Библия, христианство... - Страница 5 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 12:49   #41
ORION7777
Senior Member

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
Чего то я совсем растерялась. Не понимаю, для Вас, дух и материя идентичны?
Дух — это "тонкоматериальная сущность", если хотите понять. Кирпичная стена состоит из более грубой материи. Дух проходит сквозь физические препятствия легко. Поэтому ему не нужны двери, чтобы попасть к вам в дом или завладеть вашим физическим телом (я говорю об одержимости). Но одержимость может произойти только тогда, когда это попустит Бог для вразумления человека, который увлекается эзотеризмом, гаданиями, колдовством, богохульничает и осознанно нарушает Заповеди Божьи не раскаиваясь. Это опасный путь, уводящий от Света и уходящий к тьме и демонам. Это нарушение гармонии, преводящее к различным несчастьям в жизни людей.
ORION7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 18:40   #42
zskill
Проффи

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Президент Посмотреть сообщение
Дух — это "тонкоматериальная сущность", если хотите понять. Кирпичная стена состоит из более грубой материи. Дух проходит сквозь физические препятствия легко. Поэтому ему не нужны двери, чтобы попасть к вам в дом или завладеть вашим физическим телом (я говорю об одержимости). Но одержимость может произойти только тогда, когда это попустит Бог для вразумления человека, который увлекается эзотеризмом, гаданиями, колдовством, богохульничает и осознанно нарушает Заповеди Божьи не раскаиваясь. Это опасный путь, уводящий от Света и уходящий к тьме и демонам. Это нарушение гармонии, преводящее к различным несчастьям в жизни людей.
Вы это о ком о демонах или ангелах, вы для начала разберитесь.
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 18:54   #43
ORION7777
Senior Member

Цитата:
Вы это о ком о демонах или ангелах, вы для начала разберитесь.
И ангелы, и демоны (падшие ангелы) — это духи, у которых тонкоматериальная природа, не такая грубая, как человеческое тело.
Старый 24.08.2012, 20:44   #44
Neutral
Проффи

Президент, у меня к Вам вопрос. Пусть не совсем по теме обсуждения, но...
На сколько я понял Вы глубоко религиозный человек. Что-то сподвигло на это или же просто с детства такое воспитание? Вследствие чего Вы стали так углубляться в религию?
Neutral вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 11:57   #45
ORION7777
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Neutral Посмотреть сообщение
Президент, у меня к Вам вопрос. Пусть не совсем по теме обсуждения, но...
На сколько я понял Вы глубоко религиозный человек. Что-то сподвигло на это или же просто с детства такое воспитание? Вследствие чего Вы стали так углубляться в религию?
Меня всегда интересовало кто мы (люди), откуда мы появились, для чего живём, что ждёт нас дальше? В 16 лет мне подарили Библию (полную). Постепенно я нашел ответы на эти вопросы там. А где ещё, если не в слове Бога искать истину? И не к религиозности надо стремиться, а к духовности. Это разные вещи. Можно много прочитать и даже выучить Библию наизусть, цитировать её на каждом углу, но быть далёким от Бога. Вспоминаются книжники и фарисеи, которые прекрасно знали Писания и учили народ, но Бог отверг их. Потому что вера у них была показушная, без дел, а если делались дела, то опять напоказ.
Причём намного приятнее и спокойнее жить с Богом. Да и умирать спокойнее, зная, что за душой твоей придут ангелы, а не бесы, аннунаки или зеленые человечки, как у людей, являющихся противниками Бога — эзотериками, магами, колдунами, гадалками, сатанистами и прочими преспешниками дьявола. Конец их страшен.
Старый 25.08.2012, 13:54   #46
zskill
Проффи

Цитата:
Меня всегда интересовало кто мы (люди), откуда мы появились, для чего живём, что ждёт нас дальше? В 16 лет мне подарили Библию (полную). Постепенно я нашел ответы на эти вопросы там. А где ещё, если не в слове Бога искать истину? И не к религиозности надо стремиться, а к духовности. Это разные вещи. Можно много прочитать и даже выучить Библию наизусть, цитировать её на каждом углу, но быть далёким от Бога. Вспоминаются книжники и фарисеи, которые прекрасно знали Писания и учили народ, но Бог отверг их. Потому что вера у них была показушная, без дел, а если делались дела, то опять напоказ.
Причём намного приятнее и спокойнее жить с Богом. Да и умирать спокойнее, зная, что за душой твоей придут ангелы, а не бесы, аннунаки или зеленые человечки, как у людей, являющихся противниками Бога — эзотериками, магами, колдунами, гадалками, сатанистами и прочими преспешниками дьявола. Конец их страшен.
Первая часть вашего поста мне понравилась. В особенности это выражение:
Цитата:
И не к религиозности надо стремиться, а к духовности. Это разные вещи.
Вторя камешек в мой огород, но ничего страшного.
Цитата:
Вспоминаются книжники и фарисеи, которые прекрасно знали Писания и учили народ, но Бог отверг их.
Т.е. ваши священники, говорят все правильно. Простите, а чем они от фарисеев отличаются?

