![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Проффи
|
![]()
Нет никаких оснований предполагать, что Евангелия были написаны теми лицами, которым приписывают авторство, т.е. прямыми учениками Иисуса. Гораздо вероятнее, что у всех четырех Евангелий совсем другая история, что они были написаны гораздо позднее, чем это утверждает официальная Церковь.
В четвертой главе Евангелия св. Матфея, в сцене искушения в пустыне, Христос, согласно греческому тексту, говорит дьяволу: upage opisw mou, т.е."иди за Мной" – и в церковно-славянском тексте мы читаем: "следуй за Мной". Но в русском, английском, французском, итальянском текстах это место переведено так: "Отойди от Меня, Сатана!" Через восемь стихов (Матф. IV, 19) Христос говорит рыбакам, которые закидывали у озера сети, почти те же слова: "идите за Мной", или "следуйте за Мной". По-гречески это звучит: deute opisw mou. Такое сходство в обращении к "диаволу", искушавшему Иисуса, и к рыбакам, которых Иисус избрал себе в ученики и обещал сделать "ловцами человеков", должно иметь определенный смысл. Но для переводчика это, конечно, выглядело абсурдом: зачем Христу желать, чтобы дьявол следовал за ним? В результате появилась знаменитая фраза "отойди от Меня, Сатана!". В данном случае Сатана воплощал собой видимый, феноменальный мир, который никоим образом не должен "отходить", а только служить внутреннему миру, следовать за ним, идти за ним. "Послания к Ефесянам" "Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, чт |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
Ещё недавно узнал:
![]() Обращаясь в Да Винчи и его картине "тайное вечере" можно увидеть очень много "ляпов" не свойственных художнику, мастера линий и красок. Да Винчи любил скрывать в своих картинах множество различных моментов. Есть некоторые сведения, что Леонардо был связазан с Орденом Тамплиеров, который существует по ныне, исследуя родословную Иисуса. Один из основных символов христианства - это чаша, она есть почти на всех иконах (можете убедится сами если у вас дома есть иконы), на известнейшей картине её нет. Вместо неё - стеклянная стопочка, блюдцо и вилка, и стопка и блюдцо - пустые. Так же в иконо-писании есть момент, человек более духовно-просещенный изображается выше всех остальных Где же чаша? Внимательно посмотрев на одежду, можно увидеть чашу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Проффи
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Евангелие от Луки
вот то с чего нужно начинать прочтение книг... это первоисточник и самый правильная книга... я конечно и те немного прочитал но там все скупо и ижет противоречия почти во всем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Проффи
|
![]()
Мне больше Апокалипсис от Иоанна Богослова - знание о конце человеческой истории. Захватывающее повествование, по крайней мере для меня. Конечно читала Евангелие от Луки, Марка и Матвея, да и вообще все Пятикнижье, может не так вдумчиво, без божественного озарения. Хотелось бы почитать Евангелие от Иуды, но его, к сожалению, нет. Может оно сказка, а может и существует в действительности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]()
Блаватская утверждала, что евангелий существовало более ста. Причем она описывала евангелие от Фомы, которое было обнаружено несколько десятилетий спустя. Просто писали о тех событиях очень многие свидетели, а сложившаяся церковь канонизировала только 4 книги, поскольку так было выгодно, остальные тексты уничтожались. В Советском Союзе считалось, что Иисуса вообще не было, ссылались на то, что о нем очень мало исторических упоминаний. А Европе, действительно, мало. У мусулман больше. Это является еще одним свидетельством, что неугодные документы уничтожались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
мое мнение - что религия так таковая придумана очень умными людьми, людям нужна вера, вера в то чего нет на самом деле...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Бог - понятие философское, а любая религия, это определенный институт поклонения Богу, когда человека уже лишают возможности мыслить и навязывают какие-то имеющиеся догмы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Проффи
|
![]() Цитата:
Меня всегда раздражали Свидетели Иеговы, взять хотяб название - какие нафиг они свидетели, свидетели чего? они что жили тогда? или хотя бы знают о чем говорят? Присядут на ухо, вот наша церковь... мы собираемся... молимся... Господи прости, грешную... Но в этой же библии написано (я дословно не помню, но смысл): "Когда молишься, закрой дверь свою, закрой окна свои, и молись Богу твоему в душе своей..." Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
Вот, кстати интересный анализ Библии:
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-319.html А вообще, ИМХО: Религия и Вера абсолютно разные, порой несовместимые вещи. |
![]() |
![]() |