![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Одно дело братство монахов, а другое - прихожане, половина из которых ходит в церковь не из-за веры, а по совсем другим причинам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
За компанию или просто похвалиться, что ты туда ходил. Многие ходят из-за моды и чтобы не выделяться среди толпы. А если еще что-то там выставлять будут или показывать, то народ еще больше повалит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Ну и что здесь плохого, я к монастырям, храмам и так далее как памятникам древности отношусь интересно посмотреть. Ну и как и в музеях надо определенные правила все же в них соблюдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
Мы немного не в ту степь отклонились. Меня удивляет другое: церковь всю жизнь была незыблемой и не отступала от своих принципов ни на шаг, и вдруг начала приспосабливаться к современной жизни. А должна ли она отступать от своей линии? Ведь это может покачнуть веру в ее устои!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
Вот именно, что были конфликты и достаточно жесткие. Не хотелось бы, чтобы в наше время были такие резкие перемены, потому что поводов для конфликтов и так хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
lissa, так где же взять новые кости? Хотя, впрочем, можно священо служителей не хоронить, а на "святые мощи" разбирать. :rofl: А если серьёзно, то ничего в церкви менять не нужно, если человек придёт к той мысли, что хочет жить по законам божьим, он примет веру такой какая она есть, а стараться угодить каждому прихожанину смысла нет, если в душе нет веры в Бога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Нет. Последнее время я явно перестаю понимать верующих людей... Как-то это немного странно, как в диком лесу. Верить в Христа тоже самое что верить в то, что E=mc2 или, что часовая стрелка движется со скоростью 1 минута в 60 секунд, и 60 минут в 1 час. Кажется бредом, но все-таки Христос есть солнце, которое движется вокруг Земли. Не суть понятно, "Я верю в Христа", "Я верю в солнце". Это на меня общение с психами сказалось... уфф.. (см. соседнюю тему про мою поездку)...
|
![]() |
![]() |