А в кого верите Вы? - Страница 3 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 04:47   #21
Lepestok
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сталкер Жора Посмотреть сообщение
наличие калькулятора позволяет освободить больше времени и ресурсов для творчества, для решения других задач, и использовать его для развития нанотехнологий и покорения космоса. до появления калькулятора (и как его развития - компьютеров) это всё были недостижимые мечты
Ага и теперь все классно работают с компьютерными оболочками, не имея представления что и как происходит на самом деле, как программируется цифровой код в программу и т.д.

А что будет, если вдруг произойдет глобальная катастрофа и отключат электричество и газ? Люди тупо помрут, потому что благодаря прогрессу стали настолько от него зависить, что не способны выжить вне его.

Природа умна и в ней всё гармонично. Прогресс же работает однонаправленно -либо дает блага, либо убивает.
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 09:53   #22
zskill
Проффи

Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сталкер Жора Посмотреть сообщение
наличие калькулятора позволяет освободить больше времени и ресурсов для творчества, для решения других задач, и использовать его для развития нанотехнологий и покорения космоса. до появления калькулятора (и как его развития - компьютеров) это всё были недостижимые мечты
Так я не говорю, что это "плохо", это просто ПУТЬ. Понимаете, можно путешествовать в космос и без каких либо технических приспособлений. Зачем впихивать в себя роботов, если можно заменить их на способности своего собственного тела? Ваши личные способности превышают способности любого самого совершенного компьютера в тысячи, если не в триллионы раз. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть?

Приборы, ничего не решают, они лишь помогают нам в оценке наблюдений.

Вы верите в мечту...
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:02   #23
Stalker_Jora
Проффи

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Talking

Цитата:
Ваши личные способности превышают способности любого самого совершенного компьютера в тысячи, если не в триллионы раз.
отлично, превышают, почему же вы тогда для связи с сетью интернет и общения на этом форуме используете компьютер, а не исключительно силу своего разума?? компьютеры - это вычислительные устройства, четко, быстро и с большой точностью выполняющие заданный алгоритм, а мозг человека - если желаете, творческое устройство, которое имеет преимущество в нетривиальности работы, в непредсказуемости, в способности создать что-то принципиально новое, а не работать по алгоритму. думаю, вы это прекрасно и сами понимаете...

сдаётся мне, вы смешиваете несмешиваемые понятия: технику и религию. научно-технический прогресс - факт, в него нельзя не верить, а тут я так понимаю, речь идет о чем-то сверхъестественном, во что кому-то из нас хочется верить, кхм

Лепесток: не помрут, потому что если вдруг произойдет глобальная катастрофа, то те люди, которые создавали аппаратное обеспечение устройств (знают, что, с чем и как коммутировалось) и программное обеспечение (себто, машинный и/или программный код, исполняющийся по известным этим людям принципам на аппаратном обеспечении) соберутся и снова сделают то, что они профессионально умеют делать. для этого и существуют разные профессии: чтобы каждый хорошо делал своё дело, а другие могли пользоваться разными знаниями и результатами труда. не пойму, в чем проблема-то
Stalker_Jora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:45   #24
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Сталкер Жора;115397 Посмотреть сообщение
а мозг человека - если желаете, творческое устройство, которое имеет преимущество в нетривиальности работы, в непредсказуемости, в способности создать что-то принципиально новое, а не работать по алгоритму. думаю, вы это прекрасно и сами понимаете...
Батенька, да мы мыслим алгоритмами. И с помощью доступных образов (стереотипов) и создаем свое сознание. Мы ничего не создаем НОВОГО, лишь пытаемся объяснить, сравнить и использовать.

Быстрее компа считают только алигофрены, да и то потому что у них нет личного сознания, они просто ЗНАЮТ ответ, отключают мозг.

Вы знаете, что если мозг излучает волны ниже 3 Гц (в обычном состоянии 9-10 Гц), то он находится в состоянии транса (или молитвы), это и называется творчеством, именно в таком порыве создаются шедевры, т.е. практически человек теряет сознание, на этой же частоте думают младенцы. Ломоносову его таблица приснилось, Энштейн придумал свою теорию, когда ехал в трамвае, что-то увидел и его "озарило", это не логическое мышление, это то что дается сразу и целиком, лишь потом мы раскладываем это с помощью логики и образов, чтоб другим тоже понятно было. Чем больше вы думаете что думаете, тем больше вы ограничиваете свои возможности.
Цитата:
Сообщение от Сталкер Жора
Лепесток: не помрут, потому что если вдруг произойдет глобальная катастрофа, то те люди, которые создавали аппаратное обеспечение устройств (знают, что, с чем и как коммутировалось) и программное обеспечение (себто, машинный и/или программный код, исполняющийся по известным этим людям принципам на аппаратном обеспечении) соберутся и снова сделают то, что они профессионально умеют делать..
Может и не помрут, но я как то плохо себе представляю компьютер из дерева или камня со всеми двоичными кодами и программами для взлома сервера. Представьте что профессор информатики потерпел кораблекрушение... Да все его знания гроша ломаного не стоят. Не говоря уже о выжившем во всемирной катастрофе техника, например, по починке унитазов. Чего он крутить то будет? А для создания трубопровода понадобятся силы и время, так между делом кушать хоться, пиСТЧу еще добыть как-то надо, а потом приготовить, если будет на чем и в чем. Так что в приоритете, создавать заново туалет или заняться добыванием огня с помощью подручных средств? Возможно он передаст свои знания следующему поколению, а те следующему, но это уже не будет тот водопровод, который был изначально, лишь пародия.
Старый 21.12.2011, 07:35   #25
Stalker_Jora
Проффи

добыть огонь, увы и ах, сможет и заядлый программист. и если жрать захочется, то и поймать чего-нить движущееся тоже, приспосабливаемость человека весьма хорошая.
а вот если все люди мыслят прям таки алгоритмически, то что же тогда создаёт шедевры? сами ведь писали, что мозгом создаются образы, а потом переносятся на холст/бумагу/еще куда-нить. а на какой частоте это происходит, нашей темы вообще абсолютно не касается... и работа моего мозга не зависит от того, верю я в бога или во Всемогущий Калькулятор, принципы взаимодействия нейронов (до сих пор не изученные) от этого не меняются. в этом и сила нашего разума: мы пока сами до конца не разобрались, как связаны нейроны, как они взаимодействуют и какую комбинацию их взаимодействия нам вдруг подкинут. так что ничерта человек не мыслит алгоритмически, если бы мыслил, то давным-давно создали бы компьютер, работающий как человеческий мозг. и ваши сверхспособности тоже явно не от алгоритмичности работы вашего мозга.
и да, я таки рад, что вы считаете, что религия и наука не должны противодействовать.

и да, Ломоносову никакая таблица не снилась.. это был Менделеев.... а приснилась она ему не просто так, а потому что до этого он долгое время бился над ней, работал, а во сне просто его наработки мозг соединил в целостную систему. опять-таки, по неизвестному нам с вами алгоритму, потому что алгоритма работы мозга НЕТ. а коли есть - прошу его в студию, получите сразу Нобелевскую премию....
Старый 21.12.2011, 08:55   #26
Lepestok
Senior Member

Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сталкер Жора;115401 Посмотреть сообщение
и да, Ломоносову никакая таблица не снилась.. это был Менделеев.... а приснилась она ему не просто так
Да, не просто так... говорят увидел он её и спёр...

Сталкер Жора, всё никак не могу понять, кто Вас заставляет верить в Бога? Совесть что ли?
Вы так всегда яро и остро реагируете на эту тему, словно пёс, пытающийся закопать свою косточку и показать всем, что у него ничего нет...

Цитата:
Лепесток: не помрут, потому что если вдруг произойдет глобальная катастрофа, то те люди, которые создавали ... соберутся и снова сделают то, что они профессионально умеют делать...
То есть невзирая на ошибки и промахи прежней жизни, а также плачевный её исход - начнут идти по старым следам...
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:39   #27
Stalker_Jora
Проффи

а что, глобальная катастрофа обязательно должна быть из-за человека?? вы же в общем написали, а не конкретно из-за ядерного взрыва например. если в общем - то причиной может быть тот же метеорит хотя бы.

и ничего не заставляет меня во что-то верить, мне обидно за прогресс просто, что вы так на него набросились, будто лично вам он делает что-то плохое, хотя скорее всё-таки наоборот - делает вашу жизнь удобнее и приятнее. иначе бы наверно жили в лесу, топили дровами и инетом не пользовались
Старый 21.12.2011, 10:05   #28
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Сталкер Жора;115401 Посмотреть сообщение
а вот если все люди мыслят прям таки алгоритмически, то что же тогда создаёт шедевры? сами ведь писали, что мозгом создаются образы, а потом переносятся на холст/бумагу/еще куда-нить. а на какой частоте это происходит, нашей темы вообще абсолютно не касается... и работа моего мозга не зависит от того, верю я в бога или во Всемогущий Калькулятор, принципы взаимодействия нейронов (до сих пор не изученные) от этого не меняются.
в этом и сила нашего разума: мы пока сами до конца не разобрались, как связаны нейроны, как они взаимодействуют и какую комбинацию их взаимодействия нам вдруг подкинут. так что ничерта человек не мыслит алгоритмически, если бы мыслил, то давным-давно создали бы компьютер, работающий как человеческий мозг. и ваши сверхспособности тоже явно не от алгоритмичности работы вашего мозга.
и да, я таки рад, что вы считаете, что религия и наука не должны противодействовать.
Я вам и пытаюсь объяснить, что создание шедевров и глобальные открытия, проходит при отключении мозга в виде озарения, подключению к бессознательному, к Всемогущему Калькулятору, Вселенскому Знанию, Абсолюту, некоторые называют это Богом.
Я понимаю, а для того чтоб поняли вы мне приходится использовать обычные слова (формулы, термины, штрихи и краски), вы видите не процесс, а конечный результат. И кстати, когда художник пишет картину, он может не есть и не спать, и вообще никак не реагировать на внешние раздражители, в таком состоянии замедляются ВСЕ биологические ритмы, человек "выпадает" из реальности. (насчет Ломоносова-Менделеева, я ошиблась, прошу прощения, возможно, пример не очень удачный, да и бог с ним)

Насколько я помню, мозг использует 35 триллионов связей. Чтоб начать создавать такой искусственный аппарат, надо начать еще в каменном веке. Только зачем все усложнять, он уже есть...

Ну и причем здесь вера в бога.
Вера не подразумевает логику и размышления, люди просто верят. Во время искренней молитвы, так же как при создании шедевров, мозг выключается, точнее все процессы в нем замедляются. Я понятия не имею, как и почему это происходит, но это факт, доказанный наукой. Квантовая физика, предполагает наличие иномерных пространств - фатон может быть и здесь и где-то там одномоментно. Так вот, своим намерением (не логикой, не мозгом, не разумом), человек может влиять на ход событий, он просто видит все миры и вариации, бессознательно. Во время впадения в транс точка сборки человека смещается, и она подбирает эмонации в обычно состоянии недоступные.

Цитата:
и ничего не заставляет меня во что-то верить, мне обидно за прогресс просто, что вы так на него набросились, будто лично вам он делает что-то плохое, хотя скорее всё-таки наоборот - делает вашу жизнь удобнее и приятнее. иначе бы наверно жили в лесу, топили дровами и инетом не пользовались
Да не обижайтесь, мы просто болтаем "о вечном". Прогресс это здорово, только возможно это не прогресс, а регресс, впрочем какая разница. Человечество выбрало этот Путь, ну что ж теперь делать. Мы живем в обществе и пользуемся его достижениями, а к чему они ведут, это уже другой вопрос.
Старый 12.01.2012, 16:38   #29
Surfer
Junior Member

Хочется во что-то верить, но как-то не вериться. Верю в себя и в смерть.
Surfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:30   #30
Mag123
Senior Member

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
В себя? т.е. вы можете изменить смену дня и ночи... ну, ну... (заодно загляните в мой первый пост)
Да вроде как установлено Земля вращается вокруг Солнца. Зачем? В природе не бывает событий "просто так" все "для чего то". Есть планеты, которые не вращаются вовсе, есть которые находятся в противофазе с остальными планетами той же системы. Так что этим движет - законы природы? А что движет законами природы??? События? А что движет событиями??? Время? А что... и так до бесконечности.

Далее - прогресс, интересное явление само по себе, но вот вкупе, смотря с чем сравнивать. Если вы имеете в виду развитие техники, то оно ведет к деградации человеческого существа. Зачем считать в уме, если есть калькулятор?
Это напоминает мировозрение одного из древнейших африканских племен, которые так и живут полуголые у пондожья Килиманджаро, считая ее центром вселенной Ну они то ладно, а вот те кто пользуется плодами прогресса и утверждающие такое меня умиляют Хотя это наверное уже на генном уровне в русской интеллигенции закрепилось
Mag123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра