![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
А вам не кажется, что если уж проводить границы, то бог есть золотая середина? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Видя божественное происхождение во всем, мы не как не можем обижаться на кого-то или злиться на него, ненавидеть, презирать, осуждать - потому что человек лишь средство, через которое нас учат, лечат и т.д. Нельзя ненавидеть того, кто тебя ограбил, потому что он - творение Бога и обокрал нас за то что мы пожадничали или слишком "прилипли" (зависимы) от денег... По сути грабитель лечит нас от жадности и спасает нас от отречения от Любви (жадность и злость и есть отказ от любви)... Ненавидя человека, мы отрекаемся от Бога и от Любви к Богу, потому что на всё воля Его. Конечно не означает, что грабить это хорошо. Так или иначе, грабитель будет наказан за содеянное. Но внутренне мы не должны его ненавидеть и презирать - на тонком плане мы все едины. Вот и получается - если мы меняем своё мировоззрение и характер, идем к Любви - мы учимся прощать обиды, избавляемся от жадности или зависти, становимся добрее, добродушнее, щедрее - нас просто не за что будет наказывать и нечему поучать - мы станем счастливыми! Если Ваш Бог существует отдельно от Вас и независимо от Ваших чувств, то неважно какой он. Ни Вам не важно, ни ему. Вы же сами по себе, хоть с ненавистью, хоть с любовью. Для меня же Бог это организм, а люди (животные, растение и т.д.) - клетки организма. Без здоровых клеток организм заболеет и умрет. Клетка должна "думать" о своем развитии и своей жизни, но если при этом она начнет забывать, что прежде всего она часть целого организма - она начнет убивать саму себя (так делает раковая клетка), а затем убивать и весь организм вцелом... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Проффи
|
![]() Цитата:
Цитата:
Представьте, что клетка, вдруг начала вибрировать на другой частоте, просто по каким-то сложившимся обстоятельствам, клетка не почувствует ничего (это тоже вполне человеческое явление, используя ваши термины и представления), это почувствует весь организм, и начнет отчаянно сопротивляться. Т.е. действие одной клетки вызовет ответную реакцию всего организма. Не важно по каким причинам она это сделала от большой любви, или потому что ей корм не понравился. И между прочим раковые клетки не убивают друг друга, они размножаются в огромных количествах (видимо от любви к организму), отсюда и метастазы, и это мешает нормально существовать другим. Любое явление выходящая из нормального вызывает действие противоположное по направлению. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Внешне мы можем конфликтовать, несоглашаться, спорить и т.д. - это необходимый эллемент развития и самосовершенствования. То есть развития интеллектуального, положение в обществе, уважение людей и т.п. Но на те же самые события (конфликты, несогласия, споры) внутренне мы должны реагировать иначе - видеть Божью волю во всем, находить положительное для себя (чему-то научиться, что-то изменить в себе), самосовершенствовать духовный мир. Гармоничное развитие, вот о чем речь. Если внутренне ненавидеть, презирать и осуждать, а внешне не действовать - так и помереть недолго от собственной глупости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Проффи
|
![]() Цитата:
Вы согласны убить своего ребенка во имя господа? Между прочим, именно этого и потребовал господь от Авраама, убить своего единственного сына. И вы уверены, что он как Авраама остановит вас? Если нет, то ваша вера гроша ломаного не стоит. Попробуйте "чему-то научиться и изменить в себе", ну-ну, вперед... самосовершенствуйте свой духовный мир, найдите положительные стороны. Вот вы так здорово писали на счет измены мужа и прощения. Цитирую Новый завет: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И это не зависит от того являются ли любовники мужем и женой или не являются ими. Муж, который любит не изменяет. А если измена произошла - нужно разбираться почему это произошло, искать причину. И отнюдь не всегда причина в нём, чаще причина в его жене... Так почему бы не простить саму себя? Конечно легко говорить, когда сама этого не переживала в жизни... Но я надеюсь, что смогу простить, как бы трудно небыло. И знаете, zskill, Вы хоть зачитайтесь Библию, Евангелие, Новый Завет, выучите Ветхий Завет наизусть, от этого ближе к Богу Вы не станите. В Бога верят душой, а не разумом. И много мозгами нам не понять никогда. А вот чувствами мы понимаем гораздо больше, чем мыслями. Я родилась с верой в Бога, с любовью к Богу, и когда в 9 лет впервые читала Библейскую литературу, ничего нового я в ней не узнала. Я читала и осознавала, что всё это я уже знаю, это было лишь подтверждением моих чувств, описанно словами то, что итак шло интуитивно - настолько было всё написанное легко воспринимать... Позже я читала и другую литературу о Боге, разную. И когда говорила о С.Н.Лазареве в теме о его исследованиях, я специально начала со слов "наиболее близок мне по мировоззрению, по духу, по душе" - то есть я НЕ учусь у него, а лишь подтверждаю свои чувства, во-многом соглашаюсь с ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Проффи
|
![]()
К сожалению я нет так уж хорошо знаю, Новый и Ветхий Завет. Просто когда мы говорим о каком-то явлении, то о нем надо хотя бы знать, а не использовать слухи и испорченный телефон. Кто свидетель - я свидетель. А что случилось?.
