![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Так же как и во всяком другом учении, есть и фанатики, есть и люди, которые поддаются влиянию толпы или моды. И почему вы считаете наркош или алкашей психически не здоровыми, когда они не принимают "зелье" они вполне адекватны в своих поступках, а если вера позволяет таким людям прекратить употребление, так этож здорово. В таком случае и человека профессионально занимающегося спортом, можно назвать не совсем здоровым, это тоже зависимость. Коллекционеры, все психи и параноики. Да много людей наберется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
чТО-ТО Я НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ АТЕИСТЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ. Это их лмчное убеждение. Например, для меня больше доказательств, что бога НЕТ, нежели, что он есть. Хотя и то, и другое недоказуемо. Я в бога не верю совсем! Все чудеса, которые якобы совершает бог, имеют совершенно научное объяснение. ИМЕННО НАУКА ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ СИЛЬНО СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ КТО-ТО, КРОМЕ ЛЮДЕЙ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
А у меня даже малейших сомнений нет, что Бог есть. Я полностью и безповоротно уверен, что его нет. У меня вот бабушка ужасно верующая: каждый день молится, по субботам делает там что-то свое. И что это ей дает? Ничего, кроме какого-то дополнительного уверования.
Я думаю, что люди придумали Бога, чтобы стать более уверенными, иметь на кого свалить свои проблемы и поделиться своими радостями. Но для этого существуют те, кто нам дорог и кто дорог нам. А бывали случаи, что люди использовали веру, чтобы обманывать людей и обирать их(это больше секты какие-нибудь, тоже вера). Делайте выводы и думайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
Во первых, давайте задумаемся над вопросом "Что есть бог ?" Т.е если мы считаем богом ту неизвестную, потусторонюю силу и т.д или люди просто сотворили в своих фантазиях не что "неизвестное" и назвали это "БОГОМ", лично я склонен к тому что бога нет и все упоминания о нём это не что иное как фантазия людей, ибо людям надо во что то верить. Вот все говорят, "а как же Бибилия, ведь в ней всё написано" а "кто написал Библию ?" конечно же человек. Вообщем Бога нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]()
Я вас понял
![]() Просто некоторых (меня например)) смущает употребление слова "Бога" вот так... с большой буквы. По поводу Дарвина мнение такое же: как можно было придумать такое и как вообще в это поверить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
![]() Теорию Дарвина до сих пор преподают, наверное люди верят что если пройдет еще пару миллионов лет, то обезьяна наконец-то станет человеком, что-то щелкнет в мозгу и она начнет писать умные трактаты. А атеизм и теория Дарвина, по-моему не разделимы как братья-близнецы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Эсть две вещи: бесконечность пространства и времени. Тут наука ... (фух, чуть не вырвалось...))) ...отдыхает. А что уже из этого следует - это у каждого своё) Ну есть группы людей (многочисленные))) которые думают примерно одинаково - так, как им рассказали))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
Вы слишком все утрируете. Теория Дарвина не говорит, что эволюция произоша за неделю или месяц. Прошли долгие миллионы и миллиарды лет, прежде чем жизнь на Земле стала такой, какой мы ее видим. И это не просто пустословие, это можно подтвердить археологическими раскопками. А вот существование бога никак потдвердить нельзя, кроме как словами и различными паранормальными случаями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
Спасибо, с теорией Дарвина знакомы)
В оригинальном изложении)) |