![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Очень жаль, что Вы настолько пугливы и трусливы, что для Вас нет ничего страшнее, чем верующий. ![]() Наверное в прошлой жизни Вы были тибетским монахом, который в молитве парил над землей. По сути были очень духовно развитым человеком, который очень сильно зацепился за дух, отречившись от всего земного, считая всё на земле никчемным и жалким. А ведь всё на Земле имеет Божественное начало. За это в этой жизни у Вас забрали духовность (потому что всё то, к чему мы "прилипли" на Земле у нас забирают), отсюда и Ваша агрессия. Боритесь с нею (с агрессией), поменяйте отношение к верующим - тогда в следущей жизни у Вас будет счастливая судьба - и деньги, и здоровье, и успех, и удачи. А если же будете засирать свою душу ненавистью и обидами, Вас накажут - дадут следующую жизнь какого-нибудь отшельника: либо врожденную неизлечимую импотенцию, либо аутизм или болезнь Дауна, либо жизнь монаха, жизнь которого будет складываться из насильственного воздержания от мира, еды и секса, или еще лучше - женщиной, которую будут унижать мужчины. Вам оно надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Проффи
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
ух ты, нас с Mag'ом в главные антихристы записали, во как...
я не насмехаюсь, я как и Вы, Лепесток, пытаюсь доказать своё мнение. а кажется что насмехаюсь потому, что для Вас это святое... но что интересно: даже те, для кого тема религии и бога - святая и высшая, не могут пояснить значение кучи фраз и аллегорий библии. сколько уже в этой теме было трактований "тела и крови Христовой", в самом начале я кидал пример пояснения священника даже, но никто из служителей культа не пояснит чётко и внятно, что это такое. а если и будут пояснять, то мнения опять таки разделяться. далеко ходить не надо - можно взять и на религиозных сайтах и блогах почитать. почему так происходит? а потому, что они в своём "деле" весьма мало знают, и этого абсолютно не смущаются, ибо то что не знают, оправдать могут одной лишь фразой: "это высшее слово бога, и не дано простым смертным его до конца понять. и всё, и делайте, дорогие верующие, что хотите и трактуйте как вам будет угодно, лишь бы вере в нашего бога не мешало"... извиняюсь, если кого обижаю конечно, но в моём рациональном мышлении такие вещи ну никак не уживаются, они входят в жёсткий конфликт с научностью, логикой, а иногда даже и нравственностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Это в вашем мышлении, а в моем они прекрасно уживаются вместе. Если вы не находите чему то рационального объяснения это не значит, что этого явления не существует. И от него нельзя просто отмахнуться, и сказать, типа: я закрою глаза и все исчезнет само собой. Да действительно никто не может объяснить что за обряд был на Тайной Вечере, не рационально не исторически, описывается событие, но не его смыл, поэтому понимают так как понимают, каждый в меру своей испорченности. Так ничто человеческое нам не чуждо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
Сталкер Жора, предыдущий пост я писала лично Mag'у, процетировав его фразу: "нет ничего страшнее верующего человека в этом мире". Вы что, тоже бояка верующих?
![]() А на Ваше: "даже те, для кого тема религии и бога - святая и высшая, не могут пояснить значение кучи фраз и аллегорий библии" могу сказать (а вернее повторить уже не первый раз) - я не считаю себя религиозным человеком, и именно поэтому не знаю всех притч, обычаев, пояснений того или иного факта, указанного в Библии и тем более трактовок её в других источниках. Да и по-моему в этом разделе (Религия) пока не высказался ни один религиозный человек - zskill гностик, я верующая, но не религиозный человек, остальные либо материалисты, либо атеисты. Раз уж Вам интересно, поищите в сети форумы религиозных людей, задайте свои вопросы лично им. Религия (как и любая другая наука) нуждается в постоянном обновлении, открытиях, доказательствах. Не нужно цепляться за что-то, что было сказанно 1000 лет назад. Когда-то смеялись над тем, что Земля оказывается шарообразная, а не плоская, но это ведь не говорит, что современные астрономия и космология полная чушь... То, что логике не поддается - не всегда бывает неправдой и может существовать вне зависимости от доказательств обратного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Проффи
|
![]()
Было насколько мне помнится такое направление в культе - Люминисценты вроде как назывались. Вот они и поклонялись свет-приносящему - Люциферу то бишь. Так что религии он действительно не убоялся и не избежал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|