Ваше вероисповедание - Страница 3 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Результаты опроса: Ваше вероисповедание.
Неверующий (атеист) 10 20.83%
Православный христианин 17 35.42%
Христианин других конфессий 4 8.33%
Мусульманин 5 10.42%
Индуист 0 0%
Иудей 0 0%
Буддист 1 2.08%
Вера бахаи 1 2.08%
Другое 7 14.58%
Затрудняюсь ответить 3 6.25%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 15:13   #21
V0st0k
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для V0st0k с помощью ICQ

Я крещённый и тем горжусь... но не в коем разе не угнетаю другие веры. Господь Бог един, точнее едина та энергия, которую называем своим Богом...
V0st0k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:19   #22
Gydvin
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Gydvin с помощью ICQ

не знаю выкладывали на форуме эту ссыль или нет, но в любом случае для тех, кто смотрел Дух времени советую заглянуть http://anti-zeitgeistmovie.info/

ps спасибо Фраеру)
Gydvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 21:53   #23
Asariele
Senior Member

Отправить сообщение для Asariele с помощью ICQ Отправить сообщение для Asariele с помощью AIM Отправить сообщение для Asariele с помощью Yahoo

Цитата:
не знаю выкладывали на форуме эту ссыль или нет, но в любом случае для тех, кто смотрел Дух времени советую заглянуть http://anti-zeitgeistmovie.info/

ps спасибо Фраеру)
Да, спасибо за инфу. Фильм "Дух времени" на самом деле создан не для русской публики, поэтому, критиковать/не критиковать - значение не имеют, поскольку российского населения этот фильм вообще не касается. Да и в суе, создатели фильма и цели создания фильма никто никогда не скрывал, они написаны в титрах, критикам просто повнимательнее смотреть надо было. Создатель фильма Питер Джозеф, цель фильма, как цель любой документалистики, что-то доказать и что-то опровергнуть. К тому же, сам создатель фильма говорит о том, что фильм снят по "вторичным источникам", к чему и придираются критики, все эти источники указаны на официальном сайте фильма, и в их подлинности может убедится каждый (но не факт, что написанное в этих источниках - правда, как и не факт, что библия написана учениками Иисуса, там все английском, но вполне понятно расписано).

Питер Джозеф

Интересно было прочитать в критике про "эффект гипноза". На этот счет так же есть простое объяснение. Оно находится здесь: официальный сайт "Дух времени" на русском. Там же смотрите информацию по поводу "ответ критикам".

По мне так, через несколько поколений религия исчезнет. Не полностью, но такого бума, как в прошлом, больше не будет. Она и сейчас уже еле на ногах стоит, максимум что делает современный человек - это ходит в церковь "на экскурсию", выложить душу или просто для того что бы успокоить нервы, что взбудоражились в городской суете. Будущее за нео-религиями, или, "гибридами духовного и научного подходов"
Asariele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 11:54   #24
V0st0k
Senior Member

Отправить сообщение для V0st0k с помощью ICQ

...потому что человек уходит в самого себя и верит во внутреннего Бога. Кто создал рамки веры? кто посмел указывать как, каким образом и на сколько человек должен отдаваться вере? По этому да, религия может частично уйти, но не вся...
V0st0k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 10:28   #25
iim
Member

Бог один для всех, но дорогу к нему каждый ищет по своему.
iim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 09:44   #26
Ljuljak
Member

Я православная христьянинка, и с огромным уважением отношусь к людям любой веры исповедания. ОН один для всех, и не важно, каким именем ЕГО называют.
Ljuljak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 06:32   #27
lissa
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Не понимаю, зачем эта тема. Какую статистику тут проводят? У каждого свое личное мнение и своя религия. Обычно человек верующий не афиширует свою веру. Все, кто здесь ответил, не истинно верующий. Вся эта модная показуха противоречит истинной вере. Пожалуй только атеисты имеют право смело тут заявлять: мы - не верующие!
Меня не крестили. и я ни в кого не верю, кроме себя.
lissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:07   #28
zskill
Проффи

Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lissa Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем эта тема. Какую статистику тут проводят? У каждого свое личное мнение и своя религия. Обычно человек верующий не афиширует свою веру. Все, кто здесь ответил, не истинно верующий. Вся эта модная показуха противоречит истинной вере. Пожалуй только атеисты имеют право смело тут заявлять: мы - не верующие!
А здесь и не ставится целью проводить какую либо статистику. И, простите, что значит показуха? Здесь никто не устраивает крестовых походов. Так можно сказать о любой теме на форуме: А какого ляда тебе надо это знать? Что ты имеешь в виду? Какой тайный смысл вкладываешь? - это уже паранойя.
Я не являюсь особо верующей, да я думаю никто из ответивших не приписывает себе роль ангелов, апостолов или хотя бы адаптов. Иногда интересно узнать что человек думает о своей вере, как относится к другим конфессиям, почему выбрал то или иное направление. Вы не находите?
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 13:54   #29
Asariele
Senior Member

Отправить сообщение для Asariele с помощью ICQ Отправить сообщение для Asariele с помощью AIM Отправить сообщение для Asariele с помощью Yahoo

Цитата:
Мы проводим тайную статистику и собираем очень важную информацию о вероисповедовании каждого человека, дабы глобально контроливать сознание нации и народа в целом! Ваши попытки разоблачить нас бесполезны, поскольку мы контролируем 97% населения планеты, и вскоре не останется ни одного человека, на которого не была бы составлена папка в нашем отделе тайных операций!

А если серьезно, тема имеет ряд довольно важных, как для форумчан, так и для всей сети, целей. Прочитав про то, во что верит ваш собеседник-форумчанин, можно сделать определенные выводы, и в других темах следовать им, так например если человек христианин, а другой приверженец проекта "Венера", и зная друг друга, они могут избежать многих ссор и возможных конфликтов. Сетевая целостность темы так же оправдана тем, что сегодня мировая религия переживает некоторый резонанс, посмотрите на посты, и вы заметите, что почти все сообщения, хоть и высказывают свою опоззиционную точку мировозрения, но не исключает и других вариантов.

Цитата:
Я православная христьянинка, и с огромным уважением отношусь к людям любой веры исповедания. ОН один для всех, и не важно, каким именем ЕГО называют.
Цитата:
Бог один для всех, но дорогу к нему каждый ищет по своему.
Для меня, как наблюдателя "со стороны", подобные позиции просто восхищают, на мгновение можно даже понять, что мир все-таки не катиться в пропасть, а процветает. Умные люди уже давно отправили войну между религиями в топку, и живут припеваючи
Asariele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 06:49   #30
lissa
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вот именно. Лучше бы вообще не поднимать эту тему. Потому что по моим наблюдениям, только христан учат смирению, а некоторые другие конфессии по-прежнему продолжают крестовые походы. Не дай бог, кто-то неосторожно выскажется о другой вере! Зачем разжигать войну?
lissa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра