![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
зато пришли умные банкиры сколотили костяк и теперь у нас нет выбора вообще! не важно где ты живешь и что ты делаешь, демократия это или диктатура, пофиг!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Атеим - это просто еще одна форма веры, утверждающая, что боги не существуют ни в каких формах. А что тут такого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
Ну не назвал бы это верой....
Атеистом называют любого человека, который не религиозен, а это не правильно. Вера и религия разные вещи. Можно не уважать религию, но верить в бога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
а фатализм это что? религия или вера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Проффи
|
![]()
Если мне память не изменяет то фатум - это неизбежность, рок (если неправа поправьте, я латынь не очень то знаю). Т.е. неизбежность судьбы, рожденный сгореть не утонет. Думаю что можно назвать это верой. По идеи, фатализм лишает человека выбора, а он есть всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
только фаталика гласит о том что ты можешь менять происходящее но в незначительной части...
т.е. чтобы выпить кофе ты можешь пойти купить кофе, приготовить и выпить но если ты обречен на день смерти определенный ты его не избежишь...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Проффи
|
![]()
Мне кажется что я правильно написала, но безусловно я могу ошибаться в этом вопросе. А на счет время смерти, здесь я пожалуй соглашусь. Как-то снился сон, я все пыталась узнать свою судьбу, прямо навящевая идея какая-то во сне была, хоть я об этом даже никогда и не задумывалась. Мне сказали, что у тебя есть определенный отрезок времени, а что ты там натворишь - это твои проблемы (вольный пересказ). И я поверила. Так что я в этом плане придерживаюсь верования др. греков, на счет трех мойр, одна из которых плетет нить судьбы (Клото), другая заносит в список все события жизни и вытягивает жребий, который достанется человеку (Лахесис), а третья обрезает нить жизни (Атропос).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Атеизм, фатализм и всё что угодно, это уже вера, вера - это то во что вы верите, в существованиа или не в существование, в фатализм и во что угодно. вообще любое убеждение, это своего рода религия. если Бог будет исправлять все наши ошибка, он нам не даст возможности выбора, а значит нет наказания и награды, то есть нет рая и ада. Вам на экзамене даётся полная свобода действий, собственно как и во время учёбы, если ваш преподаватель вас не исправляет каждую минуту, это не значит что он вас не учит или его нет или после учёбы нет жизни., он вам объяснил предмен, а ваше дело учить или нет, здавать или нет, а то что вы потом получите, оценку, и будет ваше будущее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Я считаю бога нет а если он есть то ему всё равно!!!
Иначе если уж он любит всех и всё то почему допускает чтоб хорошие люди которые даже плихих слав не говорят умирали?! А библию как я знаю и там написано-это просто скопированая религия других вер которые тоже носили кресты ещё до н.э. И если вы не обращали внимание то верующие-это сплошные бывшие алкаши и наркоманы,у этих людей психика самая расшатаная и они поддаются всему что им натрусят!!! Я считаю нужно верить в себя и в свои силы и не просить у когото помощи а если просить то только для поддержания своего стимула и накрута и никто тебе не поможет кроме твоих близких и то не всегда!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Вы знаете, я человек верующий, и никогда не была ни алкоголиком, ни наркоманом, их я вообще никогда не пробовала, с психикой у меня всё в порядке, и работа у меня не для психов, и знаю целые страны с глубокой верой, и всё вроде люди нормальные
|
![]() |
![]() |