![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Зодиак, как и солнечная система, и вращение Земли вокруг солнца изучается даже ранее чем в начальных классах! Уже в 5 лет ребенок знает, под каким знаком зодиака он родился! Как вы думаете, откуда эти вычисления берутся, откуда вообще люди берут знаки зодиака? Уж точно не их переводов Библейских небылиц, а из наблюдений, при чем эти наблюдения можно и самому сделать, невооруженным взглядом, при условии, что знаете, как выглядят созвездия! О том, что Иисус придет после лже-Иисуса - это старая история, расказанная Нострадамусом, где сперва придет человек, говорящий о том что он - это второй Иисус и ввергент людей в заблуждение посредством... да-да Библии! И после этого, (по разным источникам от 7 до 20 лет) придет уже сам Иисус, хотя я и в предсказания не верю... Иисус - это не солцне, тут я наверное погорячился... Иисус - это образ солнца, представление человека в виде солнца, дающее свет, тепло и жизнь всей планете. И как было сказано: "Он придет снова... Так же как и каждое утро, его можно увидеть исходящего из облаков, с короной из шипов, т.е. - с лучами!"... Я не хочу, что бы показалось, дабы я спорю, или защищаю фильм, но все-таки ссылаться на ошибки перевода, это буквально сбить с толку и полностью все перемешть ![]() Цитата:
1) Хождение по воде - этим свойством обладало множество мессий и Послов "неба", а если говорить правильнее и логичнне, то вспомните о солнце, которое "ходит по воде" 2) Прверащение воды в вино: Греческий Дионис, у которого Иисус унаследовал, как и от других Мессий, множество совпадающих факторов. Дионис - Бог вина, родился 25 декабря, был распят на кресте, после умер, а через 3 дня воскрес! 3) Воскрешение из мертвых - уж без этого не обошелся ни один Миссия Опять же, к фильму: "В ту эпоху, когда жил Иисус, существовало множество историков, которые уж точно не пропустили бы такое явное событие, о котором тогда говорил чуть ли не каждый человек: "Иисус, странствующий с 12-ю учениками, который творит чудеса, потом умирает и восресает"... Ни один из историков не написал об этом событии, ни один! Хотя на самом деле, религоведы любят приводить в качестве примера 4 различных источника, 3-ое из них лишь в скольз используют в своих записях даже не имя Иисуса, но эпитет "Hristo", что в переводе означает "Помазанник", коих в то время было немыслемое число, и ещё один, хоть и говорит о Иисусе, как о посланнике Господа, но и его существование так же не было никогда и ни кем доказано, увы, последнего до сих пор многие считают реальным... Все итоги склоняются к тому, что человека по имени Иисус, просто не существовало!". В какой-то мере я согласен с тем, что фильм приследует свои цели, но вряд ли эти цели имеют враждебный характер, все, что демонстрирует фильм - это факты, при чем он их не навязывает, мол "это факты, вы не можете не поверить, это так потому что доказано сотнями людей...", нет, они просто пытаются "расскрыть глаза" и посмотреть на религию, как и на цели религии - осознанно! По многим источникам известно, что до появления Библии, христианство - было сектой в др. Риме. Не нужно обладать сверхспособнястями и большим умом, что бы понять о чем идет речь, тут без доказательств и фактов все понятно, как Ньютон вывел закон притяжения, увидев падения яблока, так и религия создала Библию, смотря на небо |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
у вас только односторонний взгляд на религию и историю религии, это библия и евангилия, но ещё есть много других книг, попробуйте почитайте их, и вы поймёте, что фильм и сама суть операется на односторонние знания. и религоведы которые опираются только на три или четыре источника, просто имеют достаточно малый кругозор, я не спорю об их знаниях, но если говорить об религоведении, то надо иметь ввиду все имеющиеся источники, а не ту часть, которая более подходит и нравится.
