Добренький бог - Страница 3 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 11:59   #21
zskill
Проффи

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лепесток Посмотреть сообщение
Эм... А где я это говорила о Боге, как о человеке?
Я говорила, что Бог в нас - то есть в каждом человеке, в каждой травинке, в каждой капле дождя...
Я не знаю что в голове у вас, могу судить только по вашим комментариям. Бог - есть любовь, это случайно не ваши слова? У меня как раз все по крупинкам получается. А как на счет того что бог есть ненависть? Или вы ему в этом отказываете, потому что это не вписывается в вашу концепцию. Вам не кажется что вы ставите рамочки. Один светлый тон, и ни-ни с сторону. Если бог есть в каждой капле дождя, то причем здесь какие либо чувства? Дождь не перестанет идти, потому вы его вдруг возлюбили, или расстроились. Так почему вы свои чувства приписываете Богу, дождю или солнцу?
А вам не кажется, что если уж проводить границы, то бог есть золотая середина?
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 13:38   #22
Lepestok
Senior Member

Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
Я не знаю что в голове у вас, могу судить только по вашим комментариям. Бог - есть любовь, это случайно не ваши слова? У меня как раз все по крупинкам получается. А как на счет того что бог есть ненависть? Или вы ему в этом отказываете, потому что это не вписывается в вашу концепцию. Вам не кажется что вы ставите рамочки. Один светлый тон, и ни-ни с сторону. Если бог есть в каждой капле дождя, то причем здесь какие либо чувства? Дождь не перестанет идти, потому вы его вдруг возлюбили, или расстроились. Так почему вы свои чувства приписываете Богу, дождю или солнцу?
А вам не кажется, что если уж проводить границы, то бог есть золотая середина?
Нда... а сути Вы как раз не понимаете...

Видя божественное происхождение во всем, мы не как не можем обижаться на кого-то или злиться на него, ненавидеть, презирать, осуждать - потому что человек лишь средство, через которое нас учат, лечат и т.д. Нельзя ненавидеть того, кто тебя ограбил, потому что он - творение Бога и обокрал нас за то что мы пожадничали или слишком "прилипли" (зависимы) от денег... По сути грабитель лечит нас от жадности и спасает нас от отречения от Любви (жадность и злость и есть отказ от любви)... Ненавидя человека, мы отрекаемся от Бога и от Любви к Богу, потому что на всё воля Его.

Конечно не означает, что грабить это хорошо. Так или иначе, грабитель будет наказан за содеянное. Но внутренне мы не должны его ненавидеть и презирать - на тонком плане мы все едины.

Вот и получается - если мы меняем своё мировоззрение и характер, идем к Любви - мы учимся прощать обиды, избавляемся от жадности или зависти, становимся добрее, добродушнее, щедрее - нас просто не за что будет наказывать и нечему поучать - мы станем счастливыми!

Если Ваш Бог существует отдельно от Вас и независимо от Ваших чувств, то неважно какой он. Ни Вам не важно, ни ему. Вы же сами по себе, хоть с ненавистью, хоть с любовью.

Для меня же Бог это организм, а люди (животные, растение и т.д.) - клетки организма.
Без здоровых клеток организм заболеет и умрет.
Клетка должна "думать" о своем развитии и своей жизни, но если при этом она начнет забывать, что прежде всего она часть целого организма - она начнет убивать саму себя (так делает раковая клетка), а затем убивать и весь организм вцелом...
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 08:48   #23
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Лепесток;118678 Посмотреть сообщение
Видя божественное происхождение во всем, мы не как не можем обижаться на кого-то или злиться на него, ненавидеть, презирать, осуждать - потому что человек лишь средство, через которое нас учат, лечат и т.д. Нельзя ненавидеть того, кто тебя ограбил, потому что он - творение Бога и обокрал нас за то что мы пожадничали или слишком "прилипли" (зависимы) от денег... По сути грабитель лечит нас от жадности и спасает нас от отречения от Любви (жадность и злость и есть отказ от любви)... Ненавидя человека, мы отрекаемся от Бога и от Любви к Богу, потому что на всё воля Его.

Конечно не означает, что грабить это хорошо. Так или иначе, грабитель будет наказан за содеянное. Но внутренне мы не должны его ненавидеть и презирать - на тонком плане мы все едины.

