![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
В тратктовку чисел я и сам как-то, не очень верю... Или точнее, не обращаю на это внимание... Не знаю точно насчет числа 5. Но в магии и оккультизме они обозначают не стихии... Иногда они имеют (особенно в пентаклях) символику чувств, 5 чувств. Иногда сил природы и сторон света [т.е. не только стихий но и состояний: 1) вода (жидкость) право; 2) воздух (газ) верх 3) земля (твердое) низ 4) молния, электроэнергия (проводимость, принизывание пространства) центр 5) огонь (реакция) лево.]
Иногда они имеют схематическое обозначение человека (руки, ноги, голова), и приминяется в ритуалах, особенно в посвящающих, вроде сатанизма. В пентаграммах - это защитные силы духовного мира, в призывных кругах и кругах защиты (гексограммах) они обозначают рождение, младенчество, жизнь, старость, смерть - иногда иначе и т.д... Стихиями они стали уже в современности, и 5-ой всегда явлется разум (это от буддистов пошло, 5-элементов). Если заменить молнию на разум, что есть электрические токи в мозге человека, то, звучит вполне реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
АП темы, спустя целый год. Время от времени (в частности когда смотреть и читать нечего) рассматриваю материалы каббалы. Иногда поражаюсь, как же их много. Что бы изучить все о каббале потребуется не один год, и возможно даже не одно десятилетие. В сущности, мне каббала стала казаться какой-то через чур еврейской наукой, но интерес от этого не пропал к ней.
На днях пришло приглашение принять участие во Всемирном каббалистическом конгрессе (единственное письмо за весь год с момента регистрации), что и заставило сделать ап темы. Кто желает принять участие или просто посмотреть, "что это такое?": Сайт "Всемирный каббалистический конгресс 2010" Конгресс будет проходить с 22-24 января 2010. Насколько я понял, сам конгресс будет транслироваться из Италии, при этом проходить так же в 32 других городах из разных стран, ну и объединен он будет сетью Интернет ![]() Так же нашел интересный ресурс о каббале (и не только): "Хроника Глобальногоо Мира", чем-то напоминает проект "Венера" Жака Фреско ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |