![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
В библиии точнее в Танахе говориться, что ангелы похожи на людей, и крыльев у них нет, но всеже и Моисей, и Лот, и Авраам (в библейсом описании употребляется термин "мужи") безошибочно определяли, что перед ними Посланник Господа. А как они это делали неясно. Когда ангелы пришли предупредить Лота, что Бог собирается стереть с лица земли Садом, то вокруг дома Лота собралась толпа народа, пытаясь принудить его показать гостей, тогда ангелы ослепили толпу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Есть мир физический, а есть мир духовный. Бог — есть Дух. И ангелы — духи. У них тела духовные, а не физические. Иногда ангелы принимали человеческий вид и их можно было осязать. Христос, например, будучи Богом, стал человеком на время. А сейчас Он восшел на небеса и пребывает в мире духовном. Он Дух. Будете спорить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
В отличие от вас, мой многоуважемый оппонет, я читаю не только православную литерату, но и то что ей предшествовало, а так же провожу аналогии с нашей современностью. Мне интересны обычаи и менталитет исследуемого этноса, от этого многое зависит (представление людей разных этничесих групп о тех или иных существах). Например, в Китае драконы были мудры и справедливы, в Европе, это были злобные твари, хранители "золотого запаса"и порождения Нави, а в Америке их обожествляли, в Африке боялись. Вид их не менялся (если только стилизовался), впрочем, как и действия, просто каждый понимал их в меру своей испорченности. Т.е. ангелов все же можно увидеть глазами? Впрочем, этому есть свидетельства в Новом и в особенности в Ветхом завете. И не только видеть, но и говорить, а так же есть и пить с ними, ощущать ("Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа"). Так вот, в различных культурах присутсвует повествования о том, что англелы (названия могут варьировать) были во плоти, а не какие-то там непонятные сущности. Единственное, что они могли исчезать, так же быстро как и появлялись. Но это совсем не означает, что они меняли свою молекулярную структуру. Кстати, их появление очень часто сопровождалось "сильным ветром, пригибающим деревья", светом и гудящим (трубным) звуком (например, явление Господа Моисею, на горе Сион). Эти свидетельства идентичны как для жителя Индии, так и для Австралийских аборигенов. Другое дело Риши, вот они являлись скорее тем, что сейчас мы называем "плазмоиды", принимая не только форму круга, но и так же различные другие очертания (см. выше). И зачастую их принимали за "ангелов". Но в отличие от библейских ангелов, они не обладали человеческим интеллеком, скорее "природным", если можно так выразиться. В более позднее времена эти два образа трансформировались в один. Вообще то мне было инетерсно узнать мнение разных людей, с чем у них ассоциируется этот образ. Я утверждаю, что это были обычные существа, из плоти и крови, с высокой цивилизацией (недоступной нашим предкам), которые владели не только техническими приспособлениями, но и психофизическом воздействием. Во время их существования, они казались неземными, существами способными неведомым (точнее непонятным) способом творить "чудеса". Если бы в эпоху неолита, к Вам в пещеру пришел бы человек с электрическим фанариком, Вы бы тоже его сочли за ангела источающего божественный свет. И именно о таких посланниках божьих писалась в Библии. Вам так забили голову самыми правильными истинами, что Вы не хотите не только знать, но хотя бы попытаться понять, о чем Вам пытались сказать пророки древности и на чем основывалось это знание. Вы совмещаете то, что в православии называется "ангелом" и "бесом". Т.к. все сущности других миров (и их проявление), для православных (впрочем, и католиков тоже) являются от лукавого. Ярким примером, может служить Фатимское чудо, когда детей, которым явился образ Св. Девы, обвинили во лжи, и чуть ли не сожuли, за такую ересь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Cатана также называется в Библии древним змием или великим драконом. Он был мудрым ангелом Божьим, до тех пор, пока не захотел быть равным Богу и устроил мятеж, склонив третью часть ангелов (теперь демонов) на свою сторону. Цитата:
К чему Вы пришли я вижу. У Вас бог — инопланетянин с фонарем в руке. Это наша Анна начиталась уже уфологической литературы. Cуществуют ли инопланетяне? Наверняка. Вселенная безгранична. Но кто тогда создал вселенную и тех же инопланетян? Бог. Первоисточник. А кто создал Бога? Никто, Он вечен. А где записано слово Божье? В Библии — самой распостранённой по количеству экземпляров книге в мире. Ладно, Анна. Дружите с зелёными человечками из уфологических комиксов, а я буду дружить с Творцом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Проффи
|
![]() Цитата:
Гы-гы, ну и как все это произошло? Я имею в ввиду мятеж? Вы об этом слышали... а в вашей библии он разве есть? Вы на чем основываетесь? (Просто я знаю этот текст, и знаю где это искать). Цитата:
Проще говоря, вы не поймете, не по тому что вы на это не способны, вы не готовы к этому. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Рассказ о Жене содержится в 12-ой главе книги Откровения: …явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. (Откр.12:1-2) После появления Жены Иоанн увидел другое знамение — красного дракона с семью головами, увенчанными диадемами, и десятью рогами. Дракон своим хвостом «увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю», а затем стал перед Женой, ожидая когда она родит младенца, чтобы пожрать его. Жена родила «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» (Откр.12:5), а сама она, спасаясь от дракона, бежала в пустыню, где было её место, приготовленное Богом, и «питали её там тысячу двести шестьдесят дней». В это время на небе произошла битва дракона и архангела Михаила. Дракон пал и стал вновь преследовать Жену, которой были даны «два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени». Преследуя её, дракон пустил вслед её водный поток, но земля поглотила его. Тогда рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Проффи
|
![]()
И это все?? А где же Падший, который изначально??? И вас не смущает, то, я не помню точно, но речь то ведется о городе, с женским именем, а именно ВАВИЛОН.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис.14:12-15) А вот что ждёт диавола. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иезекииль 28:14-19) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Проффи
|
![]() Цитата:
![]() Индоевропейский термин для обозначения этих каменных оракулов – например, «navel» в английском языке, «nabel» в немецком – происходит от санскритского слова «nabh», которое в буквальном переводе означает «сильно светить, излучать». В семитских языках термин «naboh» означает «предсказывать», a «nabih» – «пророк». Зечем духовной сущности физические устройства для переговоров? Цитата:
Противником Тешуба был бог Янка. Не сумев победить его в битве, Тешуб обращается за помощью к другим богам, но на его сторону встала лишь одна богиня, его сестра. Она помогла расправиться с Янки, напоив его на пиру. Имя бога Янки, переводится как "дракон", однако на самом деле Янка в дословном переводе «змея», и древние народы изображали «злых» богов именно в виде змей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Какие-то сестры Янки, пиры... И это похоже с библейским текстом, как Вы утверждаете? ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СТОИТ !!! Или это утверждает магический сайт, на который Вы активно ссылаетесь? Вы пока голословны, барышня. Не советую дружить с такими источниками. Вот что сказал Бог в адрес магов и колдунов: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим.» (Втор.18:13). |
|
![]() |
![]() |