![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
Результаты опроса: Ваше вероисповедание. | |||
Неверующий (атеист) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 20.83% |
Православный христианин |
17 | 35.42% |
Христианин других конфессий |
4 | 8.33% |
Мусульманин |
5 | 10.42% |
Индуист |
0 | 0% |
Иудей |
0 | 0% |
Буддист |
1 | 2.08% |
Вера бахаи |
1 | 2.08% |
Другое |
7 | 14.58% |
Затрудняюсь ответить |
3 | 6.25% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
Я крещённый и тем горжусь... но не в коем разе не угнетаю другие веры. Господь Бог един, точнее едина та энергия, которую называем своим Богом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
не знаю выкладывали на форуме эту ссыль или нет, но в любом случае для тех, кто смотрел Дух времени советую заглянуть http://anti-zeitgeistmovie.info/
ps спасибо Фраеру) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Питер Джозеф Интересно было прочитать в критике про "эффект гипноза". На этот счет так же есть простое объяснение. Оно находится здесь: официальный сайт "Дух времени" на русском. Там же смотрите информацию по поводу "ответ критикам". По мне так, через несколько поколений религия исчезнет. Не полностью, но такого бума, как в прошлом, больше не будет. Она и сейчас уже еле на ногах стоит, максимум что делает современный человек - это ходит в церковь "на экскурсию", выложить душу или просто для того что бы успокоить нервы, что взбудоражились в городской суете. Будущее за нео-религиями, или, "гибридами духовного и научного подходов" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
...потому что человек уходит в самого себя и верит во внутреннего Бога. Кто создал рамки веры? кто посмел указывать как, каким образом и на сколько человек должен отдаваться вере? По этому да, религия может частично уйти, но не вся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Бог один для всех, но дорогу к нему каждый ищет по своему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я православная христьянинка, и с огромным уважением отношусь к людям любой веры исповедания. ОН один для всех, и не важно, каким именем ЕГО называют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Не понимаю, зачем эта тема. Какую статистику тут проводят? У каждого свое личное мнение и своя религия. Обычно человек верующий не афиширует свою веру. Все, кто здесь ответил, не истинно верующий. Вся эта модная показуха противоречит истинной вере. Пожалуй только атеисты имеют право смело тут заявлять: мы - не верующие!
Меня не крестили. и я ни в кого не верю, кроме себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Я не являюсь особо верующей, да я думаю никто из ответивших не приписывает себе роль ангелов, апостолов или хотя бы адаптов. Иногда интересно узнать что человек думает о своей вере, как относится к другим конфессиям, почему выбрал то или иное направление. Вы не находите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно, тема имеет ряд довольно важных, как для форумчан, так и для всей сети, целей. Прочитав про то, во что верит ваш собеседник-форумчанин, можно сделать определенные выводы, и в других темах следовать им, так например если человек христианин, а другой приверженец проекта "Венера", и зная друг друга, они могут избежать многих ссор и возможных конфликтов. Сетевая целостность темы так же оправдана тем, что сегодня мировая религия переживает некоторый резонанс, посмотрите на посты, и вы заметите, что почти все сообщения, хоть и высказывают свою опоззиционную точку мировозрения, но не исключает и других вариантов. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Вот именно. Лучше бы вообще не поднимать эту тему. Потому что по моим наблюдениям, только христан учат смирению, а некоторые другие конфессии по-прежнему продолжают крестовые походы. Не дай бог, кто-то неосторожно выскажется о другой вере! Зачем разжигать войну?
|
![]() |
![]() |