![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 | ||||
Проффи
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы относитесь к ново-христианам, но не понимаете что такое "НЕ делание". Это двоякий термин, с помощью "Не делания" можно управлять миром. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
В первом случае звучит превосходство, вроде как "я объясняю элементарные вещи, как их можно не понять..." и студенты при таком раскладе редко задают вопросы, включается "тормоз" со всеми вытекающими... Во втором случае наоборот, студенты оживляются и начинают спрашивать о том, что не поняли... Иногда мелочи определяют многое... Извиняюсь за отступление, вспомнились годы студенчества... Насчет чистой энергии Вы правы. Но наше мироощущение (здоровье, настроение) определяют притоки и оттоки этой самой энергии. При притоке мы чувствуем себя бодрыми, готовы горы свернуть, нам везет и у нас всё получается... При оттоке мы начинает чахнуть: физически, морально, мы медленно умираем... Так вот, все положительные эмоции ведут к притоку энергии, негативные - к оттоку. Именно поэтому я и стремлюсь к Любви, только она дает огромный приток. Ненависть, осуждение, агрессия - ведут к истощению энергии. Вы говорили о 5 видах энергии. Согласна. Но одна энергия может перетекать в другую. Например, монахи с легкостью переводят свою сексуальную энергию в другие виды энергии. Кстати, это рекомендуется периодически делать всем взрослым (старше подростков, юношей и молодых девушек) людям, для работы над вожделением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
У каждого явления есть две стороны монеты, получай - отдавай. Вы платите за это своей не свободой, потому что не можете (извиняюсь, не должны) проявлять чувство отрицания, вам так четко нужно соблюдать правила, что в конечном итоге вы извращаете свою сущность, а одна из главных задач религии как раз сохранить свою целостную сущность после смерти. Ну что ж, можно и так, если вам так больше нравиться - придумывать причины, выворачивая их в ту сторону в которую угодно вам. У меня другой путь, мне не за что платить, я просто стараюсь играть теми картами, которые у меня есть на руках, не пытаюсь жульничать с создателем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Атеисты размышляют по принципу "не вижу — значит объекта нет". Это как сказал Гагарин, что в космос летал, но Бога в нём нет! Интересно, что коммунисты стали потихоньку ходить в РПЦ и поднимать себе тем самым рейтинг! Зюганов например!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Senior Member
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
так что с точки зрения логичности для меня атеизм и вера более-менее равносильны. сама как раз-таки верю в невозможность доказать, что бог есть или что его нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Вы видели как размножатся клетки живой ткани? На мой взгляд это явление очень напоминает вселенную, только вместо атомов в этой роли выступают галактики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
а бесконечность, возможно, существует только в учебниках по матану Цитата:
мне всегда казалось, что галактики очень похожи на молекулы не исключено, что наши галактики -- это молекулы, ну или клетки, какой-то вселенной на уровень выше, и, в свою очередь, каждый наш атом -- это очень маленькая вселенная |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Знаете меня всегда удивляла константа времени "t", с какого перепугу это величина постоянная, она даже на Земле не постоянная, все зависит от гравитации. Поймите, наблюдатель может описывать любое явление, только тогда когда он находиться вне его, не участвуя в процессе. Если Вы находитесь внутри вращающегося шара, Вы не поймете что он вращается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
и, кстати, мы все находимся на поверхности вращающегося шара, и как-то же это в какой-то момент поняли (и то, что шар, и то, что вращающийся) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Говорят, вселенная расширяется, но вот вопрос - куда? Этого мы понять не можем, т.к. находимся внутри процесса и нет точки ориентира. Безусловно есть масса теорий, которые, по идеи, должны объяснять явления, происходящие в космосе. Но в большинстве случаев мы лишь даем определение (то бишь "имя"), не зная ни чем оно вызвано, ни процессов которые в нем происходят. Я не против атеизма, иной отрицающий наличие Бога, гораздо ближе к нему, чем соблюдающий посты и произносящий молитвы. Просто большинство верующих путают два кардинально разных понятия - Бога, и тех кто о нем пытался рассказать. Эти два символа слились. БОГ - это сила, энергия, импульс творения. В нем нет ни знака "+" ни знака "-", он точка "0" откуда все происходит, на чем держится и куда стремиться. Мы можем лишь чуть-чуть попытаться понять его законы - законы вселенной, малого и большого. Собственно для нас это просто "имя", мы не в силах разглядеть ни замысла, ни цели. И, те кто пытаются объяснить, они далеко не всегда понятны - мы их называем: тоже боги, герои, посвященные, проклятые, демоны, исчадия ада (в зависимости от личных качеств). Это название, имя, которое мы даем тому, что непонятно. Представьте, что ожил роман А.Азимова. Роботы захватили планету и начали править. С течением тысячелетий, в ячейках памяти осталась информация о том, что этих роботов кто-то создал. Кто (один человек или миллионы), единица, как символ? Не важно, он (они) БОГ-создатель. Но для большинства эта информация просто не нужна для существования и выполнения программы. И здесь появляется робот, который говорит: ребята, а ведь ваших богов тоже кто-то создал (не важно как и из чего). Вопрос в том, нужно ли ему верить, ведь эта такая чушь. Мы сами по себе, делаем свою маленькую программу, нас для этого создали, какое дело нам до всех этих вопросов. И кем будет тот, кто старается хотя бы понять свою программу? Демоном? Святым? Или сумасшедшем? |
|
![]() |
![]() |