Библия, христианство... - Страница 3 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 19:04   #21
zskill
Проффи

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Нет никаких оснований предполагать, что Евангелия были написаны теми лицами, которым приписывают авторство, т.е. прямыми учениками Иисуса. Гораздо вероятнее, что у всех четырех Евангелий совсем другая история, что они были написаны гораздо позднее, чем это утверждает официальная Церковь.

В четвертой главе Евангелия св. Матфея, в сцене искушения в пустыне, Христос, согласно греческому тексту, говорит дьяволу: upage opisw mou, т.е."иди за Мной" – и в церковно-славянском тексте мы читаем: "следуй за Мной". Но в русском, английском, французском, итальянском текстах это место переведено так: "Отойди от Меня, Сатана!"
Через восемь стихов (Матф. IV, 19) Христос говорит рыбакам, которые закидывали у озера сети, почти те же слова: "идите за Мной", или "следуйте за Мной". По-гречески это звучит: deute opisw mou. Такое сходство в обращении к "диаволу", искушавшему Иисуса, и к рыбакам, которых Иисус избрал себе в ученики и обещал сделать "ловцами человеков", должно иметь определенный смысл. Но для переводчика это, конечно, выглядело абсурдом: зачем Христу желать, чтобы дьявол следовал за ним? В результате появилась знаменитая фраза "отойди от Меня, Сатана!". В данном случае Сатана воплощал собой видимый, феноменальный мир, который никоим образом не должен "отходить", а только служить внутреннему миру, следовать за ним, идти за ним.

"Послания к Ефесянам"
"Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, чт
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 13:32   #22
Asariele
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Asariele с помощью ICQ Отправить сообщение для Asariele с помощью AIM Отправить сообщение для Asariele с помощью Yahoo

Ещё недавно узнал:

Обращаясь в Да Винчи и его картине "тайное вечере" можно увидеть очень много "ляпов" не свойственных художнику, мастера линий и красок. Да Винчи любил скрывать в своих картинах множество различных моментов. Есть некоторые сведения, что Леонардо был связазан с Орденом Тамплиеров, который существует по ныне, исследуя родословную Иисуса.

Один из основных символов христианства - это чаша, она есть почти на всех иконах (можете убедится сами если у вас дома есть иконы), на известнейшей картине её нет. Вместо неё - стеклянная стопочка, блюдцо и вилка, и стопка и блюдцо - пустые. Так же в иконо-писании есть момент, человек более духовно-просещенный изображается выше всех остальных

Где же чаша?
Внимательно посмотрев на одежду, можно увидеть чашу.
Asariele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 05:47   #23
Willy
Проффи

Евангелие от Луки

вот то с чего нужно начинать прочтение книг... это первоисточник и самый правильная книга... я конечно и те немного прочитал но там все скупо и ижет противоречия почти во всем..
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 06:37   #24
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
Евангелие от Луки
вот то с чего нужно начинать прочтение книг... это первоисточник и самый правильная книга... я конечно и те немного прочитал но там все скупо и ижет противоречия почти во всем..
Мне больше Апокалипсис от Иоанна Богослова - знание о конце человеческой истории. Захватывающее повествование, по крайней мере для меня. Конечно читала Евангелие от Луки, Марка и Матвея, да и вообще все Пятикнижье, может не так вдумчиво, без божественного озарения. Хотелось бы почитать Евангелие от Иуды, но его, к сожалению, нет. Может оно сказка, а может и существует в действительности.
Старый 01.02.2009, 02:15   #25
extatic
Senior Member

Блаватская утверждала, что евангелий существовало более ста. Причем она описывала евангелие от Фомы, которое было обнаружено несколько десятилетий спустя. Просто писали о тех событиях очень многие свидетели, а сложившаяся церковь канонизировала только 4 книги, поскольку так было выгодно, остальные тексты уничтожались. В Советском Союзе считалось, что Иисуса вообще не было, ссылались на то, что о нем очень мало исторических упоминаний. А Европе, действительно, мало. У мусулман больше. Это является еще одним свидетельством, что неугодные документы уничтожались.
extatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 08:21   #26
stru6ka
Senior Member

