Атеизм - Страница 3 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 03:14   #21
zskill
Проффи

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladislaw Посмотреть сообщение
И если вы не обращали внимание то верующие-это сплошные бывшие алкаши и наркоманы,у этих людей психика самая расшатаная и они поддаются всему что им натрусят!!!
В в трактовке библии, говорится что Мария Магдалена, была падшая женщина. Милосердие господа заключается в том, что он прощает нам грехи, за это собственно и погиб Иисус. Раскаяние, это то что спасет душу, проще говоря, человек должен осознать свои поступки. Что ж здесь плохого или не нормального, это то как раз и нормально.
Так же как и во всяком другом учении, есть и фанатики, есть и люди, которые поддаются влиянию толпы или моды. И почему вы считаете наркош или алкашей психически не здоровыми, когда они не принимают "зелье" они вполне адекватны в своих поступках, а если вера позволяет таким людям прекратить употребление, так этож здорово. В таком случае и человека профессионально занимающегося спортом, можно назвать не совсем здоровым, это тоже зависимость. Коллекционеры, все психи и параноики. Да много людей наберется...
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:38   #22
lissa
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

чТО-ТО Я НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ АТЕИСТЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ. Это их лмчное убеждение. Например, для меня больше доказательств, что бога НЕТ, нежели, что он есть. Хотя и то, и другое недоказуемо. Я в бога не верю совсем! Все чудеса, которые якобы совершает бог, имеют совершенно научное объяснение. ИМЕННО НАУКА ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ СИЛЬНО СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ КТО-ТО, КРОМЕ ЛЮДЕЙ.
lissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 01:19   #23
AntonioOne
Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А у меня даже малейших сомнений нет, что Бог есть. Я полностью и безповоротно уверен, что его нет. У меня вот бабушка ужасно верующая: каждый день молится, по субботам делает там что-то свое. И что это ей дает? Ничего, кроме какого-то дополнительного уверования.
Я думаю, что люди придумали Бога, чтобы стать более уверенными, иметь на кого свалить свои проблемы и поделиться своими радостями. Но для этого существуют те, кто нам дорог и кто дорог нам. А бывали случаи, что люди использовали веру, чтобы обманывать людей и обирать их(это больше секты какие-нибудь, тоже вера).
Делайте выводы и думайте.
AntonioOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 04:58   #24
Vakich
Senior Member

Отправить сообщение для Vakich с помощью ICQ

Во первых, давайте задумаемся над вопросом "Что есть бог ?" Т.е если мы считаем богом ту неизвестную, потусторонюю силу и т.д или люди просто сотворили в своих фантазиях не что "неизвестное" и назвали это "БОГОМ", лично я склонен к тому что бога нет и все упоминания о нём это не что иное как фантазия людей, ибо людям надо во что то верить. Вот все говорят, "а как же Бибилия, ведь в ней всё написано" а "кто написал Библию ?" конечно же человек. Вообщем Бога нет.
Vakich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:49   #25
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от lissa Посмотреть сообщение
чТО-ТО Я НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ АТЕИСТЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ. Это их лмчное убеждение. Например, для меня больше доказательств, что бога НЕТ, нежели, что он есть. Хотя и то, и другое недоказуемо. Я в бога не верю совсем! Все чудеса, которые якобы совершает бог, имеют совершенно научное объяснение. ИМЕННО НАУКА ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ СИЛЬНО СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ КТО-ТО, КРОМЕ ЛЮДЕЙ.
А меня наука как раз заставляет задуматься, что есть не просто что-то кроме людей, а есть вещи которые вообще никак объяснить не возможно, кроме как существованием Бога или высшей силы. Я до сих пор не могу понять как мы - человеки получились, вот хоть убейте, но теорию Дарвина я считаю, если не бредом, то уж фантастическим рассказом-страшилкой.
Старый 23.12.2009, 22:42   #26
Big Brother
Senior Member

Я вас понял
Просто некоторых (меня например)) смущает употребление слова "Бога" вот так... с большой буквы.

По поводу Дарвина мнение такое же: как можно было придумать такое и как вообще в это поверить? )
Big Brother вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:10   #27
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Big Brother Посмотреть сообщение
Я вас понял
Просто некоторых (меня например)) смущает употребление слова "Бога" вот так... с большой буквы.

По поводу Дарвина мнение такое же: как можно было придумать такое и как вообще в это поверить? )
Я уже пыталась объяснить, что для меня значит Бог. С большой буквы я пишу, потому что это имя. Могу написать Тумба-Юмба, или Аллах, или Будда, или Иссус, или Абсолют или... просто это имя объединяет, все перечисленное.

Теорию Дарвина до сих пор преподают, наверное люди верят что если пройдет еще пару миллионов лет, то обезьяна наконец-то станет человеком, что-то щелкнет в мозгу и она начнет писать умные трактаты. А атеизм и теория Дарвина, по-моему не разделимы как братья-близнецы.
Старый 23.12.2009, 23:24   #28
Big Brother
Senior Member

Цитата:
А атеизм и теория Дарвина, по-моему не разделимы как братья-близнецы.
Ну как бы теорию Дарвина считаю просто наркоманским бредом, но атеистом в полном понимании этого слова (наука там, все дела...) не являюсь.

Эсть две вещи: бесконечность пространства и времени. Тут наука ... (фух, чуть не вырвалось...))) ...отдыхает.
А что уже из этого следует - это у каждого своё)
Ну есть группы людей (многочисленные))) которые думают примерно одинаково - так, как им рассказали)))
Старый 24.12.2009, 00:16   #29
AntonioOne
Member

Вы слишком все утрируете. Теория Дарвина не говорит, что эволюция произоша за неделю или месяц. Прошли долгие миллионы и миллиарды лет, прежде чем жизнь на Земле стала такой, какой мы ее видим. И это не просто пустословие, это можно подтвердить археологическими раскопками. А вот существование бога никак потдвердить нельзя, кроме как словами и различными паранормальными случаями.
AntonioOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:25   #30
Big Brother
Senior Member

Спасибо, с теорией Дарвина знакомы)
В оригинальном изложении))
Ответ
Опции темы
Опции просмотра