТРЕННЕЕ сияние, а не ВНЕШНЯЯ размазня (даже незнаю как сказать, тряпка, садо-мазо и т.д.)

Есть два понятия: гордость и гордыня. Гордость помогает быть человеком, а гордыня убивает изнутри.

Впрочем обо всем этом я уже не раз писала.
Хорошо, поглощение галактик. Кто на кого обиделся и кто кому должен простить?

Цитата:
Естественно наказание должно быть, возмущение. Речь идет о внутреннем прощении. Внутренне мы должны любить всех и вся (это и есть животный мир и неживая природа).
Т.е. когда происходит извержение вулкана мы должны внутренне что-то кому-то простить? Или это лава нас прощает? Может это урок и человечеству, ну и заодно всему живому на пути расплавленного камня, животным, растениями...? Чего-то я запуталась?

Ну почему, объясните, вы считаете что бог это человек (эдакий дедушка с крылышками, где-то на облаке), и он обязан испытывать именно ваши чувства. Я читала ваши мысли, и только этого понять не могу, в остальном можете верить во что угодно.
Вы, простите я может глупая, но мне кажется, что за иконостасом вы перестали видеть бога.
Старый 23.12.2012, 11:11   #77
Lepestok
Senior Member

Цитата:
Хорошо, поглощение галактик. Кто на кого обиделся и кто кому должен простить?
Т.е. когда происходит извержение вулкана мы должны внутренне что-то кому-то простить? Или это лава нас прощает? Может это урок и человечеству, ну и заодно всему живому на пути расплавленного камня, животным, растениями...? Чего-то я запуталась?
Ну почему, объясните, вы считаете что бог это человек (эдакий дедушка с крылышками, где-то на облаке), и он обязан испытывать именно ваши чувства. Я читала ваши мысли, и только этого понять не могу, в остальном можете верить во что угодно.
Вы, простите я может глупая, но мне кажется, что за иконостасом вы перестали видеть бога.
Говоря о чем-то, я не могу перечислять все качества и чувства человека. Говоря о конкретном случае, я пишу о конкретной эмоции. Вы затронули "прощение", я написала о нем. Зачем теперь пихать его во все дыры и примеры?

Далее, причем тут образ человека в Боге? Я вообще-то говорила о людях: обидчик - человек, и обидевшийся тоже человек. Это я написала к Вашему примеру о садомазохизме.

И вообще я пишу больше о людях, об отношениях людей, о их жизни. Так уж получилось, что я родилась человеком, была бы кошкой, мяукала бы о кошках.
Я никогда ничего не решаю за Бога, как делаете это Вы, zskill. Я говорю о людях, а Вы уже переводите всё это на Бога, сами, своей логикой, своими ассоциациями. Читайте внимательнее посты.

Зачем Вы галактикам и вулканам присваиваете человеческие эмоции? Да, они тоже энергия, вся живая и неживая природа имеет энергетический фон (энергетическую природу), они часть Бога Но вот проявления этой энергии разные, и не нужно человеческие эмоции и действия перекладывать на всё прочее.
Вы мыслите глобально, но в то же время докапываетесь до мелочей. Попробуйте искать соответствия (логику) в более серединном варианте. Хотябы рассматривать всё поочередно, а не сравнивать блоху со слоном.
Старый 23.12.2012, 12:32   #78
zskill
Проффи

Цитата:
Зачем Вы галактикам и вулканам присваиваете человеческие эмоции? Да, они тоже энергия, вся живая и неживая природа имеет энергетический фон (энергетическую природу), они часть Бога Но вот проявления этой энергии разные, и не нужно человеческие эмоции и действия перекладывать на всё прочее.
Вы мыслите глобально, но в то же время докапываетесь до мелочей. Попробуйте искать соответствия (логику) в более серединном варианте. Хотябы рассматривать всё поочередно, а не сравнивать блоху со слоном.
А для меня Бог и есть, лава, галактика, слон и блоха, камень и человек, цветок и бабочка, смерть и жизнь, зло и добро. В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. А, его можно как-то по другому распределять? Т.е. по отношению к планете Земля он один, а по отношению к личинке комара он другой?

Мыслить одновременно я не умею, при всем желании, поэтому делаю это поочередно, делая акцент на чем-то одном. Иначе никто бы не понял, о чем это я, кстати, так иногда бывает.

Но вы очень верно заметили об энергии, так почему она у вас только со знаком "+", даже если она отрицательна? Зачем, видеть только розовый цвет, если мир полон красок, и не все они теплые? Почему Бог это обязательно что-то мягкое и пушистое; а если он жесткое и колючее, то все равно, это мягкое и пушистое? Зачем фантазировать, нельзя все просто принимать как есть, адекватно? Если вам холодно, и вы, вдруг, решили что вам жарко, вам действительно станет жарко, вы убедили себя, но это не значит что вы в тропиках, окружающее пространство не изменилось, там все так же холодно.

Вы можете уйти в другую реальность, там где жарко (сложно, но возможно), но ваш мир, где вы жили от этого, не измениться. Вы просто потеряетесь в чужом, бессознательное, это не всегда человеческое.

Вам как и многим нужен ОБРАЗ, конкретный, и желательно гуманоидный. И он есть. ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ. Точно нужно знать, что сын произошел от отца, посредством духа (логика, для народа). НО ЭТО ПРОСТО ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ - и это едино.
Старый 25.12.2012, 10:51   #79
Lepestok
Senior Member

Цитата:
Сообщение от zskill;127894 Посмотреть сообщение
Но вы очень верно заметили об энергии, так почему она у вас только со знаком "+", даже если она отрицательна? Зачем, видеть только розовый цвет, если мир полон красок, и не все они теплые?
Для Бога и плохо и хорошо имеет один знак - ноль, нейтральность, гармония и т.д. Это мы, человеки делим всё на хорошее и плохое исходя из своих личностных качеств. Например существуют такие понятия как БОГ и САТАНА. Всё, что имеет положительный характер (+) принято относить к Богу, а всё то, что плохо (-) к Сатане. На самом деле Сатана и Бог - это одно и то же, единое целое, одна сущность.

Может так будет понятнее:
Когда я благодарю Бога за что-то в молитве, я говорю спасибо и за хорошее (здоровье, детей и т.д.) и за плохое (за испытания, в которых я становлюсь сильнее, учусь жить, понимаю непонятое и т.д.). Я вижу и в плохом и в хорошем - положительную сторону. Хорошее - понятно. А плохое тоже может быть на пользу.

Цитата:
Сообщение от zskill
Вам как и многим нужен ОБРАЗ, конкретный, и желательно гуманоидный. И он есть. ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ.
С чего Вы взяли?
Я уже писала: "Бог во всём, Бог в нас, грубо говоря - мы сами боги! Мы часть Вселенной, а значит часть Бога. Каковы мы сами в этом мире, таков и будет Бог вцелом." Я пишу не о физическом облике, а об энергии, которая несет либо положительную, возрождающую, счастливую энергию. Либо разрушающую.
Старый 30.12.2012, 11:11   #80
zskill
Проффи

Цитата:
Я уже писала: "Бог во всём, Бог в нас, грубо говоря - мы сами боги! Мы часть Вселенной, а значит часть Бога. Каковы мы сами в этом мире, таков и будет Бог вцелом." Я пишу не о физическом облике, а об энергии, которая несет либо положительную, возрождающую, счастливую энергию. Либо разрушающую.
А откуда вам известно, что является положительным, а что отрицательным? Разрушение так же может вести к созиданию, иногда требуется полностью уничтожить для того чтоб создать что-то абсолютно новое. А может вести в НИКУДА. Нам не дано предвидеть будущее своих поступков, а уж тем более поступков БОГА как энергетической сущности. ЗАЧЕМ навешивать ярлыки? А если уж их вешать то имеет смысл чистая "безупречность" во всех качествах.

Так причем здесь БОГ есть ЛЮБОВЬ? Я есмь Альфа и Омега, начало и конец!!! Почему же для вас нужна именно возражающая энергия, а разрушающую вы отрицаете? Чем для вас эти энергии так уж сильно отличаются?
Цитата:
Может так будет понятнее:
Когда я благодарю Бога за что-то в молитве, я говорю спасибо и за хорошее (здоровье, детей и т.д.) и за плохое (за испытания, в которых я становлюсь сильнее, учусь жить, понимаю непонятое и т.д.). Я вижу и в плохом и в хорошем - положительную сторону (???). Хорошее - понятно. А плохое тоже может быть на пользу.
То есть, если вам плохо, то это все равно хорошо (вот это и называется ИЛЛЮЗИЯ, во всем розовый цвет)? А нельзя просто "плохо" - это "плохо", "хорошо" - это "хорошо" СЕЙЧАС. Почему нужно стоить догадки на БУДУЩЕЕ (А МОЖЕТ БЫТЬ)? Ведь может и НЕ быть! Никто не запрещает прогнозировать, но для прогноза нужны хоть какие-то конкретные данные, которыми мы, к сожалению, не обладаем.

Чем так ужасно настоящее? Зачем придумывать сказку о том, что все в мире для меня-любимого? А, не, например, для дяди Васи из параллельного мира на другом конце вселенной (или вируса СПИДА). И не потому что вас так любят божественной любовью (или дядю Васю), а для того чтоб уравновесить ВСЮ систему в целом, с одной целью - ее существования (не важно живое/не живое, для БОГА нет различия, он есть нулевое значение).

Цитата:
С чего Вы взяли?
Говорите вы правильно, даже поспорить не о чем, вот только у вас почему то получается только "+", во всем.

А в остальном я солидарна. Мы пришли к единому знаменателю БОГ есть "0" - абсолют, безразличное равновесие (физический термин).
Ответ
Опции темы
Опции просмотра