когда я имела ввиду специалистов, то конечно не про 2+2=4, вы говорите про задиаки и планеты, и забываете, что это не только астрономия, но и астрология, то есть 2000 тысячи лет назад планеты на небосклоне находились не совсем в таком расположении как сей час, к тому же время было другое, помните что каждый год наша земля прибавляет во вращении, да и сами даты, как вы же и утверждаете не точные, то есть есть разница, если сказать рождение Иисуса было 2000 тысячи лет назад или 2100, даже если иметь ввиду один и тот же день в том же месяце. какую бы цель фильм не преследовал, корысную или нет, суть это не истина, глаза можно открыть любому, но это не значит что все увидят одинаково, всё зависит в какую сторону повернуть голову, от этого и будет зависит то что вы увидете открыв глаза, другое дело, если увидеть все стороны , а не только одну. по любому этот вопрос вечный, я уже писала, не знаю сохранился ли этот пост, после перебоя работы, это всё равно что спорить о прогнозе, скажем на следующую неделю, вот скажут " на ваш город двигается ураган и будет примерно на следубщей недели" и пойдут споры, кто поверит, кто нет, но от этого истина то не изменится, ни те кто верит его не принесут, не те кто неверит его не остоновят. а спор прекратится когда прийдёт время, и тогда будет видно кто будет прав. тут та же ситуация, спорить можно бесконечно, пока мы говорим о будущем и его никто не знает, да ещё и о прошлом, которое мы утеряли, а будущее нас рассудит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]()
Да, со всем согласен, действительно односторонне как-то я смотрю на вещи. Но говоря о планетах и зодиаках я имею ввиду теже банальные и простые явления, как дважды два, т.е. астрономия и астрология тут особо не значутся, так же как и математика связана с уравнением, которое знает каждый
![]() На тему религии я действительно мало читал книг, в большинстве это даже не глобальные вопросы, а небольшие исторические сведения о "Коренной Пустыне", она тут недалеко от города, а известна во всем мире, т.к. там нашли икону "Знамение". Но и читать их не буду, я даже фильмы о религии игнорирую и не смотрю, а "Дух времени" меня привлек не религией вовсе, большая часть фильма там про политику и терррор ![]() Но то, что фильм срежиссирован и ему нельзя доврять, говорить нельзя, потому что там идет речь не о каких-нибудь мелочах, вроде Евангелий, а о целых глобальных явлениях, в которые не верить глупо, поскольку они есть. Цитата:
![]() ![]() Ещё кстати очень интересный фильм: "Все о Свете" от BBC (би-би-си, не от в-в-с ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]()
второй фильм я не видела.
религия любая впринципе не для какой-то конкретной нации, а для всех людей, Бог ведь един. самое сильное политическое оружие - это религия. тут я даже и спорить не буду, иначе буду лжецом. причём и в мусульманских странах, даже в том же Египте все политические структуры усиленно используют религию в своих целях, пытаясь её изменить и переделать. но у нас тут люди религиозно образованные, религия преподаётся в школе , есть при мечетях и церквях полноценные школы, то есть школы, где на ряду со всеми общими предметами преподают ту или иную религию, и школы выдают общий аттестат, то есть можно спокойно поступать в любой университет, к тому же сами религиозные книги существуют в их первоиздании, и не нуждаются в переводах, так как древний язык сдесь учат в школе на ряду с арабским, английским и французским ( немецким) поэтому исказить в процессе перевода трудно, и тем неменее идёт просто массивная атака в этом направлении, при чём разных политических течений. дело в том что религия сачый эффективный способ управления массами, но это не меняет сути, я к тому что и книги можно использовать в разных направлениях, хотя бы тот же учебник математики, но суть то самой книги остаётся, если у человека хватает ума, он учится математике, поступает в университеты, а если нет, то соответственно так ничего полезного из книги и не получит, ну если не считать временную пользу от бумаги, типа в туалете. на деньги можно купить мясо, приготовить его и угостить друга, а можно и бомбу куить и убить ею людей. всё зависит от того попадая в наши руки какая-либо вещь, в каких целях мы её используем. а про искажения в переводе вы зря, возьмите стихотворение Пушкина "няня" и переведите его на английский язык, или хотя бы на украинский и вам всё станет ястно. по поводу переводов с языка на другой язык даже анекдотов много. сам фильм мне понравился, не тем как представили религию, а самой сутью, как представили о использовании религии. про то что фильму нельзя доверять , это я конечно погарячилась, я хотела сказать что собственно всему не надо слепо доверять, но и слепо отвергать тоже, в наше сложное время надо использовать собствееный ум и не давать кому бы то там нибыло собой манипулировать. а про Иуду в христианстве много разногласий, но не надо забывать, что вконце концов он покаялся, и Бог его простил, то есть все мы по любому грешны, и сам поступок Иуды имел ,возможно, одно из самых главных и важных значений в христианской религии, |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
