![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Вот что нашла я, не читала, просто слова знакомые увидела Томем армян, причем здесь армяне я не поняла, но возможно легенда сохранилась в этом эпосе, т.к. название богов хеттские. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: Седи Одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног Твоих? 14 Не все ли они суть Служебные Духи, посылаемые на Служение для тех, которые имеют наследовать Спасение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Не знаю как устроена ваша память, но я действительно не запоминаю издательства, и уж, тем более имена переводчиков, если по честному, даже авторов. А т.к. данный текст, как и множество других, автор "неизвестен" и является народным творчеством (попробуйте найти автора сказания о Бабе Яге), то в данном случае вы правы, я основываюсь на том, что было записано со слов, т.к. письменностью, замечу, в то время владели не так уж много людей. Именно поэтому я решила заняться др. египетским языком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Проффи
|
![]()
Штраф хотите? За оффтоп? Как модератор, я ЭТНОго делать не хочу. Но я оценила вашу иронию, я не изменю решений, я по правде найду эту легенду.
И на счет, моего аватара, это личные предпочтения, и взяты они из Скандинавки Эдд, хотя, возможно, Вы правы, это атрибуты Одина. На некоторых форумах, мой ник Локи. Кое-что нашла, между прочем в Вики, видимо вы не так запрос делали Хеттская мифология Цитата:
Выражение "иллу" вероятно, является произодным от слова "Эл" (или Эль) (господин, владыка), т.к. есть свидетельства что имя бога Энлилия, в некоторых случаях писалась как Эл-Иллу-Энлиль, но на хеттском слово "иллу" числительное означающее "50", скорее всего это эпитет, если точнее РАНГ. Не буду строить предположения, это просто размышления вслух)ИллуЯнка На счет материальной природы ангелов могу привести следующие строки: ”1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди.” (Бытие) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Проффи
|
![]() ![]() Херувим (тетраморф) - соединение 4 животных (телец, лев, орел и человек), а не пухленький малышка с крылышками. Самое святое и самое страшное существо в Библии. Хранитель Ковчега Завета и Врат в райские кущи. Олицетворение силы земной и небесной. В библии описывается как престол Господа или как средство его передвижения. Вообще то первоначально был не орел, др. еврейское слово "нешер" (которое римляне перевели как орел) означает "лысая птица" т.е. СИП (распространён на засушливых горных и равнинных ландшафтах Азии и Северной Африке), питающийся падалью, означающий смерть. Херувимы находятся между небом и землей. Слово "херувим" аккадского происхождения - означает "страж врат". Вот так наша европейская культура превратила грозное существо в миленького младенца. |
![]() |
![]() |