![]() |
![]() |
|
Регистрация | Партнеры | Partners | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Религии мира и Атеизм Верования разных времен и народов, церковные догматы, трактовка религиозных понятий, новые направления, духовное развитие... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
А единицы измерений, глупых "папуасов", скажем так, вызывают головокружение, как вам такая единица, не помню как называется, - одна 300 миллионная доля секунды. Зачем кочевнику она нужна? Для каких измерений? Это единица распада некоторых атомов. А у тех же инков - алаутун (63 миллиона лет), и это не предел, по моему самая большая ед. используемая у них 256 миллионов лет - по идеи время образования солнечной системы. Повторюсь, я не против прогресса, и не собираюсь уходить в пещеру и питаться подножным кормом. Я пользуюсь метро и не хожу в набедренной повязки, у нас интеллигентов, это не принято. Мы живем в то время, в которое родились и, естественно, соблюдаю правила и порядки этого общества. И Великий Прогресс не мешает мне изучать те времена, которые мне интересны, даже помогает. Но у меня даже мысли не возникает ему поклоняться, я воспринимаю его как данность, не больше, не меньше. Правда, последнее время телек меня пугает, как не включу так либо катастрофа, либо вещание о разных способах апокалипсиса, достали уже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Проффи
|
![]() Цитата:
Самая древняя развитая цивилизация считается шумерская и египетская. Правда недавно обнаружено что на территории центральной Европы, есть еще парочка непонятных развитых этносов, старше на 1000 лет. Те вычисления, например, расстояние от земли до луны и солнца, совпадения, пальцем ткнули, и надо же попали, к тому же использовали числа, которые в наше время называются числа Фобиначчи (каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел). Но это тоже совпадения, нет извиняюсь, это просто домыслы недоразвитых "папуасов". Ну а рисунки на скалах на память, правда с арифметикой у них плоховато, в отличие от высшей математики, считать до 10 не умели, все время путали. Так солнечную систему изображали с 10 основными планетами. Их 9, правда говорят действительно была 10, но когда 10 планета исчезала, человеков не существовало. Видимо, удачный выход в астрал. Даже о нейтронных звездах догадывались, так и называли "свет, уже потухшей, чадящий". Ну это уж домыслы наших современных астрономов, ведь в то время не существовало телескопов, и стекло не пользовалось популярностью, как то отполированными камнями обходились, прическу поправить и на себя полюбоваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|