|
![]()
Интересо, что Библия все-таки:
Цитата:
Один из древних языков, и наверное, самых загадочных является санскрит (древнеиндийский), он проиходит от ведического (древнеславянского), это произошло по протой причине. Тогда климатические условия были немнгого иными, большинство ведов жили на свереной территории сегодняшней России. Позже, морозы становились сильнее и они были вынуждены эмигрировать на юг. Таким образом находится масса примеров, когда следы ведов находят то в Индии, то в России, то в западных странах. С итоге, санскрит стал некой смесью древнеиндейского и ведического языков. Так же, есть масса сведений того, что веды - были Учителями России, т.к. все указывает на то, что Русский язык все-таки произошел от ведического, чистого языка без примеси индии. Даже сегодея многие слова имют поразительный и глубокий смысл: Правда - от "правильная вера", "правая вера", следовательно, христианство и остальное, даже на русском языке понимается, как "левая вера" =) Спасибо - произошло во время принятие христианства на руси, означает "Спаси Бог", но до этого, на самом деле было более выразительное слово, оно сохранилось тоже: Благодарю - прямой перевод: "Благо дарю", "Добро дарю" Есть так же интересные сведения о том, что ведический язык во время своего исчезновения, или перерождения, точнее сказать, некоторые слова заимствовал у Египта, это такие слова, как "Ра, что означает "Солнце, свет", и "Ка" , что означает "душа, внутренний свет", так же "Га", что значит "Движение". Таким образом в Росском "подсознательном" языке остались великолепные слова: РАзум (светлый ум), РАссвет (солнечный свет), РАдуга (солнечная дуга), дуРАк (искривляющий свет), РАно (ещё нет света), КультуРА (хромающий свет, но на самом деле "Культ Ура"), кРАсота (стремление к свету), ноРА (под светом), эРА, РАй в конце концов ![]() поКА (по душам), так же, "Ка" можно приставить ко многним словам, сделав их уменьшительно-ласкательными, т.е. наделив душой: "МалютКА"; "МакушКА"; "ДорожКА"; "ПтичКА"; "РечюшКА" и т.д. ноГА; дороГА; телеГА; цыГАне и т.д. Слово "Ал", означает "великий", "могучий" Ал-лах, ал-тарь, ал-атырь (это русские слова ![]() Одно из дрвенейших слов: Алмаз. Ал - главный. Ма - маленький. 3 - режущий звук. Маленький, режущий, главный! Забавно, но даже слово «алкоголь» можно расшифровать, как главный напиток, оголяющий человека. Помимо этого, можно провести даже четкое сходство русского, и не поверите, дальневосточных языков китая, тибета и индии. Даже само слово "славянин", означает: "Славь Янь и Инь" где Инь – женская энергия. Ян – мужская активная. Крестьянин – крест-ян-инь. Три святыни в одном флаконе! Обезьяна - она–без–яна. Ян – мужская энергия, которая отождествлялась с душой. Просто по Дарвину! Женщина – дает жизнь энергии Инь. Семья - семь-Я! Человек состоит из семи энергетических оболочек. Только в семье он обретает энергетическую целостность. От слова семья произошло и слово «семя». То, из чего рождаются эти семь оболочек. Вернемся к "РА", помимо этого, "АР" - означало "Земля": Ау-ра, чак-ра, мант-ра, камасут-ра. Заря – за землей. Сарай – склад на земле. Караван – идущий по земле. продолжайте сами... А если поэксперементировать и добавить настоящей Русской лигики, то можно легко полчуить: Запад - от слова "падать", заподня, западло! Менеджер - фуфловтюх! Даже само слово "Веды", имеет скрытый смысл: "ВЕ-РА-ДА", т.е. "да светлой вере", "да солнечной вере". Я бы мог продолжать эту тему очень долго, но все-таки речь идет о религии. Представьте, что когда-то, наши предки, променяли эту чудеснейшую веру, в христианство... По сравнению с ВЕДАМИ, христианство действительно смахивает на секту... Но все-таки своя доля прав-ды есть и в ней: когда-то все говорили на одном языке. Как вы думаете, возможно ли перевести этот язык? Вот-вот, потому, мне кажется, и было принято христианство, а именно из-за слабого ума иностранцов (иных странников), видимо они тогда просто не в состоянии были понять мудрость язычества |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
информация очень интерестная, и я даже знаю от куда она, я читала эту книгу, очень интерестная, вообще там сводится мысль, что впринципе овладев этим языком, или как бы это сказать ключом к языкам, возможно понимать основную массу языков.
но вот про сарай не совсем правильно, вообще-то это не русское слово, это турецкое слово, и пришло оно к нам при турецкой войне с Россией, в Турции сарай означает дворец и звучит "сарая" ну а русские учитывая ту ненависть что было в тот момен к турка, сравнивали их дворец (сарая) с чуланом, подсобным помещением, домом для животных, в последствии слово укаренилось и преобрело такое значение. тот же вариант с ресторанами "бистро" во Франции, во время войны России и Франции, наши кавалеры часто остонавливались у французских таверен и просили попить или еду, при этом часто повторяя "бысто-быстро" поняв смысл этого слова, и в последствии укаренившись теперь во Франции ресторанчики быстрого обслуживания так и называются "бистро" что касается язычества говорить точно не могу, до наших дней дошло очень мало информации, всё то чем сей час обладает человечество, только крупицы, но я могу сказать одно, с точки зрения религии, Бог един, у него нет детей, жён, мужей, родителей, братьев, сестёр и соучастников. почему это отдельный разговор ( но можно и на эту тему поговорить, вы интерестный собеседник) всё остальное , даже в язычестве имеет большой смысл, который даже сей час многим малопонятен. а вот про ум словян, так вообще по миру ходят легенды, египтяне считаются нацией наиболее умственно способной, которая уступает раз ве что русским умам. эту информацию я тоже где-то вычитала, но не из инета, я была во многих странах, и к нашим относятся с большим уважением, не считая ту шумиху что натворили некоторые особы слабого пола Ветхий Завет на сколько я понимаю не Библия, он был написан гораздо раньше, и если у меня правильная информация, все эти три книги были написаны в разные премена, а вот Библий много, было время, когда любой из высоких чинов церкви считал за честь написать свою Библию, расстолковать её по своим понятиям. на сколько мне известно, самая древняя Библия, которая долгое время считалась первоисточником, но только в последние годы, при точном микроисследовании было доказано, что написанна она примерно на 500 лет после рождения Иисуса, так вот она была написана на языке куптов, это древний язык египетских христиан православной веры но надо заметить, что не всё так уж и не правильно в Библии, сами азы, суть, или как сказать, стержень имеет много истинного, и что интерестно, как заметил Palkovvodec, различные религии всего мира имеют общий стержень, общую основу |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще, очень интересная вещь - "Веды" - один из древнейших святынь мудрости, и святынь, вовсе не от христианского "свято", а от "света". Конечно же, как и Библии, переводов Вед много, из Википедии: Цитата:
Цитирую: "Хотели бы вы узнать Истину? Любит ли нас Бог? Придет ли конец войнам и страданиям? Что проиходит при смерти?..." Ну вот... даже слово, что б оскорбить их не могу подобрать, дарители Истины хреновы! Дальше по тексту идут ответы на все вопросы человечества... Вот так вот просто, на 2х страничках ответы на вопросы, которые ищет человечество вот уже несколько тысячелетий! Один из ответов: "Что проиходит после смерти? ... Когда человек умирает, нон перестает сущетсовать и ничего не может. Боятся мертвых не нужно, они не способны причинить вреда, т.к. Бог карает ещё при жизни тех кто может, и благословляет тех, кто не может..." Ну не бред? Окончательно меня вывело из себя последняя "просьба" этого "послания": "Свидетели Иеговы предлагают два способа вам помоч?"... Да с чего они вообще взяли, что мне нужна помощь, тем более от ихней секты? Я уже собирался поймать эту троицу и сказать все, что я думаю об их братьях Иеговых, но во-первых, прошло уже около получаса, как я получил эту листовочку (главная причина) и, во-вторых, я счел это не благоразумным (побочная причина)... Задаюсь вопросом: О том, что братья Иеговы - это секта христианства, известно вот уже 10 лет, но почему против них не было проделано никаких мер? Разве что, парочка репортажей и несколько десятков статей в желтой прессе, которые быстрее оправдывали их. Почему они до сих пор продолжают шастать по дворам и разносить всякие листовки, пожелания и т.д. Если кому-то покажется, что в том, что люди ходят по квартирам и желая всего наилучшего вручают такую рекламу, нет ничего плохого, то я могу твердо заявить, что такие люди ошибаются. Это преследуется аж по трем статьям: 1) Психологическое давление 2) Вовлечение в секту 3) Выраженный фанатизм на религиозной почве |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]()
более того, такие секты просто вылавливают неокрепшие души и потом с помощью психологического давления превращают таких людей в "нечто " , очень удобная политика у них знаете ли, то есть если я возьму одного из таких слабодушных, чётко внушу ему, что ничего тебе за твои деяния не будет мой мальчик, и потом начну руководить им как хочу, в плоть то терроризма, и он будет всё выполнять с чистой душой зная что ничего ему за это не будет, за то получит жизненные блага, да ещё и подкрепить это религиозной почвой, типа всё что ты делаешь это для Бога, и тебе воздастся. удобно знаете ли.
да я не знала что вы взяли вашу информацию с выступлений Задорного, но я читала книгу по этому поводу, так там обсолютно такая информация что вы писали, только не в виде юмора( в любой шутке, доля шутки) вот говорят же у всего две стороны, вот и с серьёзной информации можно сделать шутку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]()
А кто автор книги не помните?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
нет, честно говоря не помню, я её читала года три - четыре назад, просто запомнила смысл и суть книги
|
![]() |
![]() |