Так как я отношу себя все же христианам, то мне интересно откуда взялась то во что я верю, как такое мировоззрение сформировалось, из чего все это получилось. Бог многогранен, но почему то многие хотят видеть только одну сторону, самую правильную в их представлениях, а остальное можно и упустить из вида, если в это неудобно верить. Лицемерие. Когда вы любите человека, вы видите только хорошую сторону, и превозносите ее. Но когда время пройдет, вы увидите, что этот человек оказывается не идеален, у него есть свои недостатки. Вы их можете не любить, даже ненавидеть, но обязаны их признавать, потому что они формируют личность. А личность, как показывает практика, не состоит только из положительных качеств. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Об этой же истинной любви идет речь в разговоре о Боге - когда любишь Его не только в счастливые минуты, но и в горести, в несчастьях. "Бог есть Любовь" - именно эта фраза Вас так пугает, потому что понять не можете. Это не означает, что Бог только в добре и он только хороший, нет. Бог во всём, он везде, и в счастье и в несчастье. Просто мы сами строим свою судьбу, на то нам и дана свобода выбора - чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать жизненный путь и строить судьбу. Однако как мы живем? Когда счастливы - тупо забываем о Боге, когда несчастливы - обвиняем Бога за отсутствие счастья (фразы типа "ну и где твой Бог, ну и где же Бог был тогда-то..."). Бог в нас присутствует всегда, но если мы не благодарим его и тем более корим, обвиняем и ненавидим за какое-то горе - Бог (исток, божественная энергия) в нас умирает, умирает душа, а следом и тело... Бог желает всем счастья. И чтобы мы от счастья не уходили слишком далеко, Бог напрпвляет нас - знаками, поучениями, наказаниями. И если мы сохраняем любовь к Богу в этих испытаниях, невзгодах, болезнях, несчастьях - мы становимся ближе на пути к своему счастью. Все было бы слишком бонально, если бы Бог каждому дал счастье - счастье нужно заслужить. А как? Заслужить - это прежде всего понять в чем это счастье заключается, почувствовать себя счастливым. Например, если человек беден и мечтает быть богатым. Он начинает заниматься бизнесом, у него появляется много денег. Но ему мало дома, дачи, машины, он хочет виллу на островах, пару заводов и т.д. Он начинает заниматься "темным" бизнесом, воровать и всячески обходить закон. Но ему всё мало и мало, хочется еще и еще, ведь счастья так и нет... На самом деле он просто где-то уже упустил свое счастье и ушел совсем далеко от него. Он просто не замечал за своими желаниями и хотениями знаки судьбы, он плевал на всех, в том числе и на божественное, и поэтому ушел далеко от счастья... И вот, тюрьма, конфискация имущества... И человек вспоминает о Боге... Вспомнить о Боге никогда не поздно, но лучше идти к Любви по ровной тропинке, чем залезть в гору и потом с неё полететь вниз. zskill, Вы знаете свою родословную? Свое древо жизни? Может сначала заняться изучением этого, чтобы понять откуда ты взялась? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Проффи
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
Научитесь видеть суть написанного, а не ищите буквальность в каждом слове.
|
![]() |
![]() |