![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Проффи
|
![]()
Об ангелах, как таковых нам становится более-менее известно, из христианской религии. С греч. переводиться как вестник.
По идеи это просто дух, в христианстве и мусульманстве, понятное дело, благостный. Но в легендах и сказаниях упоминаются и то, что это видимое существо, притом бесполое и сказочно прекрасное. Мне стало интересно, а как же выглядят ангелы в различных культурах? И откуда они собственно появились? Я не буду описывать все что мне пришлось прочесть про этих духов, но если, честно, ничего сверх прекрасного в их облике я так и не нашла. Пожалуй кроме, полупрозрачного тела, слегка отливающего (чуть очерченного) бликами света. Лицо ангелов, скорее напоминает морду рыбы, ящерицы и птицы одновременно. Рук и ног - нет, в место них что-то напоминающее гипертрофированные плавники (или щупальца) и хвост. Крылья обретают лишь чуть видимый контур, а не состоят из перьев, по форме напоминающие крылья орла. т.е. созданных для парящего полета. Они могут обитать в различных стихиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Сам по жизни различаю 2 типа ангелов\ но вообще я их называю "Маятниками", т.к. по сути это те же самые "Паразиты" энергетического мира, но несущие положительную энергетику.
1) Хранители, которые есть у каждого человека. Их может быть несколько, а может быть один. Но как правило: есть один который следует на протяжении всей жизни, и есть другие хранители, которые приходят в жизнь на время (например при занятии каким-либо делом, скажем - в школе помогает один хранитель, на работе - другой, во время отдыха - третий и т.д.). 2) Просто - ангелы. Можно было бы провести иерархическую систему, но как таковой ее нет. Одни стоят над организациями, другие над вещами, третьи над искусствами, четвертые над науками и т.д. и т.п. Скажем - даже у нашего форума есть свой ангел, который возглавляет ряд более мелких ангелов, которые есть у каждое темы ![]() Задача всех ангелов - регулировать баланс. Слишком хорошего не может быть много, и если случается что-то плохое, в дело вступает ангел и пытается вернуть все в свое русло. Если наоборот, дело идет слишком хорошо - он снова цепляется к материальным вещам и уже наоборот, добавляет в это дело ту вещь, которая могла бы вернуть все к балансу. Все ангелы очень доверчивые и к ним всегда можно найти расположение - они всегда готовы помогать вам, но не нужно ждать от них хорошего - т.к. их задача нести баланс, а вовсе не нести добро (о добре и зле есть тема, у каждого человека есть свое добро и свое зло, для ангелов есть только баланс). В сложной ситуации ангел первый, кто всегда будет вам помогать независимо от того, хотите вы этого или нет. Никакой ангел не нуждается в вашем положительном отношении, ему мягко говоря - все-равно, хорошо вы к нему относитесь или нет, его интересует только баланс. Но никакой ангел не любит, когда на него не обращают никакого внимания. Собственно - мои личные убеждения и ничего более ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Проффи
|
![]()
Все абсолютно верно, это и мои убеждения. В более древних источниках, ангелов нет, их заменяет слово "элементал" - первичный дух. Элементалы бывают разные, например, хранители хода времени, анналов истории, планет и явлений.
Но меня очень интересует обличье, внешний вид, видимая форма. Т.е. как духи предстают перед человеком в нашем 3-х мерном мире. Вот такой бзик. Я понимаю, что это скорее ассоциативный образ, нужно же что-то с чем-то сравнивать. Христианские описания меня не устраивают, слишком примитивно. Я не ищу сложностей, лишь чуть-чуть правды. Был такое божество о. Пасхи - Макемаке. Из легенды, он соединил свое отражение в воде и отражение птицы. Внешность, скажем, пугающая. Это хоть попытка описания ангелов, пусть примитивная, но вполне конкретная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Архангелы (архистратиги) - это иерархия, лидерство, старший ангел. Вы возможно слышали об архангеле Гаврииле, он страж рая, изображается с обнаженным мечом или копьем, который частенько использует по случаю. Есть например архангел Сариэль (или Сариил) - начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех (не путать с Сатаниэлем) Есть архангел Уриил - главный над звездами, и его противоположность Рагуил (разрушающий звезды). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
А я думала что ангелы выглядят как люди
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Ангелы — бесплотные духи! Однако, они могут иногда материлизоваться! Об этом много написано в Библии.
|
![]() |
![]() |