Вот и получается - если мы меняем своё мировоззрение и характер, идем к Любви - мы учимся прощать обиды, избавляемся от жадности или зависти, становимся добрее, добродушнее, щедрее - нас просто не за что будет наказывать и нечему поучать - мы станем счастливыми!
Если вы находите хорошую сторону в боли, страдании и унижении, это не плохо. Ничего страшного что вас втоптали в грязь, в грязи тоже уютно, если привыкнуть, нужно только посмотреть на это явление с правильной стороны, найти удовольствие в любом событии. Это ваш выбор найти оправдание для нахождения в грязи. Или вылезти из нее, но для этого требуется усилия. И том и в другом есть свои положительные и отрицательные стороны.Так я ничего не имею против, вы нашли свой путь, если для вас это хорошо, то и прекрасно. И между прочим это тоже вписывается в мою теорию, как частный случай. См. выше.

Цитата:
Сообщение от Лепесток
Для меня же Бог это организм, а люди (животные, растение и т.д.) - клетки организма.
Без здоровых клеток организм заболеет и умрет.
Клетка должна "думать" о своем развитии и своей жизни, но если при этом она начнет забывать, что прежде всего она часть целого организма - она начнет убивать саму себя (так делает раковая клетка), а затем убивать и весь организм вцелом...
Использую ваш же пример. Для начала, "клеточки" даже не догадываются о вашем существовании, они видят только такие же "клеточки" рядом, и считают, что это и есть весь мир.
Представьте, что клетка, вдруг начала вибрировать на другой частоте, просто по каким-то сложившимся обстоятельствам, клетка не почувствует ничего (это тоже вполне человеческое явление, используя ваши термины и представления), это почувствует весь организм, и начнет отчаянно сопротивляться. Т.е. действие одной клетки вызовет ответную реакцию всего организма. Не важно по каким причинам она это сделала от большой любви, или потому что ей корм не понравился. И между прочим раковые клетки не убивают друг друга, они размножаются в огромных количествах (видимо от любви к организму), отсюда и метастазы, и это мешает нормально существовать другим. Любое явление выходящая из нормального вызывает действие противоположное по направлению.
Старый 10.03.2012, 17:45   #24
Lepestok
Senior Member

Цитата:
Если вы находите хорошую сторону в боли, страдании и унижении, это не плохо. Ничего страшного что вас втоптали в грязь, в грязи тоже уютно, если привыкнуть, нужно только посмотреть на это явление с правильной стороны, найти удовольствие в любом событии. Это ваш выбор найти оправдание для нахождения в грязи. Или вылезти из нее, но для этого требуется усилия. И том и в другом есть свои положительные и отрицательные стороны.Так я ничего не имею против, вы нашли свой путь, если для вас это хорошо, то и прекрасно. И между прочим это тоже вписывается в мою теорию, как частный случай.
Вы забыли о том, что я говорила про внешнее и внутреннее наше состояние.
Внешне мы можем конфликтовать, несоглашаться, спорить и т.д. - это необходимый эллемент развития и самосовершенствования. То есть развития интеллектуального, положение в обществе, уважение людей и т.п.
Но на те же самые события (конфликты, несогласия, споры) внутренне мы должны реагировать иначе - видеть Божью волю во всем, находить положительное для себя (чему-то научиться, что-то изменить в себе), самосовершенствовать духовный мир.

Гармоничное развитие, вот о чем речь.

Если внутренне ненавидеть, презирать и осуждать, а внешне не действовать - так и помереть недолго от собственной глупости.
Старый 10.03.2012, 18:01   #25
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Лепесток Посмотреть сообщение
Вы забыли о том, что я говорила про внешнее и внутреннее наше состояние.
Внешне мы можем конфликтовать, несоглашаться, спорить и т.д. - это необходимый эллемент развития и самосовершенствования. То есть развития интеллектуального, положение в обществе, уважение людей и т.п.
Но на те же самые события (конфликты, несогласия, споры) внутренне мы должны реагировать иначе - видеть Божью волю во всем, находить положительное для себя (чему-то научиться, что-то изменить в себе), самосовершенствовать духовный мир.
ОК. Допустим.

Вы согласны убить своего ребенка во имя господа?

Между прочим, именно этого и потребовал господь от Авраама, убить своего единственного сына. И вы уверены, что он как Авраама остановит вас? Если нет, то ваша вера гроша ломаного не стоит. Попробуйте "чему-то научиться и изменить в себе", ну-ну, вперед... самосовершенствуйте свой духовный мир, найдите положительные стороны.

Вот вы так здорово писали на счет измены мужа и прощения. Цитирую Новый завет:

Цитата:
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Вы бог чтоб прощать такой грех? В чем будет заключаться ваше совершенствование, если вы противоречите канонам?
Старый 12.03.2012, 07:51   #26
Lepestok
Senior Member

Цитата:
ОК. Допустим.

Вы согласны убить своего ребенка во имя господа?

Между прочим, именно этого и потребовал господь от Авраама, убить своего единственного сына. И вы уверены, что он как Авраама остановит вас? Если нет, то ваша вера гроша ломаного не стоит. Попробуйте "чему-то научиться и изменить в себе", ну-ну, вперед... самосовершенствуйте свой духовный мир, найдите положительные стороны.

Вот вы так здорово писали на счет измены мужа и прощения. Цитирую Новый завет:
Вы бог чтоб прощать такой грех? В чем будет заключаться ваше совершенствование, если вы противоречите канонам?
Любовь - это лошадь, а **** - это телега. Если телегу ставят впереди лошади - это прелюбодеяние.
И это не зависит от того являются ли любовники мужем и женой или не являются ими.
Муж, который любит не изменяет. А если измена произошла - нужно разбираться почему это произошло, искать причину. И отнюдь не всегда причина в нём, чаще причина в его жене... Так почему бы не простить саму себя?
Конечно легко говорить, когда сама этого не переживала в жизни... Но я надеюсь, что смогу простить, как бы трудно небыло.

И знаете, zskill, Вы хоть зачитайтесь Библию, Евангелие, Новый Завет, выучите Ветхий Завет наизусть, от этого ближе к Богу Вы не станите.
В Бога верят душой, а не разумом. И много мозгами нам не понять никогда. А вот чувствами мы понимаем гораздо больше, чем мыслями.

Я родилась с верой в Бога, с любовью к Богу, и когда в 9 лет впервые читала Библейскую литературу, ничего нового я в ней не узнала. Я читала и осознавала, что всё это я уже знаю, это было лишь подтверждением моих чувств, описанно словами то, что итак шло интуитивно - настолько было всё написанное легко воспринимать...
Позже я читала и другую литературу о Боге, разную.
И когда говорила о С.Н.Лазареве в теме о его исследованиях, я специально начала со слов "наиболее близок мне по мировоззрению, по духу, по душе" - то есть я НЕ учусь у него, а лишь подтверждаю свои чувства, во-многом соглашаюсь с ним.
Старый 12.03.2012, 09:11   #27
zskill
Проффи

К сожалению я нет так уж хорошо знаю, Новый и Ветхий Завет. Просто когда мы говорим о каком-то явлении, то о нем надо хотя бы знать, а не использовать слухи и испорченный телефон. Кто свидетель - я свидетель. А что случилось?.
Так как я отношу себя все же христианам, то мне интересно откуда взялась то во что я верю, как такое мировоззрение сформировалось, из чего все это получилось.
Бог многогранен, но почему то многие хотят видеть только одну сторону, самую правильную в их представлениях, а остальное можно и упустить из вида, если в это неудобно верить. Лицемерие.

Когда вы любите человека, вы видите только хорошую сторону, и превозносите ее. Но когда время пройдет, вы увидите, что этот человек оказывается не идеален, у него есть свои недостатки.
Вы их можете не любить, даже ненавидеть, но обязаны их признавать, потому что они формируют личность. А личность, как показывает практика, не состоит только из положительных качеств.
Старый 12.03.2012, 10:50   #28
Lepestok
Senior Member

Цитата:
К сожалению я нет так уж хорошо знаю, Новый и Ветхий Завет. Просто когда мы говорим о каком-то явлении, то о нем надо хотя бы знать, а не использовать слухи и испорченный телефон. Кто свидетель - я свидетель. А что случилось?.
Так как я отношу себя все же христианам, то мне интересно откуда взялась то во что я верю, как такое мировоззрение сформировалось, из чего все это получилось.
Бог многогранен, но почему то многие хотят видеть только одну сторону, самую правильную в их представлениях, а остальное можно и упустить из вида, если в это неудобно верить. Лицемерие.

Когда вы любите человека, вы видите только хорошую сторону, и превозносите ее. Но когда время пройдет, вы увидите, что этот человек оказывается не идеален, у него есть свои недостатки.
Вы их можете не любить, даже ненавидеть, но обязаны их признавать, потому что они формируют личность. А личность, как показывает практика, не состоит только из положительных качеств.
Когда мы искренне любим человека, мы любим его со всеми его недостатками - в этом и есть суть любви. Даже если этот человек со временем меняется (становится импотентом, инвалидом и др.) - мы по-прежнему его любим. Это любовь. Всё прочее - это привязанность, страсть, сексуальное влечение, материальная зависимость и т.д.