мое мнение - что религия так таковая придумана очень умными людьми, людям нужна вера, вера в то чего нет на самом деле...
stru6ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 22:07   #27
extatic
Senior Member

Цитата:
Сообщение от stru6ka Посмотреть сообщение
мое мнение - что религия так таковая придумана очень умными людьми, людям нужна вера, вера в то чего нет на самом деле...
Есть или нет то, во что верить - не имеет значения. Но, с другой стороны, любое знание в умах толпы становится религией. У нас сейчас каждая домохозяйка знает об электронах и атомах. Но представление домохозяйки об электронах соответствует картинке из учебника по физике и каким-то еще искаженным фактам. Поэтому для упомянутой домохозяйки вера в электроны - это тоже как религия, если у нее спросить, почему она в эти электроны верят, ответ будет такой же неубедительный, как ответ верующего относительно религии.
Бог - понятие философское, а любая религия, это определенный институт поклонения Богу, когда человека уже лишают возможности мыслить и навязывают какие-то имеющиеся догмы.
extatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 22:48   #28
ShadowKoTT
Senior Member

Цитата:
Есть или нет то, во что верить - не имеет значения. Но, с другой стороны, любое знание в умах толпы становится религией. У нас сейчас каждая домохозяйка знает об электронах и атомах. Но представление домохозяйки об электронах соответствует картинке из учебника по физике и каким-то еще искаженным фактам. Поэтому для упомянутой домохозяйки вера в электроны - это тоже как религия, если у нее спросить, почему она в эти электроны верят, ответ будет такой же неубедительный, как ответ верующего относительно религии.
Это верно. Почти любой верующий не может сказать не чего толкового. А некоторые говорят, но не убедительно. Все они просто слепо верят.
Цитата:
а любая религия, это определенный институт поклонения Богу, когда человека уже лишают возможности мыслить и навязывают какие-то имеющиеся догмы.
И тут я полностью согласен. Религия просто созданы для управления. Что-то вроде законов, только всё в первобыдной оболочке.
ShadowKoTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 23:11   #29
zskill
Проффи

Цитата:
Сообщение от extatic;31565 Посмотреть сообщение
С этим я тоже согласно. Но вера (по учению церкви), не подразумевает под свой основой знания, скорее наоборот. Адам и Ева, скушали яблочко с Древа познания, и врубились - мать моя, да мы же голые. А раз начал думать, будь любезен - в сад, не место в раю думающим, а то надумают бог знает что... Люцифер тоже думал, и до чего додумался на власть замахнулся! Любое знание, заставляет задуматься: А правда ли то что мне хотят впихнуть в башку? - а, это уже протест и инакомыслее, такого терпеть нельзя.
Меня всегда раздражали Свидетели Иеговы, взять хотяб название - какие нафиг они свидетели, свидетели чего? они что жили тогда? или хотя бы знают о чем говорят? Присядут на ухо, вот наша церковь... мы собираемся... молимся...
Господи прости, грешную... Но в этой же библии написано (я дословно не помню, но смысл): "Когда молишься, закрой дверь свою, закрой окна свои, и молись Богу твоему в душе своей..."
Цитата:
Сообщение от extatic
Бог - понятие философское, а любая религия, это определенный институт поклонения Богу, когда человека уже лишают возможности мыслить и навязывают какие-то имеющиеся догмы.
А вот с этим я пожалуй не соглашусь, думать может каждый, у нас большинство все-таки не экстросенсы, и мысли читать не умеют. Религия - это путь, и путь этот тернист. Если убрать навязанные стериопиты, то это трудное Знание.
Старый 24.02.2009, 07:16   #30
lawyer-consult.com
Junior Member

Вот, кстати интересный анализ Библии:

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-319.html

А вообще, ИМХО: Религия и Вера абсолютно разные, порой несовместимые вещи.
lawyer-consult.com вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра