Ангелы - Страница 3 - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера
Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера

Вернуться   Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера > Общение > На тему: > Религии мира и Атеизм

Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 14:08   #21
zskill
Проффи

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zskill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Президент Посмотреть сообщение
Занятные вещи Вы рассказываете! И камни-телефоны (теперь понимаю, откуда Ваш аватар) и хеттские легенды... Приведите мне дословно хеттский "Миф о повержении дракона". Я искал в разных поисковых системах, которые мне выдают почему-то магический (а значит сатанинский) сайт http://pentakle.ru/zverolyudi/protivostoyanie/
Какие-то сестры Янки, пиры... И это похоже с библейским текстом, как Вы утверждаете? ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СТОИТ !!! Или это утверждает магический сайт, на который Вы активно ссылаетесь? Вы пока голословны, барышня.

Не советую дружить с такими источниками. Вот что сказал Бог в адрес магов и колдунов:

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим.»
(Втор.18:13).
Приведенный сайт, мой. У меня была книжка, запрещенная, достали мне ее знакомые книголюбы, там были собраны мифы (в переводе) др. цивилизаций, Вавилона, Хеттов, Южной Америки. К сожалению, не могу назвать издательства (т.к. переводчики были целый список на страницу, я их не запомнила), потому что ее уже лет 15 как "зачитали" - кому-то дала почитать, мне не вернули. Почему я запомнила именно эту легенду, потому что у меня ассоциативное "запоминание", Янки-прозвище Св. Американцев. И возможно, я путаю буквы, не Янке, не Янки, а Янка
Вот что нашла я, не читала, просто слова знакомые увидела Томем армян, причем здесь армяне я не поняла, но возможно легенда сохранилась в этом эпосе, т.к. название богов хеттские.
zskill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 14:12   #22
Lepestok
Senior Member

Отправить сообщение для Lepestok с помощью ICQ

Цитата:
Ангелы — бесплотные духи! Однако, они могут иногда материлизоваться! Об этом много написано в Библии.
А для чего они нужны и зачем? Какова их суть существования, какую роль они играют во Вселенной? И зачем помогают нам, людям (если это ангелы-хранители)?
Lepestok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 14:35   #23
ORION7777
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
А для чего они нужны и зачем? Какова их суть существования, какую роль они играют во Вселенной? И зачем помогают нам, людям (если это ангелы-хранители)?
Вот что говорит об этом, например, ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА К ЕВРЕЯМ в главе 1, стихах 13-14:

13
Кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи Одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног Твоих?

14
Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на Служение для тех, которые имеют наследовать Спасение?
ORION7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 14:59   #24
zskill
Проффи

Цитата:
«Не могу назвать издательство, 15 лет назад читала, дали знакомые книголюбы, переводчиков не запомнила, ассоциации с янками,причём здесь армяне я не поняла...» Cижу и ржу!
Анечка, мой добрый совет Вам на будущее — если слышите звон, но не знаете, где он, не вводите людей в заблуждение.
Поверьте, лично для Вас я найду эту легенду, если захотите в подлиннике (без перевода), вы меня серьезно разозлили. К сожалению, сейчас я увлекаюсь кельтской мифологией, но, я брошу на время это занятие, и найду вам эту легенду, не важно сколько времени я на это потрачу. Насколько я поняла, армянский вариант Вас не устроил.
Не знаю как устроена ваша память, но я действительно не запоминаю издательства, и уж, тем более имена переводчиков, если по честному, даже авторов. А т.к. данный текст, как и множество других, автор "неизвестен" и является народным творчеством (попробуйте найти автора сказания о Бабе Яге), то в данном случае вы правы, я основываюсь на том, что было записано со слов, т.к. письменностью, замечу, в то время владели не так уж много людей. Именно поэтому я решила заняться др. египетским языком.
Старый 25.08.2012, 15:19   #25
ORION7777
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zskill Посмотреть сообщение
вы меня серьезно разозлили.

Ещё бы — сижу и смеюсь!
ORION7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:22   #26
zskill
Проффи

Цитата:
Штраф хотите? За оффтоп? Как модератор, я ЭТНОго делать не хочу. Но я оценила вашу иронию, я не изменю решений, я по правде найду эту легенду.
И на счет, моего аватара, это личные предпочтения, и взяты они из Скандинавки Эдд, хотя, возможно, Вы правы, это атрибуты Одина. На некоторых форумах, мой ник Локи.

Кое-что нашла, между прочем в Вики, видимо вы не так запрос делали Хеттская мифология

Цитата:
Хеттская мифология — мифология хеттов, жителей Хеттского царства.
Имеет несколько слоёв, связанных с процессами этногенеза этого народа. Большую долю мифологических представлений хеттов составили мифы хаттиев (протохеттов), которые, предположительно, являлись автохтонным населением Хеттского царства. Собственно хеттские мифы являются отголосками древнейших индоевропейских мифов, являющихся общими для всех индоевропейских народов, они тоже имели большое значение в мировоззрении хеттов. Кроме того, в хеттской мифологии наличиствуют следы лувийского, хурритского, палайского влияния — они проникают из различных районов хеттского царства, населённых нехеттами.
Впрочем. я готова принести свои извинения. Возможно, я, перепутала, бога, которого я обозвала просто Янка (мне он был известен под этим именем), зовут Иллу-Янка, а, возможно, автор который писал в Вике не вник в тему.

Выражение "иллу" вероятно, является произодным от слова "Эл" (или Эль) (господин, владыка), т.к. есть свидетельства что имя бога Энлилия, в некоторых случаях писалась как Эл-Иллу-Энлиль, но на хеттском слово "иллу" числительное означающее "50", скорее всего это эпитет, если точнее РАНГ. Не буду строить предположения, это просто размышления вслух)ИллуЯнка

На счет материальной природы ангелов могу привести следующие строки:
”1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди.”
(Бытие)
Старый 07.10.2012, 17:17   #27
zskill
Проффи

Херувим (тетраморф) - соединение 4 животных (телец, лев, орел и человек), а не пухленький малышка с крылышками. Самое святое и самое страшное существо в Библии. Хранитель Ковчега Завета и Врат в райские кущи. Олицетворение силы земной и небесной. В библии описывается как престол Господа или как средство его передвижения.
Вообще то первоначально был не орел, др. еврейское слово "нешер" (которое римляне перевели как орел) означает "лысая птица" т.е. СИП (распространён на засушливых горных и равнинных ландшафтах Азии и Северной Африке), питающийся падалью, означающий смерть. Херувимы находятся между небом и землей. Слово "херувим" аккадского происхождения - означает "страж врат".

Вот так наша европейская культура превратила грозное существо в миленького младенца.
Ответ
Опции темы
Опции просмотра