Еще раз говорю, вы, к моему глубокому сожалению, не читаете что написано в постах, попробуйте это сделать на досуге. Может если даже мы не придем к согласию, то найдем общий знаменатель?
Старый 25.08.2012, 15:12   #47
ORION7777
Senior Member

Цитата:
Вторя камешек в мой огород, но ничего страшного.
Старый 25.08.2012, 15:12   #48
zskill
Проффи

Цитата:
Не все, Ань. Есть батюшки, которые всегда жили и живут Богом, служат для Бога и для спасения людей. Из истории можно вспомнить Серафима Саровского, и Сергия Радонежского и много кого ещё. Эти святые несли свет. Поэтому они так известны и почитаемы в христианском мире, они излучали любовь и свет, так же, как истинный Бог! Не Ваш, который говорит, что дать милостыню нуждающемуся и молиться — вред человеку (а кто Ваш бог, я озвучить могу), а тот, который настолько любил и любит людей, что отдал себя, чтобы люди имели жизнь.
А, разве, я что-то говорила против Саровского и Радожнеского? По моему это те из немногих людей, были очень близки к Познанию. Я просто не могу понять, и принять, вашу "безответную" ЛЮБОВЬ.
Давайте приведем пример. Вы видите, что мужчина избивает женщину. Ваши действия:
- Вы заступитесь, не разбирая причин, просто по тому что это НЕ правильно?
- Вы ему прочтете закон божий, о том что он не прав, и попытаетесь объяснить, что написано в Священном писании?

Если вы все же выберете первый вариант, то вы поступитесь своими принципами. Во-втором, боюсь, что вас не поймут.
Старый 25.08.2012, 15:33   #49
ORION7777
Senior Member

Цитата:
А, разве, я что-то говорила против Саровского и Радожнеского? По моему это те из немногих людей, были очень близки к Познанию. Я просто не могу понять, и принять, вашу "безответную" ЛЮБОВЬ.
Давайте приведем пример. Вы видите, что мужчина избивает женщину. Ваши действия:
- Вы заступитесь, не разбирая причин, просто по тому что это НЕ правильно?
- Вы ему прочтете закон божий, о том что он не прав, и попытаетесь объяснить, что написано в Священном писании?

Если вы все же выберете первый вариант, то вы поступитесь своими принципами. Во-втором, боюсь, что вас не поймут.
Молится начал я о Вас, Анна. Молюсь каждый вечер, Аннушка, перед сном Богу не только о Вас, но и о своих родных, о друзьях, вообще о всех людях, чтобы всё у всех было хорошо. И чтобы не доводили бесы человека до попытки самоубийства — так, как это было не только у Вас, но и у большинства из тех, кто интересуется магией, астрологией, оккультизмом, эзотерикой.
Я очень советую Вам, Анюта (да и не только) прочитать книгу А. Торика "Флавиан". Вот ссылка — http://www.koob.ru/torik/flavian
Эта книга заденет Вас за самое живое, что ещё есть в Вас — Вашу душу. А душа человеческая тянется к добру и свету подсознательно, даже начитаясь книг богоотрицательных, демонических. Человеческая душа по натуре — христианка! Это правда. Её уродуют часто после рождения окружающий мир, социум, который принадлежит сейчас сатане, но до времени...
И помните ещё раз, что Бог поругаем не бывает.
Старый 25.08.2012, 15:45   #50
zskill
Проффи

Цитата:
Молится начал я о Вас, Анна. Молюсь каждый вечер, Аннушка, перед сном Богу не только о Вас, но и о своих родных, о друзьях, вообще о всех людях, чтобы всё у всех было хорошо. И чтобы не доводили бесы человека до попытки самоубийства — так, как это было не только у Вас, но и у большинства из тех, кто интересуется магией, астрологией, оккультизмом, эзотерикой.
Мне это не помешает, вполне возможно, что даже поможет. Конечно, если демоны не будут сильнее.
Простите ради бога, мою не уместную иронию. На самом деле я вам благодарна, и это от всей души говорю. Ваша вера, вполне допускаю, спасет меня от новых глупостей. Я по жизни экспериментатор, и о многом я очень жалею. Но если бы не было опыта не было и знания его, не важно был он отрицательный или положительный, для меня это не существенно. Этот опыт меня приближает, к тому что вы называете Богом, а я Абсолютом, и пред тем или другим, мне придется отвечать за свои поступки.

Единственное, что меня немного удивляет, то что вы не отвечаете на вопросы.
Ответ
Опции темы
Опции просмотра