Об этой же истинной любви идет речь в разговоре о Боге - когда любишь Его не только в счастливые минуты, но и в горести, в несчастьях.

"Бог есть Любовь" - именно эта фраза Вас так пугает, потому что понять не можете.

Это не означает, что Бог только в добре и он только хороший, нет.

Бог во всём, он везде, и в счастье и в несчастье.
Просто мы сами строим свою судьбу, на то нам и дана свобода выбора - чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать жизненный путь и строить судьбу. Однако как мы живем? Когда счастливы - тупо забываем о Боге, когда несчастливы - обвиняем Бога за отсутствие счастья (фразы типа "ну и где твой Бог, ну и где же Бог был тогда-то...").
Бог в нас присутствует всегда, но если мы не благодарим его и тем более корим, обвиняем и ненавидим за какое-то горе - Бог (исток, божественная энергия) в нас умирает, умирает душа, а следом и тело...

Бог желает всем счастья. И чтобы мы от счастья не уходили слишком далеко, Бог напрпвляет нас - знаками, поучениями, наказаниями. И если мы сохраняем любовь к Богу в этих испытаниях, невзгодах, болезнях, несчастьях - мы становимся ближе на пути к своему счастью.

Все было бы слишком бонально, если бы Бог каждому дал счастье - счастье нужно заслужить. А как? Заслужить - это прежде всего понять в чем это счастье заключается, почувствовать себя счастливым.

Например, если человек беден и мечтает быть богатым. Он начинает заниматься бизнесом, у него появляется много денег. Но ему мало дома, дачи, машины, он хочет виллу на островах, пару заводов и т.д. Он начинает заниматься "темным" бизнесом, воровать и всячески обходить закон. Но ему всё мало и мало, хочется еще и еще, ведь счастья так и нет... На самом деле он просто где-то уже упустил свое счастье и ушел совсем далеко от него. Он просто не замечал за своими желаниями и хотениями знаки судьбы, он плевал на всех, в том числе и на божественное, и поэтому ушел далеко от счастья... И вот, тюрьма, конфискация имущества... И человек вспоминает о Боге...

Вспомнить о Боге никогда не поздно, но лучше идти к Любви по ровной тропинке, чем залезть в гору и потом с неё полететь вниз.

zskill, Вы знаете свою родословную? Свое древо жизни?
Может сначала заняться изучением этого, чтобы понять откуда ты взялась?
Старый 12.03.2012, 11:26   #29
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Лепесток;118841 Посмотреть сообщение
Например, если человек беден и мечтает быть богатым. Он начинает заниматься бизнесом, у него появляется много денег. Но ему мало дома, дачи, машины, он хочет виллу на островах, пару заводов и т.д. Он начинает заниматься "темным" бизнесом, воровать и всячески обходить закон. Но ему всё мало и мало, хочется еще и еще, ведь счастья так и нет... На самом деле он просто где-то уже упустил свое счастье и ушел совсем далеко от него. Он просто не замечал за своими желаниями и хотениями знаки судьбы, он плевал на всех, в том числе и на божественное, и поэтому ушел далеко от счастья... И вот, тюрьма, конфискация имущества... И человек вспоминает о Боге...
Когда я говорила о прострации то имела именно это, вы как то теряетесь в пространстве и своих чувствах, впадаете из одной крайности в другую. Если человек беден, почему он должен мечтать стать богатым. А если он просто жрать хочет и крышу над головой? Знаете как-то я не встречала бомжей, мечтающих о даче на Канарах, а заодно о лимузине и счете в швейцарском банке.

Цитата:
Сообщение от Лепесток
zskill, Вы знаете свою родословную? Свое древо жизни?
Может сначала заняться изучением этого, чтобы понять откуда ты взялась?
Причем здесь это. Хотя если вы читали другие мои комментарии, то вы бы знали, да я знаю своих предков, не всех, только до 6 колена по прямой линии (отцовской и материнской).
Старый 12.03.2012, 12:48   #30
Lepestok
Senior Member

Научитесь видеть суть написанного, а не ищите буквальность в каждом слове.
Ответ
Опции темы
Опции просмотра