"Тело христово", "кровь христова" - Страница 2 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 11:16   #11
zskill
Проффи

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lissa Посмотреть сообщение
Первое объяснение действительно смехотворно. Не могу поверить, что Христос превращал людей в вампиров, давая им пить свою кровь. Второе более похоже на правду. Тем более, что Библия переводилась с другого языка и уже есть куча свидетельств о допущенных при переводе ошибках.
Лично мне кажется более вероятным первое, а скорее всего одно вытекает из другого, это древний обряд. По моему вы не поняли, всего что я написала. Причем здесь вампиры? Вы представляете себе что Христос заставил своих учеников высосать у него кровь из горла и маленько покусать?
И я могу понять ваш скептицизм, на первый взгляд это кажется действительно диким. Ваш мозг просто не находит связей.
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 11:17   #12
Mag123
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
Лично мне кажется более вероятным первое, а скорее всего одно вытекает из другого, это древний обряд. По моему вы не поняли, всего что я написала. Причем здесь вампиры? Вы представляете себе что Христос заставил своих учеников высосать у него кровь из горла и маленько покусать?
И я могу понять ваш скептицизм, на первый взгляд это кажется действительно диким. Ваш мозг просто не находит связей.
Да нет я думаю ели хлеб и запивали его вином вот и все, а все остальное постепенно трансформировалось в тело и кровь. С любым фактом со временем происходят метаморфозы.Интересно что этот ритуал подвергали сомнению как катары, так и тамплиеры, уничтоженные потом сторонниками этого ритуала.
Mag123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 15:06   #13
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
Да нет я думаю ели хлеб и запивали его вином вот и все, а все остальное постепенно трансформировалось в тело и кровь. С любым фактом со временем происходят метаморфозы.Интересно что этот ритуал подвергали сомнению как катары, так и тамплиеры, уничтоженные потом сторонниками этого ритуала.
Для начала, тамплиеров уничтожили не из-за этого, и не последователи этого ритуала. Т.к. что это за ритуал никто не знает, святые братья выполняют гротескные, подражательные действия, как обезьянки в зоопарке. Чтоб это не выглядело в глазах народа особо диким целую философию придумали, почитать свихнуться можно, все сюда приплели и нужное и не нужное. А во-вторых Филиппушка Красивый очень бабок захотел и власти, вот и наехал с дуру с разборками, а Папа ему вовремя поддакнул. Обломчик вышел у них. Мало того что звон не получили, так еще и кони бросили до кучи.
Старый 14.11.2011, 06:39   #14
Lepestok
Senior Member

Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Странно, с детства помню притча была совсем иная, правда читала её лет 15 назад.

Вроде как когда изгнали последователей Христа из города, и через несколько дней пути они изнемогали от жажды и голода, Христос велел собрать весь хлеб и воду и принести ему - это было 1.5 булки хлеба и кувшин воды. Сначала опостолы подумали, что Христос сам это съест, как наиболее значимая личность.

Но он благословил хлеб и воду и велел раздать всё это людям, каждому, не пропуская ни одного. Опостолы удевились, ведь если разделить 1,5 булки хлеба и кувшин воды на всех, то все достанется лишь по щепотке хлеба и глотку воды, разве этим наешься?

Тогда Христос сказал: "в каждой крошке хлеба тело Христово, в каждой капле воды - кровь его" (что-то в этом роде).

Люди съели по кусочку хлеба и выпили по глотку воду и почувствовали сытость и огромный прилив сил. Сам же Христос не съел ни кусочка, находя в данном случае наилучший выход в смирении.
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 07:56   #15
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Лепесток Посмотреть сообщение
Странно, с детства помню притча была совсем иная, правда читала её лет 15 назад.

Вроде как когда изгнали последователей Христа из города, и через несколько дней пути они изнемогали от жажды и голода, Христос велел собрать весь хлеб и воду и принести ему - это было 1.5 булки хлеба и кувшин воды. Сначала опостолы подумали, что Христос сам это съест, как наиболее значимая личность.

Но он благословил хлеб и воду и велел раздать всё это людям, каждому, не пропуская ни одного. Опостолы удевились, ведь если разделить 1,5 булки хлеба и кувшин воды на всех, то все достанется лишь по щепотке хлеба и глотку воды, разве этим наешься?

Тогда Христос сказал: "в каждой крошке хлеба тело Христово, в каждой капле воды - кровь его" (что-то в этом роде).

Люди съели по кусочку хлеба и выпили по глотку воду и почувствовали сытость и огромный прилив сил. Сам же Христос не съел ни кусочка, находя в данном случае наилучший выход в смирении.
Описанного вами события я не помню, но могу ошибаться. Возможно, вы имеете в виду притчу о 5 хлебах и 2 рыбах. Когда Хритос накормил 5000 человек. Или это Моисеевская притча о манне небесной.
Старый 14.11.2011, 08:35   #16
Lepestok
Senior Member

Так или иначе, есть в этом какой-то нравственный смысл и благородные начала, а не какие-то сектанские ужасы или жертвоприношенские ритуалы.

Вообще жертвоприношение изначально это не жестокость, а смирение, воздержание. Когда Вы отдаете лучший кусок не себе, а другому (Богу в религии, природе в первопытных племенах, ребенку в семье, место в автобусе старушке) - это благородство, а не как кровопролитие или жестокость. Смысл жертвоприношения (отдачи, деления, смирения) в том, чтобы сделать душу чище и благороднее, ущемив свои амбиции и желания.

Хотела еще сделать замечание Сталкер Жора, и Mag. Давайте уже включим уважение, в конце-концов, и перестанем насмехаться над тем, что для других свято. Для кого-то Бог выше родителей, жены/мужа и детей. И когда Вы смеетесь над их ценностями, Вы сильно унижаете этим.

Представьте ситуацию.
Вы идете со своим отцом и друзьями, тут отец спотыкается и падает в лужу. Друзья тут же начинают насмехаться, издеваться, высказывать обидные реплики вашему отцу и вам. Достают мобильники, начинают снимать, выкладывают видео в интернет с названием "безмозглый неудачник", под видео появляются сотни комментариев унизительного характера... Вам приятно?
А ведь упасть в лужу мог каждый и любой и это не очень смешно.

То же самое Вы делаете с теми людьми, для которых религия и всё что с ней связано свято. Не верите, не знаете - так и не лезти в это.
Старый 14.11.2011, 08:59   #17
zskill
Проффи

Цитата:
Так или иначе, есть в этом какой-то нравственный смысл и благородные начала, а не какие-то сектанские ужасы или жертвоприношенские ритуалы.

Вообще жертвоприношение изначально это не жестокость, а смирение, воздержание. Когда Вы отдаете лучший кусок не себе, а другому (Богу в религии, природе в первопытных племенах, ребенку в семье, место в автобусе старушке) - это благородство, а не как кровопролитие или жестокость. Смысл жертвоприношения (отдачи, деления, смирения) в том, чтобы сделать душу чище и благороднее, ущемив свои амбиции и желания.
С одной стороны вы правы. Есть еще один аспект жертвоприношений. У животных чистые души "без греха".
Обряд крови, жертвенности, древнейший из известных.
"13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что - нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
14 То, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
15 И возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.
......
20 И сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;
21 И вынесет тельца вне стана, и сожжет его. Это жертва за грех общества."

Христос пожертвовал не тельцом, а своей кровью и плотью.
Старый 14.11.2011, 09:47   #18
lissa
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Хотела еще сделать замечание Сталкер Жора, и Mag. Давайте уже включим уважение, в конце-концов, и перестанем насмехаться над тем, что для других свято. Для кого-то Бог выше родителей, жены/мужа и детей. И когда Вы смеетесь над их ценностями, Вы сильно унижаете этим.
Пожалуй, это относится и ко мне. НЕ имею целью насмехаться, больше хочется во всем разобраться и, возможно, помочь "заблудшим душам" разобраться тоже. Люди так устроены, что в основном они смеются над тем, что не понимают. Смеетесь же вы над коммунистами, невеждами, теми же сектантами. Почему же нельзя подвергать сомнению веру в бога? Прошу прощения у всех, кого я оскорбила своими темами и смелыми атеистическими мыслями, особенно за то, что ими я как бы дала стимул для более смелых высказываний вышеупомянутых моих друзей "по несчастью". Старалась никого не обижать, а просто побольше узнать о том или ином явлении, вопросе.
lissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 10:38   #19
Lepestok
Senior Member

Неверие и насмешки - абсолютно разные вещи. В ком я увидела "чернушные мысли" (насмешки, издевательства, неуважение), тому и сделала замечание. Можно быть не верующим, но при этом уважать тех кто верит (неважно в кого - Иисус, дева Мария или Аллах) - это о Вас lissa и TSurfer.

Подвергать сомнению веру не можно, а даже нужно. Даже верующие иногда должны на время становиться атеистами, чтобы укрепиться в вере. Парадокс. Но человек настолько повысил свои знания и мудрость, что уже нуждается не только в вере духовной (подсознательной), но и вере сознательной (факты и доказательства) и это естесственно.
Старый 17.11.2011, 21:54   #20
Mag123
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Неверие и насмешки - абсолютно разные вещи. В ком я увидела "чернушные мысли" (насмешки, издевательства, неуважение), тому и сделала замечание. Можно быть не верующим, но при этом уважать тех кто верит (неважно в кого - Иисус, дева Мария или Аллах) - это о Вас lissa и TSurfer.

Подвергать сомнению веру не можно, а даже нужно. Даже верующие иногда должны на время становиться атеистами, чтобы укрепиться в вере. Парадокс. Но человек настолько повысил свои знания и мудрость, что уже нуждается не только в вере духовной (подсознательной), но и вере сознательной (факты и доказательства) и это естесственно.
Нет ничего страшнее верующего человека в этом мире Думаю куда ведет дорога выстеленная добрыми делами верующих знаете и без меня извините. но во мне любой верующий вызывает чувство опасения как и любой душевнобольной человек.
Цитата:
Для начала, тамплиеров уничтожили не из-за этого, и не последователи этого ритуала. Т.к. что это за ритуал никто не знает, святые братья выполняют гротескные, подражательные действия, как обезьянки в зоопарке. Чтоб это не выглядело в глазах народа особо диким целую философию придумали, почитать свихнуться можно, все сюда приплели и нужное и не нужное. А во-вторых Филиппушка Красивый очень бабок захотел и власти, вот и наехал с дуру с разборками, а Папа ему вовремя поддакнул. Обломчик вышел у них. Мало того что звон не получили, так еще и кони бросили до кучи.
Ошибаетесь - как раз из-за этого, церковь не прощает открытого не повиновения. а тамплиеры это сделали трижды (даже сейчас их взгляды не ужились бы с Ватиканом). насчет сказок об их богатствах - ну не стоит повторять пустые байки как по мне.
Mag123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра